在今天看見明天
搜尋條件:韓愈
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3項結果
搜尋日期:2021-05-13
品味人生

生魚片不夠看 韓愈的生猛海鮮全餐還會吃鱟跟魟魚

「韓柳元白」是國文與歷史課本上很常讀到的四個人—韓愈、柳宗元、元稹和白居易,他們被奉為一代文壇宗師、傑出的詩人與散文家。他們若不是道貌岸然,就是憂國懷鄉,似乎生來就帶著崇高的使命,就連他們的挫折,也都是為了更長遠的理想而做出犧牲,他們是聖賢,而不是「人」。

日期:2017-12-06

品味人生

從處方、食療到穴位按摩 搶救早衰視力 30歲就「霧煞煞」 中醫抗老花全解答

如果近距離視物漸感困難,那就有可能是老花眼,人皆難避免老化,但好好地保養精氣神,對於防止早衰、維護健康,都有正面意義。

日期:2020-10-28

財經時事

中國重金利誘台半導體人才頻傳》台灣企業要思考的事:為何無法提供更高薪酬給有能力的人?

1200年前,韓愈在《進學解》裡提到:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」我們比較常聽到前一句,惕厲學子要勤奮精進學業,切莫因嬉戲而荒廢了。後一句則多被忽略,是提醒我們要慎思才能成就德行,不要因隨便苟且而敗壞了品性。

日期:2020-09-16