在今天看見明天
搜尋條件:青年創業

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

從痛點出發,青年創業家用「意外」實踐夢想

2018大學社會實踐博覽會的「夢想接力-資源媒合平台」,邀請到當前活躍於各領域的社企團隊,分別從資金、人才、業師、課程與社群等不同角度,一同分享彼此的創業過程與成功經驗,並透過台上台下的意見交流,相互激盪出下一個更具創意的經營策略於實踐願景。

日期:2018-08-13

競爭力

3+3青創基地 累積青年創業經驗 加速新創成功

桃園升格後,104年成立全國首創的青年事務局,定期舉辦各種創新創業主題課程,結合在地大學推出「物聯網創新產業人才培育計畫」,並透過3+3青創基地,給予青年創業更多支持。

日期:2017-12-22

財經時事

他,傳授畢生商場智慧 幫喜憨青年創業成功

「退休後的空虛感,是退休前的人沒辦法想像的……就是一種『不甘心』的感覺。」今年六十三歲,從永豐餘退休的蔡錦麟一邊說,一邊從中壢火車站一步步走到中壢市中心。不論到哪裡,他都喜歡慢慢走路,「因為時間很多嘛!」他笑著說。不過他也沒想到,自己有機會運用過去所長,來當「高年級實習生」,幫助中壢的喜憨青年成功開店,一圓創業夢。

日期:2016-01-07