在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 股市 00929 航運股
共有1274項結果
搜尋日期:2024-06-17
職場生活

睽違6年胡歌來台!不能聊的繁花都說了…自稱有台灣腔:我便宜又好用,有好劇本都歡迎找我

睽違6年中國演員胡歌現身松山機場,這次來台灣主要為了和台灣青年舉行「對話青年」座談會,原本座談會不開放媒體採訪的規定被打破,主辦單位透露原本也說不能聊「上海」和「繁花」,因場面熱絡而屢屢提及關鍵字。胡歌是應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,與兩岸青年影視創作者交流,週三(6/12)下午4點出席在松山文創園區舉辦的「對話青年」活動。

日期:2024-06-12

職場生活

芥川龍之介如是說 人生不如一行波特萊爾

一八五七年六月二十一日,法國詩人波特萊爾的詩集《惡之華》出版,題材包括愛情、肉慾、毒品、死亡,對象徵主義與現代主義文學發展有深遠影響。

日期:2024-06-12

職場生活

想懂城市,就去逛菜市場!沈方正帶逛台南「兵仔市」,體驗5件事…必到台南新總圖「不只是圖書館」

輝達執行長黃仁勳來台灣時,特別愛逛夜市、吃在地小吃,帶動了庶民美食風潮。老爺酒店執行長沈方正到各城市旅行一定會去3個地方:菜市場、圖書館、博物館。今年適逢台南建城400年,大型藝術展覽、表演盛會不斷,相當適合旅人規劃一趟歷史與文化兼具的小旅行。台南老爺行旅針對不同的旅遊者,推出「MBTI人格探險路線」活動,邀請4位達人推薦台南最佳旅遊路線。老爺酒店執行長沈方正是E型人,喜歡分享、個性熱情的他,推薦2天一夜小旅行相當特別。他強調:「E型人要突破,發展、探索新路線」,因而規劃了遊客很少會去、充滿歷史文化的「鹽水」小鎮。第二天可以逛台南,到永康區菜市場「兵仔市」、「臺南立市圖書館新總館」,以及「國立臺灣歷史博物館」。

日期:2024-06-08

職場生活

INCANTO 藝術空間首度呈現 自然之美觸手可及

全球領先的裝飾美耐板品牌 Formica 富美家®,於 2024 年隆重推出全新 Formica INCANTO 系列美耐板,為室內設計帶來典雅的自然元素,激發更多空間美學的可能性。此次 Formica INCANTO 新品發表會首次採用藝術空間概念,結合五感的互動式場域,展現空間與人文的更唱迭奏。

日期:2024-06-07

職場生活

溫柔堅定 慢時尚

你是否想過,精簡衣櫃,讓服裝質量取代數量,也可以為地球盡一份心力?近年興起的慢時尚風潮,專注於以工藝製作精神,創造品質更好、使用壽命更長的「永恆系列」服裝與居家用品。致力於慢時尚的品牌,以質感物件發揮「少即是多」的哲學,滿足了注重永續環保價值,同時又渴望自我風格的消費者。

日期:2024-06-05

產業時事

PC戰場》從「工具」變「助理」 最潮應用百花齊放 五大品牌AI PC備戰實錄

(今周刊1433)新一代AI PC陸續亮相,為了迎接這個被視為「PC產業轉捩點」的時刻,各大筆電品牌廠早已開始備戰,從硬體革新到軟體開發,每個環節都充滿挑戰,他們是如何集思廣益,打造出自家理想中的AI PC?

日期:2024-06-05

職場生活

上層發酵Top Fermenting展現創新力 期望以新商模打造酒界帝國傳奇

「上層發酵」的誕生與成長,是一個充滿創新思維和靈活經營的故事。這個品牌於2017年創立,起初專注於精釀啤酒市場,隨著時間推移,不斷擴展服務範圍,逐漸成為一個多元化、充滿活力的酒類品牌。

日期:2024-06-04

投資理財

走在新北翡翠灣,殘破景象令人震驚!飛碟屋從渡假勝地淪鬼屋,謝金河感嘆:盼新北重新規劃

走過荒涼落寞的翡翠灣在歐美,走過濱海地帶,尤其是有沙灘的海岸,通常都是人氣最匯聚的渡假勝地,休閒渡假產業,甚至房地產也會蓬勃發展,海濱經常是房價最高的區域。

日期:2024-06-03

漾台中:富市台中X新好生活

逃亡計劃塗鴉團隊10週年特展 台味塗鴉妝點台中街頭

整面連續的塗鴉牆佔領市場、火車站和地下道,這畫面可不是在紐約,而是台中街頭!今年4月20日起,由台中在地塗鴉團隊「逃亡計劃Escape Plan“X”」號召國內外10組知名塗鴉藝術家,在PARK2草悟廣場、第二市場、火車站新民街倉庫共同創作,用塗鴉改變城市風景。展期只到8月31日,要打卡可得把握機會。

日期:2024-06-03

漾台中:富市台中X新好生活

在光復新村跟著酒香跳舞 喝出台中味 周信成打造咖啡小酒館

擁有13年知名飯店經驗的吧檯老手,4年前從台北到台中創業,在光復新村打造一間咖啡酒館。他結合台中特色,端出創意飲品,讓顧客不自覺跟著酒香跳舞。

日期:2024-06-03