在今天看見明天
搜尋條件:青峰

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

青峰演唱會恐無歌可唱》律師解析:公開場所演唱歌手的歌會侵害著作權嗎?

20191118編按:近日「蘇打綠」主唱吳青峰即將舉辦個人演唱會,不料卻遭前經紀人林暐哲提告涉嫌違反著作權法,表示「蘇打綠」已將所有創作歌曲的著作財產權讓給林暐哲,未在林暐哲的同意下,吳青峰不得公開演唱先前合作的歌曲,引發大眾和粉絲的討論。究竟公開演唱歌手的歌曲是否真的會侵害到著作權?

日期:2019-11-18

財經時事

像被拋棄無人世界,瞬間感覺「人性毀滅」...青峰如何走出低潮,與「寂寞」共處?

青峰在今年的4月份正經歷自己人生中的低潮,打擊非常大,像是自己被拋棄在一個,沒有人的世界裡面。如「太空」這首歌,不知道該飄浮到哪裡去。

日期:2019-10-18

品味人生

青峰:傷口是創作的養分

纖弱的蘇打綠主唱青峰不到五十公斤,腦袋卻可以爆發出上千首的創作能量。 兩歲翻辭典,迷戀字的幽微奧祕;歌詞上了國中教科書,成為古典流行顯學。 他自剖成長傷口,直視生命的淬鍊;他在音樂中,幫大家找回力量,也療癒自己。

日期:2015-12-10

今選頻道

蘇打綠青峰:嗜讀中文字典,從中挖掘 作詞所需要的寶藏

青峰有讀字典的習慣,這樣的習慣給了他機會,去探索新穎的、美麗的、將 來可能派得上用場的詞彙,把磚頭般厚重的字典轉化為作詞的基石。

日期:2014-04-29

投資理財

青峰建豪宅賭它一把 P.16

房地產景氣還在復原階段,但台南市卻已經推出一坪叫價三十萬元,總價四千萬元的豪宅個案,日前台南企業董事長楊青峰,為打造旗下轉投資房地產公司轉型至商用不動產的里程碑,大膽推出古都最貴豪宅案「金典」,在房地產景氣剛解除警報的現在,楊青峰的賭注下得不小。

日期:2002-02-07

熱門文章