在今天看見明天
搜尋條件:韓國瑜 政見

進階搜尋:

共有269項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

落實貫徹總統生技政見 台灣需要一個常設性BTC

九月初,剛舉辦完「生技產業策略諮議委員會議」(Bio Taiwan Committee, BTC),今年BTC首次以網路直播方式,揭櫫台灣推動生技產業政策最高層級的指導及會議內容,引發各界偌大的迴響。

日期:2020-09-21

財經時事

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,過去慣例就是如此,「尊重韓市長的意願,我也邀請韓市長來」。

日期:2020-08-23

財經時事

韓國瑜不快翻篇,還找來孵鵝蛋」這些原因讓國民黨輸了高雄,也輸了未來?

高雄市長補選結果出爐,一如事前各方預期,國民黨候選人李眉蓁敗了,而且敗的比國民黨的期望更慘,並沒有守住國民黨事前劃下的3成防線,只拿到25.90%的選票。而陳其邁則拿下了671,804、70.03%的得票率,陳其邁的票數雖然沒有超過2018年敗給韓國瑜的742,239票,但得票率卻是民進黨在高雄市有史以來的新高。

日期:2020-08-16

財經時事

高市長補選政見會》藍綠白首度交鋒!吳益政提高雄財政問題 陳其邁:他找對問題「卻找錯了人」

高雄市選委會今(1)日舉辦高雄市長補選公辦電視政見發表會,讓國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政和民進黨候選人陳其邁進行政見發表和辯論。吳益政提出高雄市財政的問題,陳其邁回應,那是結構性的問題,「他找對了問題,卻找錯了人和原因」。

日期:2020-08-01

財經時事

韓國瑜、蔡英文上「博恩夜夜秀」價碼有落差? 他點出:真正問題在收費後的選擇

監察院昨(10)日公布2020正副總統選舉候選人政治獻金收支明細,內容中顯示前高雄市長韓國瑜與總統蔡英文,於2019年均付費上過知名網路節目「博恩夜夜秀」,盼藉此曝光獲得年輕人選票,但是雙方收費價碼落差18.5萬元,引起熱議。 常在臉書針砭時事的網紅「鬼才阿水」,今(11)日對此表示,「博恩夜夜秀」的問題不在於收費,而在於收費後的選擇」,並列舉3項議題進行分析。

日期:2020-07-11

財經時事

上「博恩夜夜秀」要收錢!韓國瑜比蔡英文多付18.5萬

在2020年正副總選統選舉期間,藍綠兩大政黨總統候選人韓國瑜跟蔡英文於2019年都上了知名網路節目「博恩夜夜秀」。但根據監察院今(10)日公布的2020正副總統選舉候選人政治獻金收支明細顯示,韓國瑜陣營支付兩筆共31.5萬元給博恩製作公司薩泰爾娛樂,蔡英文也有一筆13萬元支出給薩泰爾娛樂,韓陣營比蔡陣營多付了18.5萬元。

日期:2020-07-10

財經時事

東京都知事候選人政見狂言「台灣回歸祖國日本」:命令你們投給我

「政治綜藝化」現象不只出現在台灣,也出現在日本。東京都知事選舉將於7月5日登場,本屆共有22位候選人參選,創下新紀錄,其中多位參選人不但造型奇特,訴求更是「奇葩」,登記第17號獨立候選人後藤輝樹就在政見中提出「台灣回歸祖國日本」的主張。

日期:2020-06-24

財經時事

蔣萬安嗆陳其邁:落實當年主張,登釣魚台辦「釣魚比賽」! 周玉蔻回酸:你韓國瑜

日本沖繩縣石垣市擬將釣魚台改名為「登野城尖閣」,國民黨立法院黨團15日召開「蔡英文對日卑躬屈膝 無力捍衛釣魚台主權」記者會,呼籲總統蔡英文應「身體力行」登島宣示主權,立委蔣萬安則要求,行政院副院長陳其邁需落實2012年任職立委時的主張,在釣魚台上舉辦一場釣魚大賽。 對此,電台主持人周玉蔻臉書發文嗆蔣萬安,「發什麼儍啊,還釣魚大賽咧,你韓國瑜啊。」

日期:2020-06-16

財經時事

鬆口談補選! 陳其邁:希望能把我的經歷奉獻給高雄 與韓國瑜還是好朋友

行政院副院長陳其邁14日受媒體人王瑞德邀請,南下高雄,下午在駁二特區請市民吃冰,共計發送5000份冰淇淋。 被問到補選,陳其邁表示,「高雄需要重開機」也願用自身經歷奉獻給故鄉;而與韓國瑜之間的關係,陳其邁說,兩人依舊還是朋友,不會因為政治因素而影響到交情。

日期:2020-06-15

財經時事

韓國瑜被罷免後表現佳 沈富雄:放不下的,是把他當提款機的「這群人」

韓國瑜在6月6日的罷免投票通過後,決定不提罷免無效訴訟,並於11日、他在高雄市府的最後一天舉辦音樂會和市民道別,12日正式解職。 前民進黨立委沈富雄表示,除了拿日前墜樓的高雄市議長許崑源和鄭南榕相比不妥以外,韓國瑜被罷免後的這段期間,表現「可圈可點」。

日期:2020-06-15