在今天看見明天
搜尋條件:韓國瑜國民黨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有367項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

韓國瑜如果參選總統 國民黨最大的隱憂浮現!

在國民黨中央、韓粉和媒體壓力下,高雄市長韓國瑜宣布「不參加國民黨現行初選機制」,但他的聲明,並未排除「被徵召」或「非現有的初選機制」,等於為自己參選2020總統,留下了一條後路,也把球丟回給了黨中央,甚至是黨內的其他總統參選人。

日期:2019-04-23

財經時事

韓國瑜的勝出並不是國民黨的成功

這篇文章不談2018年台灣選舉的開票結果,只談這次選舉的過程和現象所反映出的意義。一言以蔽之,2018年選舉證明了台灣已經是一個公民投票的世界大國,已經不需要他人背書,台灣已經是一個不折不扣的主權國家。

日期:2018-11-25

財經時事

國民黨掀「4千萬疑雲」 韓國瑜:我不是貪財的人

前立委蔡正元日前在臉書上爆料,國民黨主席吳敦義在韓國瑜競選時,曾幫忙募款4千萬,此話掀起一陣波瀾,韓國瑜昨天更表示,如果爆料屬實,願辭去高雄市長一職。而今天,韓國瑜對此事又做出最新說明指出,在吳敦義的介紹之下,有企業家捐款,帳目全在會計師那,很快就會公布,也強調自己不是一個「貪財的人」。

日期:2019-04-27

財經時事

「韓國瑜不快翻篇,還找來孵鵝蛋」這些原因讓國民黨輸了高雄,也輸了未來?

高雄市長補選結果出爐,一如事前各方預期,國民黨候選人李眉蓁敗了,而且敗的比國民黨的期望更慘,並沒有守住國民黨事前劃下的3成防線,只拿到25.90%的選票。而陳其邁則拿下了671,804、70.03%的得票率,陳其邁的票數雖然沒有超過2018年敗給韓國瑜的742,239票,但得票率卻是民進黨在高雄市有史以來的新高。

日期:2020-08-16

財經時事

國民黨不分區》韓國瑜選情看衰 卡位國會更實在

國民黨評估不分區席次,從18席縮水至14~15席之間。而擁有不分區名單「主導權」的吳敦義,會不會不避嫌地把自己排進安全名單內,黨內外都高度關注。

日期:2019-10-24

財經時事

非典型戰法打亂對手 韓國瑜 國民黨突變基因

沒到高雄可能很難想像,什麼叫韓國瑜旋風。十一月的高雄天氣仍舊暖烘烘,整個城市陷入「韓國瑜月」,捷運、路上隨處可見穿著韓國瑜競選衣服、手上拿著國旗的民眾,浩浩蕩蕩要去參加造勢活動,有人情不自禁,一出捷運站就高喊「韓國瑜凍蒜」,這句話儼然成為高雄今年最熱門的關鍵字。

日期:2018-11-28

財經時事

還原許崑源墜樓真相、強調被罷免與國民黨無關 韓國瑜發表3點聲明

國民黨今(10)日下午於高雄市黨部召開中常會,日前剛被罷免通過的高雄市長韓國瑜特發表3點聲明,除強調自己遭罷免與國民黨無關外,也還原了已逝高雄議長許崑源的墜樓真相。

日期:2020-06-10

財經時事

「韓國瑜本來就會輸,馬英九也知道!」趙少康:基於2理由 國民黨不必太悲觀

國民黨籍的高雄市長韓國瑜,在本屆總統大選輸給尋求連任的民進黨蔡英文264萬多票,且國民黨在立委選舉也受到重挫。對此,資深媒體人趙少康直言,國民黨不必那麼悲觀,因為韓國瑜本來就會輸,他還透露其實前總統馬英九也知道韓會輸掉選舉。

日期:2020-01-13

財經時事

國民黨總統初選採全民調 主動納入韓國瑜

國民黨發言人歐陽龍指出,國民黨中常會通過中常委姚江臨等25人提案,以2020年勝選為目標,將總統初選改為全民調方式進行,目前擬參選者,都納入民調當中,民調最高者徵召參選。

日期:2019-04-24

財經時事

國民黨上演「實質」初選辯論  「進擊的郭董」如何超越韓國瑜的人氣?

「到底是來參加經濟論壇,還是參加總統大選辯論,一下子讓我有點錯亂。」4月30日下午,高雄市長韓國瑜出席「重振台灣競爭力會議」圓桌論壇時,一拿起麥克風,就開了這個玩笑。

日期:2019-04-30