在今天看見明天
熱門: 006208 00900 00896 天氣 AI
共有36項結果
搜尋日期:2024-06-17
職場生活

迷上楊麗花、霹靂布袋戲 她策畫影展讓世界看見台灣 走讀島嶼20餘年 戲棚下的人類學家

走在一九九○年代的台北廟埕,你可能會在野台歌仔戲的觀眾席瞥見一名西方臉孔,那是來自美國的司黛蕊,為台灣戲曲田野調查的身影。今年,她將擔任台灣國際民族誌影展策展人,從上千部電影中精選三十一部,將世界各地的民俗文化傳遞給大眾。

日期:2023-09-27

職場生活

台大新任校長交接,陳文章穿這套設計西裝、外界大讚「開放、接受新事物形象」

台灣大學週六(1/7)舉辦第13任校長交接典禮,原任校長管中閔卸職後將回鍋財經系任教,新任校長陳文章強調,校長傳承如接力棒,每棒都要很努力的跑,他未來會更加努力推動台大校務。

日期:2023-01-07

職場生活

一件「魔獸」生日紀念衣,堆出滿滿母愛…台灣設計團隊超嗨:製作身高這麼高的套裝,是很酷經驗

12/8是「魔獸」霍華德37歲生日,他在生日當天選擇和學生同樂,無預警前往道明外僑學校和立人國小兩間學校,和全場高唱生日快樂歌,霍華德親切用中文說出「我愛你」,與學生互動擊掌。霍華德穿著白T、橘色運動短褲熱力現身,並品嚐台灣點心沙琪瑪,他也充當「人肉籃架」讓小球迷嘗試投籃,展現十足親和力。而魔獸的媽媽特別在寶貝兒子生日前,向服飾品牌WANGLILING訂購特別紀念服,衣服背後有著魔獸媽媽特別跟設計師汪俐伶指定的球衣數字和TAIWAN字樣,絢彩發光的紀念服內,還有一段來自媽媽的生日祝福,另外一幅前方則是魔獸出生年「生肖牛」的圖樣。

日期:2022-12-09

職場生活

「這產業以前是男人的天下」她39歲結束婚姻後,如何和中東富豪競標、從熱帶雨林做出上億事業?

周媖裁踏入職場時是貿易公司小妹,靠著單槍匹馬勇闖天涯的憨膽,經營沉香生意。2003年在建國南路古董市場開了一間門市,狠砸千萬元經營「益瑪沉香」品牌,做出口碑。近幾年兒子陳伯翊返家接班,積極替傳統沉香注入新意,和各品牌推聯名商品及活動,包括霹靂布袋戲、服裝設計師吳日云、礁溪了了飯店、藝術家梁平正、常陵等,希望能翻轉大眾對沉香的想法,其實它也可以很「潮」!

日期:2022-11-28

今選頻道

美秀集團飄台味 華麗致敬社會百態

編按:第33屆金曲獎頒獎典禮本週六(7/2)舉行,美秀集團以《多色寶山大王》專輯入圍最佳樂團獎,其實,他們曾在2019年以《電火王》專輯一舉入圍金曲30的最佳新人、最佳樂團等3項提名,今年再度叩關最佳樂團獎。提起「美秀集團」,不少樂迷腦中浮現的第一個畫面,是掛在傳統理髮廳外的那支旋轉燈箱,霓虹四溢,很「台」也很親切。美秀集團以復古台味搖滾曲風吸引不少歌迷,2016年發表歌曲〈捲菸〉成為代表作,不僅在年輕世代掀起風潮,更在YouTube創下千萬點擊率,出道以來屢獲音樂獎項提名,更曾經被「音樂教父」羅大佑提及,是他自己十分欣賞的新生代歌手之一。(原文刊載於2020/2/5,更新時間為2022/6/29)

日期:2022-06-29

財經時事

曾為配音3天沒睡、賦予素還真靈魂...「八音才子」黃文擇辭世享壽66歲,34年詮釋逾4千角色傳承布袋戲文化

「真的,我愛死它了!布袋戲。因為,我還要傳承到以後,讓這個布袋戲的生命一直在走。」時任霹靂國際多媒體副董事長、有「八音才子」美譽的黃文擇,於去年11月,一支名為《英雄之聲:薪火》的影片中,如此表達他對布袋戲的熱愛。但,令全台布袋戲迷深感不捨的是,霹靂國際周一(6/13)發布聲明表示,黃文擇已於昨日病逝,享壽66歲,「我們景仰、深愛、敬重的巨人八音才子『黃文擇』大師,到天上去演布袋戲了。」

日期:2022-06-13

投資理財

「今年沒漲的,明年可能大放異彩」,這5類低基期股票,將上演大翻身行情

歲暮年終,波瀾壯闊的2021年已經接近尾聲,台灣加權指數在7月份創下18034點的歷史紀錄,此後一直在高檔震盪,該如何為2022年布局成為投資者關注的焦點。

日期:2021-12-23

產業時事

第3季交易量逾百億美元 全球創作者爭相投入 從數位藝術到鹽酥雞 NFT異軍突起

根據《財訊》報導,近來NFT投資熱度激增,今年全球第3季單季交易量就高達107億美元,是去年同期的380倍,從當代數位藝術到平民小吃鹽酥雞,萬物都可NFT。

日期:2021-12-10

產業時事

有夢最美 元宇宙開啟的新世界

看準元宇宙商機,不僅谷歌、臉書等科技巨擘紛紛搶進,也帶動台股一波元宇宙概念股走揚。未來還會引爆哪些新投資機會?誰又能在新一波科技革命中勝出?備受各方關注與期待。

日期:2021-11-24

投資理財

999.9純金金塊、導盲犬、Q版素還真超吸睛 金融博覽會湧年輕人潮,高喊:「太活潑了!」

2020台北金融博覽會今(27)日在世貿一館熱鬧展開,有別於民眾過往對「金融業」的嚴肅印象,今年的展覽推出999.9純金金塊、導盲犬、Q版素還真…等亮點鎮場,各家金融業者也推出多款包含投資理財概念在其中的小遊戲,讓現場來參加的年輕人都驚呼:「實在太活潑了!」

日期:2020-11-27