在今天看見明天
搜尋條件:青年

進階搜尋:

共有119項結果
搜尋日期:2021-03-03
排序依據: 最新 最舊
產業時事

靠「豬界勞斯萊斯」售價比別人貴3倍!科技青年回彰化田尾養豬,他憑什麼?

青年返鄉踏入養豬產業,有人用巧克力入飼料、有人走遍全台只為飼育新品種,他們帶著新觀念與新科技,想提升台灣豬肉層次與風味,在競爭市場中靠特色取勝。

日期:2021-01-26

產業時事

歷史上的今天》那一刻...武漢封了城 2名青年摸黑「逃命回台灣」,卻在部桃篩檢嚇到陳時中

今(23)日適逢中國武漢宣布封城屆滿一週年,回憶當時的一切,彷彿事件又重新映入眼簾,指揮官陳時中表示,那時候一聽到武漢封城的消息,他就馬上到部立桃園醫院去,恰巧遇到2名連夜從武漢山路「跑回來」的年輕人在採檢,而邊境管制相較現在比較鬆散,時隔一年後的現在,台灣的防疫SOP不斷在增強,盼國人可以繼續齊心抗疫。

日期:2021-01-23

產業時事

2021新制》基本工資漲到24K!蔡英文喜報「4大照顧」:青年、荷包、農民、交通皆受惠

揮別2020,喜迎2021!許多新政策在元旦陸陸續續上路,總統蔡英文今(2日)也開心地在Facebook上分享,政府照顧國人的四大重要政策,包括基本工資調漲、時薪上升、農退新制、所得稅基本生活費來到歷年最高調幅,以及交通方面的改善等,欲讓民眾相當有感,不少人也紛紛在底下留言喊「台灣加油!」

日期:2021-01-02

產業時事

新鮮的肝最「薪酸」!67%勞工低於平均薪資、半數年薪沒有50萬 青年最慘只有34.9萬

每逢年底除了令人在意的年終話題,全台薪資統計的出爐也總是會讓不少人自嘲「拉低水平」、「忙了整年結果只是隻社畜」一吐苦水。根據主計處23日資料,去(2019)年低於平均總薪資的人數比率攀升至67.72%,將近半數的上班族年薪連50萬元都不到、月薪低於4.2萬元,創下統計資料以來的新高,也顯示薪資的M型化的差距再擴大。

日期:2020-12-26

職場生活

解密!教部USR計畫》三位初加入的大學生—洄游青年、非典型大叔、理科女子

「萌芽的螺絲」是教育部USR推動中心對甫加入USR計畫的大學生的定位,是一種肯定也是一種期許。在第二期USR計畫成果中,透過三位USR新鮮人的故事,感受到他們初試啼聲的熱情火苗,即便是初淺參與的過程,也將會持續燃燒。

日期:2020-12-24

產業時事

「回嘉青年好食力」 匯集群聚能量,展現品牌價值

一群認真打拼的嘉義青年,共同創建了「回嘉青年好食力」群聚,以資源共享、互助合作的模式創業,運用數位平台聯合行銷,成功打響品牌知名度,也驗證了單打獨鬥的時代已經過去,團隊協作才能共榮共好!

日期:2020-12-18

財經時事

曾被港媒譽為「改變時代的新青年」 如今…黃之鋒等三人遭押、下周宣判

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-11-24

財經時事

中國家庭、青年瘋借錢 吹大債務泡沫 螞蟻集團上市背後蒙上這3道陰影

中國金融科技獨角獸「螞蟻集團」準備股票上市,預估市值將達2000億美元至2500億美元之間,挑戰中國金融業龍頭「中國工商銀行」的市值龍頭地位。然而,這場人類史上罕見的創富盛宴,也隱含著不容忽視的陰影與風險!

日期:2020-10-19

投資理財

中國家庭、青年瘋借錢 吹大債務泡沫 史上罕見螞蟻創富盛宴 背後蒙上這三道陰影

中國金融科技獨角獸「螞蟻集團」準備股票上市,預估市值將達二千億美元至二五○○億美元之間,挑戰中國金融業龍頭「中國工商銀行」的市值龍頭地位。然而,這場人類史上罕見的創富盛宴,也隱含著不容忽視的陰影與風險!

日期:2020-09-29

財經時事

高喊「我是驕傲中國人」淪統戰樣板!阿美族青年被起底事業在北京

花蓮阿美族青年楊品驊日前在第12屆海峽論壇大會演講,在發言中,突然舉手高喊「我是驕傲中國人」引發爭議,原民會呼籲「勿淪為中國統戰樣板!」楊品驊的部落頭目則強調他「不代表部落發聲」。而楊品驊的背景也被起底,從小到大都在台灣成長的他2008年才到北京創業,至今已在當地生活13年。

日期:2020-09-29