在今天看見明天
搜尋條件:音樂

進階搜尋:

共有161項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
競爭力

《生命從零 Life’s a jungle》音樂會 帶領大家穿越生命的叢林,從零探索生命的意義!

2019年10月20日,由台灣年輕病友社群「我們都有病」所主辦的音樂會—《生命從零 Life’s a jungle》透過歌詞,來訴說每位演出者的生命故事;透過歌曲,來傳遞每位演出者的生命體悟。帶領大家,一起穿越這片生命的叢林,從零再出發!

日期:2019-10-23

財經時事

「覺醒音樂祭」主辦單位聲請破產:營收虧損、經營不善

繼高雄「大港開唱」停辦後,嘉義「覺醒音樂祭」主辦單位今(22)也宣布,因公司營運虧損嚴重,已聲請破產,往後無法繼續舉辦音樂盛會。

日期:2019-09-22

幸福熟齡

退休後勇敢單飛,她竟跑去英國遊學!住寄宿家庭、倫敦看音樂劇...「原來一個人出發,沒問題!」

54歲的蔡敏麗(Lily)是高中生物老師,退休後,她想實現年輕時的夢想—出國遊學!透過臉書知道有個50+英國遊學團、立刻報名。今年5月啟程前往英國約2周。她笑道:「這年紀去遊學不是為了學語言,而是想要體驗人生。」這次行程讓她再也不害怕一個人的旅行,她更決定以後每2年就要去出國遊學!

日期:2019-08-03

財經時事

用區塊鏈幫音樂寫帳本 Bitmark活出不同的區塊鏈精神

區塊鏈和比特幣(Bitcoin)密不可分,但多數人談區塊鏈商機,著眼的都是比黃金還嬌貴的比特幣,但同樣是區塊鏈商機,Bitmark創辦人Sean Moss-Pultz卻選了一條難走,卻可以走得很長久的路,因為他相中的是區塊鏈後面的新藍海市場「區塊鏈資產註冊系統」。

日期:2019-08-01

財經時事

誰說線上聽音樂是年輕人的事!LINE MUSIC要讓音樂像貼圖,全年齡層都愛

目前在台灣,已有Spotify、Apple Music以及KKBOX等音樂串流平台,但看似百家爭鳴的情況下,台灣整體手機活躍用戶中,僅有三成用戶使用數位音樂內容,而付費使用串流音樂服務的用戶竟不到一成。「可見台灣數位音樂服務仍有很大的市場。」LINE台灣董事總經理陳立人樂觀地表示,LINE MUSIC 將藉由LINE的科技優勢,發展出與以往不同的新型態音樂服務。

日期:2019-07-11

財經時事

Leo王不甩社會給的標準答案 用音樂安放自己的古怪

第三十屆金曲獎頒獎典禮最受關注的一席話, 莫過於新科國語歌王Leo王對母親告白: 「我愛你,但我不一定要聽你的話。」以及他對台灣創作自由的激昂喊話。 台大休學、從搖滾樂「轉學」嘻哈,Leo王到底是誰?

日期:2019-07-10

品味人生

11歲被父母埋沒的音樂神童 馬友乘如何擺脫馬友友的光環?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-07-10

財經時事

唱卡拉OK恐挨告?擬修著作權法解套 卻點燃樂壇怒火:「要音樂人吃土嗎」

「唱卡拉OK會被罰錢」、「在里民中心唱歌罰10萬」,近期這類謠言四起,癥結點正是電腦伴唱機的熱門歌曲遭單一業者壟斷,民眾自行灌入曲目卻違反著作權,導致近期多處里民中心頻頻收到存證信函,人心惶惶引發各地歌唱班、歌唱協會發起陳情抗議。 民進黨立院黨團日前提案修「著作權法」,試圖解套,卻引發音樂人怒火,揚言要在金曲獎上討公道。事件爭議到底在哪?這項修法為何又被音樂圈解讀成是「惡法」?

日期:2019-06-24

今選頻道

逆轉憂鬱症狀!醫師:學會這招培養好心情,垃圾車音樂都覺得好聽

以前我剛來台灣的時候,很喜歡看政論節目,一方面看電視學中文,一方面又覺得大家能為一個議題吵來吵去,爭得面紅耳赤,很有趣。在西藏,除了練習辯經、思辨釐清佛法概念時,才會有較為激烈的交談,否則要看到人家為了什麼起爭執、罵來罵去,機會不多。

日期:2019-05-14

競爭力

就像張忠謀給自己一首古典音樂的時間,人生最需要的是留白和停格

週五上午,我背著畫袋,在台北車站搭乘八點三十三分的區間車,緩緩駛向南部,這種慢車每站都停,沿途看到隧道,剛插秧的水稻田,以及成群的白鷺鷥。

日期:2019-03-04

熱門文章