在今天看見明天
搜尋條件:頂新

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

魏應充將入獄!頂新油品案7罪確定 判5年9個月

纏訟多時的頂新油品案,最高法院6日作成部分確定、部分撤銷發回更審的判決。頂新製油前董事長魏應充,因違反食安法等罪,有26罪判決定讞,其中19罪可易科罰金,另7罪刑度從有期徒刑7月到1年6月不等,合計判刑5年9月,須入監服刑;另犯45罪發回台中高分院更審。檢方已啟動防逃機制。

日期:2019-11-07

財經時事

頂新有意讓味全龍重返中職 老球迷心酸只怕再被傷害

中華職棒自2008年米迪亞暴龍及中信鯨解散後,已長達11年的時間都只有4隊的規模,但現在傳出頂新集團啟動申請復籍計畫,並向聯盟表達加盟意願,讓味全龍重返中職,並找來昔日球星黃平洋、趙士強及張泰山等人組成教練團,也向王建民洽詢加入教練團的意願,最快將在2021年成為中職第5隊。

日期:2019-01-16

財經時事

頂新二代接棒 千億帝國的三大難關

兩岸食品業巨人康師傅,二代接班正式就位,從二○一九年起,魏家四兄弟的老大魏應州,將正式卸下董事長一職,由其長子魏宏名接任。

日期:2018-12-26

財經時事

頂新劣油案 魏應充改判15年徒刑

頂新劣油案今(27)天二審宣判,頂新前董座魏應充被判15年徒刑,其中6年可易科罰金,頂新製油公司改判罰金2.5億,仍可上訴。

日期:2018-04-27

財經時事

頂新買上海一七八八大樓 李俊傑獲利一億人民幣出場

金融圈近日傳出,引爆永豐金違法超貸案的三寶建設上海「一七八八大樓」,已在十月成交,買家不是別人,正是曾為股東之一的頂新魏家,成交金額約六十五億元人民幣,略低於行情一成。儘管如此,據悉三寶建設董事長李俊傑仍獲利一億多元人民幣出場。

日期:2017-12-14

財經時事

頂新魏家看上永豐超貸案大樓的盤算

因「滅頂案」在台灣沉寂兩年的頂新魏家,近日傳出有意買下上海一七八八大樓,為了調度資金,正積極找買方接手台北一○一大樓股權,背後有什麼盤算?

日期:2017-08-31

財經時事

葡萄王改標疑雲 將成頂新翻版?

上月二十七日,老牌生技廠葡萄王爆出涉嫌竄改有效期限,被爆出的六款品項中,驚見明星產品「靈芝王」入列,原本二○一二年到期,硬生生被延長至一五年。

日期:2017-01-05

品味人生

年度10大消費新聞 頂新偽油案居冠

消基會公布,年度10大消費新聞,第一名頂新偽油案

日期:2016-01-21

財經時事

魏家第二代出線 頂新接班提早啟動

二月四日,康師傅控股在港交所公告魏應交辭去執行董事,並由魏應州長子魏宏名接替,這一人事案直指魏應州的接班大計已更進一步,四兄弟「分業不分家」的鐵律,將會如何變動?

日期:2015-02-12

財經時事

人人喊打的全民公敵 頂新魏家

頂新集團因食用油一年內三次出包,成為台灣社會人人喊打的全民公敵,不僅三董魏應充被收押、頂新二董魏應交辭台北101副董事長,還得「無奈且不捨」地出清電信、房地產等非本業資產;慘遭「滅頂」的局面,堪稱今年企業界最「落漆」的風雲人物。

日期:2014-12-18

熱門文章