在今天看見明天
搜尋條件:霹靂布袋戲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

霹靂布袋戲走紅日本的「黑暗教父」

台、日首度合作的布袋戲,七月播出後,引起網友熱烈討論,一直想走出台灣的霹靂,這次有虛淵玄出手,讓沒看過布袋戲的日本人驚豔。

日期:2016-08-18

財經時事

霹靂兄妹扛老爸野望 布袋戲老店突圍記

「一口說出千古事,十指弄成百萬兵」是布袋戲的野台傳統,然而作為一家上櫃公司,需要更現代化的營運思惟。霹靂即將從董事長黃強華手中,傳給五代傳人黃亮勛、黃政嘉兄妹,他們心裡已畫好了未來發展的藍圖。

日期:2019-07-24

財經時事

霹靂國際多媒體榮耀布袋戲——黃強華、黃文擇傳家風立典範

擁有百萬以上忠實戲迷的霹靂,不僅透過網路視頻、3D電影等「一次使用」方式,推升收入,更進一步開創線上遊戲業、劇本授權、商展演出、活動代言等異業合作商機,增加「二次使用」的淨利。

日期:2014-10-09

品味人生

「霹靂」黃家的台灣布袋戲 P.129

請下載附件

日期:1997-06-11

財經時事

霹靂國際黃強華 叛逆搖滾小子走出布袋戲新局

20年前,黃強華成立大霹靂節目錄製有限公司(霹靂國際前身),與國寶級大師的父親黃俊雄對打。而今,黃強華拍攝3D布袋戲片、公司準備上櫃,成績不輸黃俊雄。黃強華在接受《今周刊》專訪時透露,其實,讓他長期背負著盛名之累的父親,也正是驅策他不斷向前的動力。

日期:2012-08-30

財經時事

公仔打進Xbox 霹靂重返中國

霹靂日前發行新台幣六億元的無擔保轉換公司債,同時引介新任大陸事業執行長梁建勛給投資市場,又於上海China Joy展中登上了微軟Xbox舞台。 霹靂出招頻頻,這次素還真登陸,要玩什麼新花樣?

日期:2015-08-06

競爭力

黃強華文字修行 大千世界皆書

在台灣兩千多家上市櫃公司的董事長中,只有一人,綴著武俠小說裡才有的稱號「十車書」,比「學富五車」還多了五車,這人是霹靂國際董事長黃強華,就連他在布袋戲裡的分身「素還真」,出場詩亦吟:「腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天。」

日期:2017-01-26

財經時事

老謝:智慧財產權的經營價值

報載大宇資訊董事長涂俊光入股知名紅酒漫畫「神之雫」的IP六成股權,這則新聞也許大家不太注意,對於一向專注在製造生產的台灣企業來說,也許未來誰能抓到好的IP,誰就能創造大商機,這是下一個值得注意的大趨勢。

日期:2019-07-26

財經時事

3D列印跳脫框架 賦予傳統商品新生

手作盛行的日本,3D列印助長了這股風潮,日本家庭在生活上隨興地應用3D列印,令人驚歎。而3C產品代工大國的台灣,在3D列印技術興起下,我們來看看,台廠又是如何應用3D列印,賦予傳統布袋戲與金飾業新的意義。

日期:2013-03-28

財經時事

生活產業正夯

當電子股黯然低頭,同一時間,台灣生活類股最具代表的公司「誠品生活」登錄興櫃,甫上市不久的王品,股價維持四百多元,八十五度C也有二百多元;後續霹靂布袋戲、雄獅旅遊、台灣大車隊、克麗緹娜也要接棒掛牌,很顯然,一股新的趨勢在醞釀之中。台灣資本市場即將揮別過去製造業、科技業至上的舊價值觀,走入一個全新的時代;過去不被重視的食、衣、住、行、育、樂「生活產業」,隨著大中華消費市場的形成,在中國內需市場龐大商機帶動下,即將躍上檯面,成為台股最吸睛的族群。

日期:2012-05-31