在今天看見明天
搜尋條件:音樂
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1757項結果
搜尋日期:2021-05-07
品味人生

背景音樂

一頓酒菜隨著琵琶聲,逐漸從滋味的品嘗變成氛圍的浸淫;菜色雖不過家常便飯,但在適切的背景音樂推波助瀾下,竟如江南織造夜宴妙造。

日期:2012-08-16

品味人生

音樂經濟學

聆聽音樂時,不妨仔細注意樂器用得經不經濟,角色安排有無道理,那一定會有更多樂趣!

日期:2009-07-23

品味人生

音樂的重量

二十多年前,吳念真導演製播《台灣念真情時》就曾經來到后里拍攝,吳導說,當初后里知名工廠張連昌家族的成員,還開玩笑激他:「來后里一定得試吹,才知道我們后里薩克斯風的厲害。」他只好鼓著腮,站在工廠前稻田跟工廠的老闆對吹上一段。

日期:2020-03-24

品味人生

《醜的歷史》的音樂聯想

就像是畢卡索的改作,音樂作品中充滿各式稀奇古怪的引用、捉弄與變形,讓我們見識到獨特有趣的音樂美學,以及隱藏其中的歷史典故——醜果然可以比美更美!

日期:2008-12-04

今選頻道

音樂之塔裡付租金

即將80歲的歌手李歐納‧柯恩開現場演唱會,游刃有餘地用他的歌聲,為自己住在音樂之塔的幸福做出回報。

日期:2013-04-11

品味人生

運動與音樂 P.162

音樂和運動聯繫密切,小羅納多行李中總少不了鈴鼓等森巴音樂樂器,還曾發行單曲CD,而帕華洛帝年輕時也是足球隊員。

日期:2007-11-01

財經時事

誰說線上聽音樂是年輕人的事!LINE MUSIC要讓音樂像貼圖,全年齡層都愛

目前在台灣,已有Spotify、Apple Music以及KKBOX等音樂串流平台,但看似百家爭鳴的情況下,台灣整體手機活躍用戶中,僅有三成用戶使用數位音樂內容,而付費使用串流音樂服務的用戶竟不到一成。「可見台灣數位音樂服務仍有很大的市場。」LINE台灣董事總經理陳立人樂觀地表示,LINE MUSIC 將藉由LINE的科技優勢,發展出與以往不同的新型態音樂服務。

日期:2019-07-11

財經時事

他把非主流音樂做成億級公司

無懼蕭條大環境,無懼國際大廠,他們的專輯銷量與數位音樂產值不減反增,以「做好音樂的信念」堅持二十七年,從負債五百萬元到「億級公司」,風潮音樂是如何找出活路?

日期:2015-07-23

財經時事

四強鼎立 共築台灣線上音樂新貌

四強鼎立 共築台灣線上音樂新貌

日期:2006-08-03

品味人生

來自委內瑞拉的音樂啟示

對歐美而言,「西蒙波利瓦」青年交響樂團帶來無限啟示;對台灣而言,我們卻該深深反省,想想自己是怎麼看待藝術。

日期:2009-04-30