在今天看見明天
搜尋條件:韓國瑜高雄
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有295項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

韓國瑜就職中英文演講 向全球吶喊「高雄來了!」

高雄市長韓國瑜今(25)早在愛河畔地標鰲躍龍翔舉行就職典禮,韓國瑜以詩人余光中的《讓春天從高雄出發》一詩比喻高雄前景,強調要用「愛與包容」的態度讓高雄走向世界,高雄也需找回遺失已久的海洋精神,讓貨賣的出去、錢與人進的來,一起向全球吶喊「高雄來了!」。

日期:2018-12-25

財經時事

韓國瑜狂掃高雄選票 但「政見空洞」恐是未來最大挑戰

全台最受矚目的高雄地方首長選戰結果出爐,國民黨市長候選人韓國瑜總共獲得89萬2545票,大勝民進黨市長候選人陳其邁的74萬2239票,韓國瑜狂贏對手15萬0306票,集結了民眾對施政不滿的情緒、渴望翻轉高雄的心情,在高雄狂掃28個選區,終結民進黨在高雄執政二十年的不敗神話。

日期:2018-11-24

財經時事

「高雄不光發大財更要發恆財」 郭台銘臉書預告下午會見韓國瑜

鴻海集團董事長郭台銘去年(2018)11月間,曾與高雄市長韓國瑜討論在高雄設廠事宜,但未透露更多細節。如今,郭台銘在臉書宣布,將在今(17)日下午南下高雄會見韓國瑜,預計與高雄市政府簽署合作備忘錄,「高雄不光要發大財更要發恆財」。

日期:2019-03-17

財經時事

韓國瑜含淚高呼:建立廉潔政府 大家團結為高雄拼經濟

原本被外界視為民進黨鐵票區的高雄市,在國民黨候選人韓國瑜打著拚經濟和北漂的議題,不僅民調追上民進黨參選人陳其邁,網路聲量更扶搖直上,即便陳其邁主打高雄進步、延續市政,仍不敵韓國瑜「改變高雄」的政見。韓當選後,在競選總部上含淚發表勝選感言,強調要建立一個完全廉潔的政府。

日期:2018-11-24

財經時事

韓國瑜透露 馬雲有意拜訪高雄與青年座談

高雄市長韓國瑜昨(1)日在高雄市議會定期大會備詢時,透露近日接獲中國阿里巴巴創辦人馬雲來函,有意拜訪高雄與青年座談。

日期:2019-04-02

財經時事

韓國瑜推「高雄幣」 預計18日三大夜市試辦

高雄市長韓國瑜為拚經濟,預計自本月18日推出虛擬貨幣「高雄幣」,率先在高雄三大夜市商圈試辦,只要消費就可獲得最高10%回饋金,引發網友兩極看法。對此,央行今(7)日也做出相關回應。

日期:2019-01-08

財經時事

失去韓國瑜,高雄將沒未來?唐湘龍經濟觀點掀論戰 網友提罷韓「真正關鍵」

高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6月6日登場,他是否能夠「過關」,外界都很關注,資深媒體人唐湘龍近來直言,「失去韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」而這番說法也引來正反兩面不同的討論。

日期:2020-05-25

財經時事

韓國瑜邀的「好萊塢巨星」揭曉 魔鬼終結者阿諾將訪高雄

高雄市長當選人韓國瑜日前透露,明年3月會有一位國際級巨星造訪高雄,高雄市準觀光局長潘恆旭今(22)日證實,韓國瑜團隊已與美國加州前州長、主演過「魔鬼終結者」的阿諾史瓦辛格接觸,潘恆旭說,阿諾原則上同意,但一切要等新團隊上任之後再確認相關接待的細節。

日期:2018-12-22

財經時事

高雄迪士尼夢碎! 韓國瑜坦言:有困難,願意收回

高雄市長韓國瑜積極推動路平、燈亮、水溝通,但選舉期間提出的太平島挖石油、迪士尼、愛情摩天輪卻遲遲未有進度。對此,韓國瑜今(19)日在高雄市議會臨時會坦言,推動迪士尼樂園確實有困難,願意收回。

日期:2020-05-19

財經時事

高雄新面貌?韓國瑜提設「原住民夜市、愛情夜市」 排水孔蓋「鑲金」惹議

高雄市長韓國瑜選前曾表示,要推動愛情產業、醫療美容等,發展高雄旅遊產業鏈,當時更提出在愛河畔建造「愛情摩天輪」的構想,不過,舊點子還未落實,韓國瑜今(27)又發揮創意,提出建設「原住民夜市、愛情夜市」的想法。

日期:2019-05-27