在今天看見明天
搜尋條件:韌性

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

風土眷戀與社會韌性

民眾感受到國土之美、豐饒物產,能提升心靈氣質、生活美學。 而這樣有深度的人文教養,強化社會韌性、滋養生活的甜度,帶來生命的勇氣與尊嚴。

日期:2019-04-17

今選頻道

《水行俠》熱賣,論企業「韌性」 ——處理器大廠AMD以「韌性」強力再起

面對英特爾的大軍壓境,曾連年虧損的AMD仍不斷強化設計能力,終靠堅忍不拔走出新路。 資本和市占率皆處於劣勢的企業,應找出自己的競爭力,持續耕耘,才能在業界立足。

日期:2019-01-02

競爭力

向繭居人生說不! 提升心理韌性10大養成計劃

是否時常感到壓力大,不想與人交談及出門?最近剛完結的日劇《房仲女王》中,就刻畫了這樣一名角色。曾在大企業上班、有過外派經驗的城崎良樹,自從在職場上遭到重大挫折後,就變得足不出戶,拒絕與人面對面交談,連同住在一個屋簷下的父母親,也長達10幾年沒有見過自己的孩子一面。

日期:2016-10-27

目錄

韌性

日期:2015-12-17

競爭力

10種增加韌性的方法

處在人生的逆境,某些目標會一時無法達成,請接受你無法改變的部分,並且將注意力聚焦在你可以改變的部分。

日期:2015-10-15

競爭力

給自己一次機會:挫折會讓生命長出韌性

「沒有自由不可怕,我認為沒有自尊,才最可怕。」吳世璿說在監獄中沒有尊嚴的感覺,是讓他痛定思痛決定出去之後絕對不會再進來的原因。

日期:2015-08-08

競爭力

找到你讚賞的競爭對手,讓自己不服輸的韌性甦醒

旁人對天秤座的第一印象通常是很酷,但其實天秤座私底下非常討厭輸給別人。可以的話,他更希望自己能稍微領先其他人半步。

日期:2014-12-05

競爭力

台灣大學生比你想像中的有韌性 – 平凡女大生實踐夢想的過程

凱緹她不漂亮,她很平凡,沒有顯赫的背景,但依然願意努力練習,只為了被看到。 透過她,我也學到很多。 原來台灣大學生比你想像中的有韌性,沒有大人想像的脆弱。 對於夢想,他們也有一份渴望,也願意去付出、努力,只是他們缺乏被看到的機會。 你心中有一個夢想嗎? 還是你害怕勇敢的跨出去追尋心中的那份夢想? 希望凱緹的故事可以讓你有點繼續堅持下去的動力。

日期:2014-08-26

財經時事

二○○三年台灣報業體檢 黎智英大虧 林榮三寒冬見韌性 P.36

二○○三年,對台灣平面媒體而言,稱得上是酷寒。傳統三大報中,《中國時報》與《聯合報》年終獎金都大幅縮水,倒是《自由時報》仍維持往年水準,有二.五個月以上的年終獎金;而台灣《蘋果日報》創報半年賠了十四.四億元。在第一回合戰爭中,林榮三暫時穩住陣腳。

日期:2004-01-08

今選頻道

消費性產業的韌性 P.22

成立於一九四七年的富蘭克林坦伯頓共同基金集團(Franklin TempletonInvestments〕,全球共有六十家分支機構,一向以全球型股票基金與債券基金操作著稱。目前富蘭克林坦伯頓共同基金集團是亞洲第四大的法人投資機構、歐洲前四大基金集團、美國第五大共同基金集團,以「價值選股」、「由下而上」( bottom-up 〕、「長期投資」為中心投資理念, 是一家歷史悠久、績效卓著的投資機構。

日期:2002-07-11

熱門文章