在今天看見明天
搜尋條件:非洲豬瘟

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

市售「越南豬肝醬罐頭」檢出非洲豬瘟 已立即下架、回收並限制進口

非洲豬瘟中央災害應變中心指揮官、農委會主委陳吉仲今(25)日表示,因應先前馬來西亞檢出中國大陸罐頭食品非洲豬瘟病毒核酸陽性,應變中心也就相關市售產品進行採樣後送驗,結果在12月9日驗出市售「越南豬肝醬罐頭」檢出非洲豬瘟病毒核酸,雖無疾病傳播風險,但已要求業者立即下架、回收相關產品並限制越南相關豬肉製品進口。

日期:2019-12-25

財經時事

1113非洲豬瘟》領飼料補助卻偷用廚餘,檢舉豬場拿獎金!中國環境病毒含量高,養豬數剩不到一成

第三次全國非洲豬瘟演習前最後確認!非洲豬瘟中央災害應變中心(簡稱「應變中心」)今(13)日召開第14次會議,解說下月初的演習SOP:各縣市要待命聽從中央指令,模擬在疫情爆發的第一時間追蹤爆發場和周圍養豬場的人車移動路徑。

日期:2019-11-14

財經時事

南韓爆非洲豬瘟!今下午1時起 自南韓攜帶豬肉品入境將罰20萬

非洲豬瘟疫情擴大!南韓今(17)證實國內出現豬瘟疫情,台灣為防範豬瘟入侵,預計今日下午1時起,入境旅客若自南韓違規攜帶豬肉產品遭查獲,將處罰鍰20萬元。

日期:2019-09-17

投資理財

防堵非洲豬瘟、政府禁止廚餘餵養 這3檔飼料概念股營運看好

全球股市6月份受到聯準會鴿派言論及美國暫緩對墨西哥課徵關稅等利多激勵展開反彈。截至6月14日為止,美國四大指數道瓊、S&P500、費半、那斯達克就已經分別上漲5.1%、4.9%、4.7%、4.6%,受到美股亮眼表現激勵,投資人信心亦出現回升的跡象。

日期:2019-06-17

財經時事

非洲豬瘟攻陷北韓 即日起全面檢查南韓手提行李

北韓30日向世界動物衛生組織(OIE)通報非洲豬瘟疫情,這也意味著朝鮮半島正式淪陷,農委會主委陳吉仲也緊急在臉書上貼文表示,北韓雖沒有直飛台灣航班,但由於北韓與南韓沒有明顯的疆界,在預防疫情擴散的考量下,所有來自南韓的班機,將實施100%手提行李檢查。

日期:2019-05-31

財經時事

中國豬肉飛上天 非洲豬瘟催化通膨

小米創辦人雷軍名言「站在風口上,豬都會飛」在二○一九年成真;中國豬肉,真的飛上天了! 中國豬肉漲價,未來是否進而引發農產品帶頭的全球通貨膨脹,已成為不可輕忽的風險。

日期:2019-05-02

財經時事

10分鐘驗出非洲豬瘟!台灣生技廠研發全球唯二豬瘟抗體快速診斷試劑

非洲豬瘟疫情在亞洲持續蔓延,且因其無疫苗可防疫,讓各國無不謹慎防堵,世界動物衛生組織(OIE)、聯合國糧農組織(FAO)先前也在中國北京召開相關會議,儘管台灣因政治因素無法參與,但台灣目前已有生技廠商自行研發出病毒抗體快速診斷試劑,成為全球唯二非洲豬瘟抗體快速診斷試劑之一。

日期:2019-04-13

財經時事

嚴堵非洲豬瘟!外國人若攜豬肉入境 沒繳清20萬直接「拒絕入境」

政府防堵非洲豬瘟再升級!農委會今(24)日下午舉行記者會表示,從今晚12時開始,外國人若因攜帶豬肉製品入境遭開罰20萬,要是無法當場繳清,將直接被禁止入境。

日期:2019-01-24

財經時事

非洲豬瘟!桃機手提行李全面檢疫 未繳清罰款者18日起拒二次入境

農曆春節將近,非洲豬瘟防疫再升級!行政院長蘇貞昌14日上任後,首站即前往桃園機場視察邊境防疫,要求執行不繳罰款就禁入境,桃園機場今(16)起在登機門實施手提行李檢查作業,非洲豬瘟中央災害應變中心也於今日達成決議,針對未繳清罰款者,最快本月18日起將拒絕二次入境。

日期:2019-01-16

財經時事

防範非洲豬瘟!1155廚餘養豬場一周內檢核

非洲豬瘟疫情持續延燒,金門去年底發現海漂死豬,驗出非洲豬瘟病毒,今年1月4日再於金門烏坵鄉發現死豬,農委會今(6)公布檢驗結果呈陰性,未感染非洲豬瘟病毒。此外,為避免豬瘟病毒透過廚餘傳播,農委會今也公布新的防疫措施,要求1155場廚餘養豬場一周內向環保單位申請檢核,否則將轉飼料或退場。

日期:2019-01-06

熱門文章