在今天看見明天
搜尋條件:面試技巧
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有67項結果
搜尋日期:2021-06-17
競爭力

求職問盡祖宗十八代,還怕你結婚生子...面試尊重求職者,很難嗎?

企業都知道,人才是公司經營的命脈,找到對的人上車是很重要的事。可是真正把徵才當作一件正經事在辦理,而且嚴肅面對的,嚴格說來,只有大企業與外商,不僅設立人資部門,還設計一套標準的面試流程與題庫,因為找人是有學問的、有技巧的,也必須經過訓練。

日期:2018-11-22

競爭力

畢業生必須面對的試煉

畢業季來臨引爆求職熱潮,面是成了社會新鮮人的最大關卡,學校教育在互動及溝通能力的培養益發重要。

日期:2010-07-01

競爭力

征服面試官,你該把握的三個重點

面試的過程,是一個征服面試官的過程。怎樣打動面試官,說服對方錄用你,就是你的目的。想打動面試官,就要從各個方面入手,針對面試官的心理,制訂出合適的應對計畫。

日期:2018-10-15

競爭力

換工作好難!求職顧問教你,轉職必備履歷及面試心法!

今年26歲的小美,大學畢業後待在一家小公司擔任業務助理3年。最近覺得自己的工作一成不變,近期內也沒有加薪升官的跡象,決定在年後領完年終獎金後轉換跑道。

日期:2018-04-27

競爭力

防疫期間找工作,線上面試、AI面試有哪些準備要點?

受到肺炎疫情影響,不少行業生意衰退,紛紛凍結人事。勞動部公立就業服務機構4月份的職缺求供倍數剩1.19倍,也就是平均每位求職者僅有1.19個工作機會,相較於去年同期的1.79倍下滑不少,其中更以24歲以下求職者的就業率下降最多。104人力銀行(下稱:104)3月也公布單月職缺驟減6萬,推測應與受疫情衝擊較大的服務業職缺減少有關。

日期:2020-06-01

產業時事

真人才不需大學學歷!馬斯克面試問「1問題」踢掉履歷騙子 科學證實有效

特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)正式超越亞馬遜(Amazon.com, Inc.)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),成為全世界最有錢的人,身價一舉突破1950億美元。而這樣的全球首富是如何為自己公司找到真正人才呢?馬斯克曾接受訪問時指出,面試時只需要問求職者「1個問題」,就可以看出對方是真人才,還是過度吹捧自己的騙子。

日期:2021-01-28

財經時事

求職茫茫然? 找它指點迷津

24歲的亮智主修會計,畢業求職時雖然很願意從頭學起,無奈沒有工作經驗,多次面試都沒有錄取。這時亮智發現勞動力發展署的「青年就業旗艦計畫」,結合企業提供給社會新鮮人實務操作的工作崗位訓練,並有職場專人培訓,他毅然報名參訓進入「百傑國際興業」,從事出口遊艇配件、托車配件及其他零件、五金等國際貿易業務。

日期:2018-08-09

競爭力

職場若浮現這三種徵兆 表示你該離職了

若你曾考慮離職,那你並不孤單。根據美國勞工統計局(BLS)資料,今年2月有將近350萬名美國人辦離職,占總勞動人口的2.3%。

日期:2019-04-18

競爭力

掌握求職要訣 新鮮人起薪躍登四十K

許多人認為剛踏入職場的社會新鮮人是沒有「薪資議價權」的,事實上,在企業求才若渴的今天,即使是毫無工作經驗的新人,亦能靠著學經歷與人格特質,爭取到好薪情,今年二十五歲的吳宗倫就是一例,他的經驗值得參考。

日期:2013-01-31

競爭力

銷售自己,關鍵在「開口要」

無論是薪酬談判、績效考核或面試,有勇氣提出要求的人,更有可能有求必應。

日期:2013-09-05