在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
共有44項結果
搜尋日期:2024-06-18
產業時事

輝達新架構以他的名字命名!鐵路工人之子,卻讓黃仁勳也致敬…天才數學家Blackwell是誰?

Nvidia 執行長黃仁勳在 GTC 2024 宣布新一代架構 Blackwell,以美國統計學家 David Harold Blackwell 名字為命名。雖然這個名字有點陌生,但 Blackwell 是最偉大的黑人數學家之一,是美國國家科學院(National Academy of Sciences)首位黑人院士,也是加州大學柏克萊分校首位黑人終身教員。

日期:2024-03-31

投資理財

美股長期趨勢向上,為何還是有人虧錢離開? 游庭皓:投資人常做錯這2件事

台股2024年開盤後,指數頻創新高,挑戰站穩2萬大關,均線多頭排列,趨勢長期向上,但為何一片歡騰聲中,有人即便長抱標的仍然虧損?

日期:2024-03-18

企業辦理職工運動專區

運動熱情深植DNA 艾訊推動職工運動打造活力團隊

專門生產製造工業電腦產品的艾訊股份有限公司,自1990年創立至今已舉辦過15屆運動大會,中間雖幾度因疫情等因素暫停辦理,但終於在今年疫情結束之際,重啟一年一度的企業運動會盛事。艾訊的運動大會,通常都是由楊裕德董事長親自領軍帶隊參加,人力資源處處長許迪翔表示:「董事長本身就非常熱愛運動,所以他相當鼓勵和支持推動企業職工運動。」不僅場上競爭激烈,場邊觀賽者熱情賣力的加油打氣聲更是此起彼落,從大家全情投入的熱血表現,就不難看出艾訊上下一心對運動的熱愛與支持。

日期:2023-09-26

產業時事

從一路被看衰到座位爆滿,《拳上》把爭議扭轉成紅利,推手是這2人,「格鬥娛樂化」真可行?

過去台灣的拳擊格鬥算是小眾市場,卻沒想到竟然有上萬人願意花大錢買票到台北小巨蛋,觀看集結了網紅與專業拳手的《拳上》格鬥賽,背後推手究竟是誰?

日期:2023-08-02

投資理財

魔獸現身雲豹能源掛牌典禮,現場秀球技!喊話要把電力輸送到全世界:這一切一定會很棒

證交所周二(3/14)舉辦上市掛牌典禮,今天是黃道吉日,有兩間企業選擇在同天掛牌上市,分別是掛主板的長榮航太(2645),以及掛創新板的雲豹能源(6869)。吸引大家眼光的除了有上市第一天上演蜜月行情,一度繳出43%漲幅的長榮航太外,雲豹能源則請來NBA球星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)現身站台,魔獸高喊:「要把能量(電力,energy)輸送到全世界。」

日期:2023-03-14

職場生活

一件「魔獸」生日紀念衣,堆出滿滿母愛…台灣設計團隊超嗨:製作身高這麼高的套裝,是很酷經驗

12/8是「魔獸」霍華德37歲生日,他在生日當天選擇和學生同樂,無預警前往道明外僑學校和立人國小兩間學校,和全場高唱生日快樂歌,霍華德親切用中文說出「我愛你」,與學生互動擊掌。霍華德穿著白T、橘色運動短褲熱力現身,並品嚐台灣點心沙琪瑪,他也充當「人肉籃架」讓小球迷嘗試投籃,展現十足親和力。而魔獸的媽媽特別在寶貝兒子生日前,向服飾品牌WANGLILING訂購特別紀念服,衣服背後有著魔獸媽媽特別跟設計師汪俐伶指定的球衣數字和TAIWAN字樣,絢彩發光的紀念服內,還有一段來自媽媽的生日祝福,另外一幅前方則是魔獸出生年「生肖牛」的圖樣。

日期:2022-12-09

產業時事

魔獸霍華德旋風襲台啟示 ——兼論工業電腦廠融程電

球星「魔獸」德懷特.霍華德在台颳起籃球旋風,為台灣籃壇引進NBA級思惟的改變。他的實力帶動話題,並轉為企業實際獲利,是賽事商機的絕佳示範。

日期:2022-12-07

產業時事

經濟效應  雲豹張建偉、錢薇娟、陳建州這樣看千億商機 魔獸風暴燒旺的台籃產業

從「魔獸」德懷特.霍華德宣布加入台灣T1聯盟開始,台灣職業籃球的聲勢,甚至一度壓過世足聲量。這個超級巨星的降臨,成為重新起步的職籃產業加速器,各方人馬都已準備接球,為下一波攻勢布局。

日期:2022-11-30

產業時事

曾被醫師宣判不能再打球、科比罵「軟蛋」...一度以為自己撐不過去,魔獸走出低潮:我註定要來台灣

11月8日,「魔獸」德懷特.霍華德,這位在美國職籃NBA奮戰了18年的巨星,旋風式地拋出一顆震撼彈:宣布將到台灣加入T1聯盟桃園永豐雲豹隊,為台灣職籃效力。而且,短短不到20天,他就精力旺盛地吹起場場「魔獸暴風」。

日期:2022-11-30

職場生活

美好的噪音警告

記者左手腕上的Apple Watch忽然發出提醒,這是一個「噪音警告」。零點幾秒前,主場球隊漂亮阻攻,噪音來自接近滿場觀眾的瞬間吶喊……。記者正在台灣職業籃球聯賽的現場。

日期:2022-11-30