在今天看見明天
搜尋條件:靈感

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

她的餐桌 從祥雲龍吟、RAW找靈感

除了高檔的食材、出色的技藝,這些高端餐廳可能還施展了魔法,讓人嘗過之後從此念念難忘; 我們邀請真正懂吃、愛吃的品味人士,為您介紹他們心中真正的「高端餐飲」。

日期:2019-07-17

競爭力

以《我可能不會愛你》一劇爆紅 徐譽庭:生活小事是我最棒的靈感

一些影視作品裡描寫的編劇,只要到咖啡廳用筆電,身上永遠攜帶著筆記本、錄音筆或相機,方便隨時寫下生活中的觀察、感觸,以及瞬間襲來的靈感。交友廣闊,在連續劇、電影的製作過程中,結識許多演藝圈名人、導演

日期:2019-02-12

財經時事

《名人推薦好書》媒體人變身電信業董座 鄭優靠一本書找到致勝靈感

從媒體人到中華電信董座,幫助鄭優快速掌握電信業要領,並帶領中華電MOD衝破200萬用戶、直搗有線電視市場,就是一本梳理台灣近30年電信發展史,並展望台灣電信業未來20年的《翻轉賽局》。鄭優表示:「電信業業務範圍已經大大改變,這本書除了想在電信業出人頭地的有志之士外,也推薦給敢於跨業、有志加入中華電信大家庭的讀者。」

日期:2019-02-01

投資理財

部落客潔媽旅途中找投資靈感 理財20年 單親媽橫越18國

旅行的意義是什麼?對四十八歲的潔媽來說,那是少女時代的夢想,是拚命工作的動力,是持續累積財富的誘因,更是中年後認識自已、探索世界的具體實踐。三年前,她果斷離職,帶著女兒勇闖十八個國家,浪跡天涯一三六天,圓了自己的兒時美夢。

日期:2019-01-30

競爭力

24節氣啤酒>> 用7個靈感清單 釀出國際金牌

創辦「啤酒頭釀造」的3位年輕人,不但有辦法做到,還讓它暴紅。西方流行數百年的啤酒文化,在啤酒頭的洗禮下,這幾年出現了不少中華風。台灣的飲食文化、伴隨著正體中文字,頻頻出現在國際啤酒大獎中

日期:2018-07-12

財經時事

郭董給靈感 他燒4億讓機器人懂寫程式

當工業大肆推廣自動化生產的同時,軟體工程卻仍舊停留在手工藝時代? Arcare創辦人高明哲燃燒十多年光陰,引領台灣技術,一步步打造軟體開發前進自動化時代的鑰匙。

日期:2018-05-24

競爭力

創意會轉彎 免削鉛筆從斗笠找靈感

二○一七年五月六日,女孩遭鱷魚咬住大腿,急中生智保住小命。 危機化轉機,原因來自創意,這些全靠思惟模式的多樣性。

日期:2018-05-17

競爭力

泡澡湧靈感 他讓海上城堡「浮」起來

公元前二四○年,古希臘新國王希倫為慶祝登基,想打造一艘豪華船艦給埃及法老王。 希倫找來物理學家阿基米德幫忙,經過一番努力,成功讓「古代版鐵達尼號」橫渡大海。

日期:2017-12-28

競爭力

銷量上億的手錶 靈感竟來自皮球

一九八三年四月一日,石英錶霸主卡西歐在日本推出一款無敵鐵金剛手錶——G-SHOCK。 此錶不但防震、防水,還十年免換電池。聽起來很厲害,然而它最開始的銷量卻令人慘不忍睹。

日期:2017-12-07

品味人生

10個台北靈感角落

自己似乎對台北的某些地方有所偏好、一去再去;也有些地方它是在台北、卻又不像在台北。這些都是我們在這個城市中總是能安置身心、擷取靈感的角落。

日期:2014-09-16

熱門文章