在今天看見明天
搜尋條件:露營

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

河床野營釀4死悲劇》非法場地露營若發生意外 保險會理賠嗎?

台中市賴姓、盧姓兩個家庭共6人,日前到南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床野營,卻因上游武界壩電動閘門無預警放水,導致4人死亡悲劇;值得注意的是,由於事發地點,並非合法露營區,因此,事故責任歸屬,仍待進一步釐清。

日期:2020-09-14

今選頻道

為何大家喜愛親子露營

日期:2017-03-30

品味人生

露營有樂趣 野炊不麻煩 一起愛高雄 露營食材宅配到營區

「一起愛高雄」匯集了一群熱愛高雄的在地優良群聚廠商,希望以美食推廣高雄飲食文化及旅遊特色,近年來露營風氣正夯,為瞄準露營客群市場,在中小企業處輔導計畫的協助之下,搭配資訊科技工具的應用,將新鮮優良的食材宅配直送到營區,並開發出食材料理與熟食組合包,開拓露營新商機。

日期:2016-12-20

財經時事

露營區三大亂象 民眾安全誰來把關

近年來,露營已成國人熱門的休閒活動,業者紛紛搶灘闢建露營區,卻因無專責法令管理,導致露營區品質良莠不齊,不但破壞環境生態,民眾旅遊安全更無人把關,政府應正視露營區亂象,訂出專法加以管理。

日期:2015-07-30

品味人生

露營:生活中的喘息

對我來說,露營像是「感情充電」的東西。

日期:2015-07-25

品味人生

美好小露營

每一次的相遇,都是期待的時刻!看到孩子們天真的笑容,以及對於最初的那份感動,讓我期待露營的心情,始終沒有改變。

日期:2015-06-06

品味人生

瘋!露營

台灣人有多瘋露營?說出來嚇死你。 中華民國露營協會統計,去年就高達兩百萬人次以露營方式出遊,平均一天有五千人在露營,這個數字更是八年前的十倍,玩法也不斷進化,從新手、主題式到教父級都樂趣無窮,快帶著家人一起出發吧。

日期:2015-05-21

品味人生

禮貌是最基本的露營裝備

戶外是大家的,出門露營不是為了到戶外進行「室內活動」,而是希望多接近大自然,多欣賞自然的山光水色與蟲鳴鳥叫,所以在休閒娛樂的選擇和程度上都要有限度的取捨。

日期:2014-11-14

品味人生

頂級RV露營 反璞歸真兼顧質感

說到露營你想到什麼?砍柴挑水、餐風宿露?隨著場地與裝備不斷推陳出新,露營活動早已成了一種極具享受的玩樂模式,尤其現在最受歡迎的RV露營,可將所有器材放在車內穿梭於山林之間,輕鬆簡便,即使新手也能快速入門。

日期:2013-01-31

品味人生

去突尼西亞露營 讓月光灑滿身 P.144

突尼西亞,這個名字對很多人來說也許很陌生,但它豐富的人文及特殊的景觀, 卻常被好萊塢電影所取材, 像是《英倫情人》、《星際大戰》、《法櫃奇兵》……等等,這裡有藍天白雲,有沙漠綠洲,有蔚藍海岸,有滿天的星星,有銀色的月光灑滿撒哈拉沙漠……,別猶豫,收拾行李,來一趟突尼西亞之旅吧!

日期:2003-01-30