在今天看見明天
搜尋條件:非洲

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
競爭力

東齊興業立足非洲市場20年 員工要具備和客戶聊天的英語力

非洲,即使在這個網路發達的時代,對許多人來說仍然陌生,但早有一群台灣人,在網路還沒出現的年代,就已經踏足非洲大陸,做起生意。東齊興業就是其中的代表之一,東齊興業主要商品為塑膠生產機械,產品銷售遍及非洲、中東、亞洲、歐洲、南美洲等地,連非洲最大企業Dangote集團也是他們客戶。

日期:2020-05-12

品味人生

非洲人當天使...吳念真感動大哭 他告訴兒子:要感謝老天讓你生在台灣

在COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐下,全球瘋搶口罩,台灣率先祭出健保卡實名登錄的管制方法,領先各國政府。 台灣人這種急中生智的管理長才故事,也曾發生在《真世代》的田調會議桌上。

日期:2020-03-10

財經時事

非洲淨土淪陷! 埃及首傳武漢肺炎確診案例

武漢肺炎 (COVID-19) 疫情肆虐全球,繼歐洲、亞洲和美洲出現病例後,非洲淨土也淪陷,週五 (14 日) 埃及傳出首個確診案例。

日期:2020-02-15

財經時事

非洲豬瘟、武漢肺炎接力上演 中國經濟面臨「3大壓力」讓習近平很頭痛

2019年底,中共中央經濟工作會議重申,要做好「六穩」工作(穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期),然而,在非洲豬瘟肆虐、武漢肺炎擴散,以及美中第2階段貿易談判等壓力環伺下,中國經濟想達成「維穩」目標,絕非易事。

日期:2020-01-21

財經時事

市售「越南豬肝醬罐頭」檢出非洲豬瘟 已立即下架、回收並限制進口

非洲豬瘟中央災害應變中心指揮官、農委會主委陳吉仲今(25)日表示,因應先前馬來西亞檢出中國大陸罐頭食品非洲豬瘟病毒核酸陽性,應變中心也就相關市售產品進行採樣後送驗,結果在12月9日驗出市售「越南豬肝醬罐頭」檢出非洲豬瘟病毒核酸,雖無疾病傳播風險,但已要求業者立即下架、回收相關產品並限制越南相關豬肉製品進口。

日期:2019-12-25

財經時事

1113非洲豬瘟》領飼料補助卻偷用廚餘,檢舉豬場拿獎金!中國環境病毒含量高,養豬數剩不到一成

第三次全國非洲豬瘟演習前最後確認!非洲豬瘟中央災害應變中心(簡稱「應變中心」)今(13)日召開第14次會議,解說下月初的演習SOP:各縣市要待命聽從中央指令,模擬在疫情爆發的第一時間追蹤爆發場和周圍養豬場的人車移動路徑。

日期:2019-11-14

財經時事

南韓爆非洲豬瘟!今下午1時起 自南韓攜帶豬肉品入境將罰20萬

非洲豬瘟疫情擴大!南韓今(17)證實國內出現豬瘟疫情,台灣為防範豬瘟入侵,預計今日下午1時起,入境旅客若自南韓違規攜帶豬肉產品遭查獲,將處罰鍰20萬元。

日期:2019-09-17

投資理財

防堵非洲豬瘟、政府禁止廚餘餵養 這3檔飼料概念股營運看好

全球股市6月份受到聯準會鴿派言論及美國暫緩對墨西哥課徵關稅等利多激勵展開反彈。截至6月14日為止,美國四大指數道瓊、S&P500、費半、那斯達克就已經分別上漲5.1%、4.9%、4.7%、4.6%,受到美股亮眼表現激勵,投資人信心亦出現回升的跡象。

日期:2019-06-17

財經時事

非洲豬瘟攻陷北韓 即日起全面檢查南韓手提行李

北韓30日向世界動物衛生組織(OIE)通報非洲豬瘟疫情,這也意味著朝鮮半島正式淪陷,農委會主委陳吉仲也緊急在臉書上貼文表示,北韓雖沒有直飛台灣航班,但由於北韓與南韓沒有明顯的疆界,在預防疫情擴散的考量下,所有來自南韓的班機,將實施100%手提行李檢查。

日期:2019-05-31

財經時事

中國豬肉飛上天 非洲豬瘟催化通膨

小米創辦人雷軍名言「站在風口上,豬都會飛」在二○一九年成真;中國豬肉,真的飛上天了! 中國豬肉漲價,未來是否進而引發農產品帶頭的全球通貨膨脹,已成為不可輕忽的風險。

日期:2019-05-02