在今天看見明天
搜尋條件:霹靂國際
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有46項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

霹靂國際黃強華 叛逆搖滾小子走出布袋戲新局

20年前,黃強華成立大霹靂節目錄製有限公司(霹靂國際前身),與國寶級大師的父親黃俊雄對打。而今,黃強華拍攝3D布袋戲片、公司準備上櫃,成績不輸黃俊雄。黃強華在接受《今周刊》專訪時透露,其實,讓他長期背負著盛名之累的父親,也正是驅策他不斷向前的動力。

日期:2012-08-30

財經時事

霹靂國際傳內線交易 檢調約談9人

在台灣布袋戲界享有盛名的企業霹靂國際,今天(23日)傳出內線交易案,檢調查出該公司於三年前發佈虧損前,大股東賣股規避損失。台北地檢署搜索雙北3處地點,約談總經理許博善、副總邱明慧等5名被告、4名證人為中信創投職員。

日期:2018-03-23

競爭力

把素還真搬上資本市場 黃強華

今年,霹靂國際成功拚上櫃,黃強華要做「東方迪士尼」,明年春節將以3D動畫電影打頭陣,對布袋戲,他信心滿滿。

日期:2014-12-18

財經時事

霹靂兄妹扛老爸野望 布袋戲老店突圍記

「一口說出千古事,十指弄成百萬兵」是布袋戲的野台傳統,然而作為一家上櫃公司,需要更現代化的營運思惟。霹靂即將從董事長黃強華手中,傳給五代傳人黃亮勛、黃政嘉兄妹,他們心裡已畫好了未來發展的藍圖。

日期:2019-07-24

財經時事

潘進丁用差異化策略反守為攻

便利商店在台灣發展日趨飽和,尤其受到金融海嘯、經濟不景氣影響,去年整體市場首度出現總店數減少的情況,產業龍頭統一超的展店速度也趨緩,但此際,全家便利商店反而逆勢展店,並帶動業績同步成長,全家董事長潘進丁打的是什麼算盤?他又是怎麼做到的?

日期:2010-02-04

財經時事

公仔打進Xbox 霹靂重返中國

霹靂日前發行新台幣六億元的無擔保轉換公司債,同時引介新任大陸事業執行長梁建勛給投資市場,又於上海China Joy展中登上了微軟Xbox舞台。 霹靂出招頻頻,這次素還真登陸,要玩什麼新花樣?

日期:2015-08-06

財經時事

讓霹靂布袋戲走紅日本的「黑暗教父」

台、日首度合作的布袋戲,七月播出後,引起網友熱烈討論,一直想走出台灣的霹靂,這次有虛淵玄出手,讓沒看過布袋戲的日本人驚豔。

日期:2016-08-18

財經時事

3D列印跳脫框架 賦予傳統商品新生

手作盛行的日本,3D列印助長了這股風潮,日本家庭在生活上隨興地應用3D列印,令人驚歎。而3C產品代工大國的台灣,在3D列印技術興起下,我們來看看,台廠又是如何應用3D列印,賦予傳統布袋戲與金飾業新的意義。

日期:2013-03-28

財經時事

生活產業正夯

當電子股黯然低頭,同一時間,台灣生活類股最具代表的公司「誠品生活」登錄興櫃,甫上市不久的王品,股價維持四百多元,八十五度C也有二百多元;後續霹靂布袋戲、雄獅旅遊、台灣大車隊、克麗緹娜也要接棒掛牌,很顯然,一股新的趨勢在醞釀之中。台灣資本市場即將揮別過去製造業、科技業至上的舊價值觀,走入一個全新的時代;過去不被重視的食、衣、住、行、育、樂「生活產業」,隨著大中華消費市場的形成,在中國內需市場龐大商機帶動下,即將躍上檯面,成為台股最吸睛的族群。

日期:2012-05-31

今選頻道

跳Tone做自己 他在沙漠中激出「韓流」

一九九二年三月二十三日,徐太志發行第一張專輯,大人們給盡負面評語,卻是年輕人最愛。他的音樂是情緒出口、批判社會、關懷浪子,更帶動未來韓流,其成功原因在於打破成規。

日期:2018-09-12