在今天看見明天
搜尋條件:音樂

進階搜尋:

共有167項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

世界千瘡百孔 大師用音樂關照人心

一九八四年三月二十五日,首次做電影配樂的坂本龍一,拿下英國影藝學院電影獎最佳配樂獎。配樂大師後來的成就非凡,不只在於他得到的獎項,還在於他對世界展露的愛。

日期:2020-05-27

今選頻道

28歲創業、29歲公司倒閉,還虧了200萬...金曲歌王黃連煜:投入客家音樂是我一生的叛逆

60歲男人的浪漫,是終其一生致力於所愛的事,為了它耗盡青春、揮灑歲月,時間雖然帶來了皺折與磨難,卻也因此留下絢爛的人生腳本,如果再年輕一回,仍會選擇為自己叛逆一次。

日期:2020-04-21

品味人生

音樂的重量

二十多年前,吳念真導演製播《台灣念真情時》就曾經來到后里拍攝,吳導說,當初后里知名工廠張連昌家族的成員,還開玩笑激他:「來后里一定得試吹,才知道我們后里薩克斯風的厲害。」他只好鼓著腮,站在工廠前稻田跟工廠的老闆對吹上一段。

日期:2020-03-24

財經時事

澳籍音樂家確診引恐慌 NSO總監呂紹嘉致歉:我們輕忽了病菌狡詐的隱匿

日前曾來台參與國家交響樂團(NSO)演出的澳籍音樂家布萊特・狄恩(Brett Dean),確定為COVID-19(武漢肺炎)患者後,在台灣造成不小恐慌,中央流行疫情指揮中心已掌握其接觸者共419人(145人需居家隔離)。對此,NSO音樂總監呂紹嘉今(10)日發表公開信,針對造成社會恐慌致歉。

日期:2020-03-10

財經時事

澳籍音樂家行程曝光!他自拍隔離影片訴情緒 疾管署:掌握419名接觸者

曾經來台演奏卻在返國後確診感染COVID-19(武漢肺炎)的澳籍音樂家,6日拍攝影片報平安表示「隔離原本就是作曲家會選擇的處境之一」,但很遺憾無法再參與演出。我國指揮中心今(7)日在記者會中,針對該名澳洲確診個案表示,目前已掌握當天音樂會中與音樂家接觸的共有419人,其中針對7人進行採檢,2人呈陰性、5人檢驗中。

日期:2020-03-07

財經時事

確診澳籍音樂家曾2度入座觀眾席 鄭麗君:已清查周遭名單

中央流行疫情指揮中心昨(5)日表示,一名日前來台演出、現已離台的澳籍音樂家,為COVID-19(武漢肺炎)確診患者;文化部長鄭麗君今日進一步說明,該名音樂家在表演時,曾2度坐進觀眾席,目前已清查他入座時附近的觀眾名單,後續將會交給指揮中心。

日期:2020-03-06

財經時事

蘇慧倫緊急取消通告自主管理 記者訪澳籍確診音樂家再訪她引恐慌

澳洲官方公布最新確診COVID-19(武漢肺炎)的58歲澳籍音樂家,1月23日至3月2日曾入境台灣表演,期間接受過媒體聯訪,然現在卻傳出,有記者上月參與聯訪後,3月4日又赴藝人蘇慧倫的電台宣傳活動,引起一陣恐慌;蘇慧倫所屬的唱片公司相信音樂和Hit FM電台今(6)日皆做出回應。

日期:2020-03-06

財經時事

武漢肺炎》國內首見! 澳洲音樂家疑境外感染 來台8天回國後確診 國家音樂廳即起封閉消毒

中央疫情指揮中心今(5)日晚間10點10分加開記者會說明,澳洲一位COVID-19(武漢肺炎)確診病例是58歲的音樂家,2月來台停留八天後回國,今天傳出確診。 這位音樂家於上周五(2月28日)在台北國家音樂廳與國家交響樂團共同演出,並曾因有咳嗽、流鼻水症狀在演出前一晚赴診所就醫。 指揮中心指揮官陳時中表示,目前已鎖定這位音樂家搭機回澳洲的特定旅客,針對該對象的行程及相關接觸者進行疫調。 文化部長鄭麗君則表示,國家交響樂團近期表演全部取消,國家音樂廳也即日起關閉,將做全面消毒。

日期:2020-03-05

財經時事

你家孩子上的「音樂教室」安全嗎?罰不到的未立案補習班,暗藏公安危機

孩子去的音樂教室安全嗎?明明是音樂補習班,業者卻登記為演藝團體, 避開補習班設立應遵循的坪數、消防、防狼師條款等規定,師生的安全有保障嗎?

日期:2019-12-26

競爭力

《生命從零 Life’s a jungle》音樂會 帶領大家穿越生命的叢林,從零探索生命的意義!

2019年10月20日,由台灣年輕病友社群「我們都有病」所主辦的音樂會—《生命從零 Life’s a jungle》透過歌詞,來訴說每位演出者的生命故事;透過歌曲,來傳遞每位演出者的生命體悟。帶領大家,一起穿越這片生命的叢林,從零再出發!

日期:2019-10-23

熱門文章