在今天看見明天
搜尋條件:順豐
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

邱豐順的摩托羅拉很亞洲 P.17

為什麼摩托羅拉( Motorola )手機,在亞洲市場的表現始終領先諾基亞?或許從摩托羅拉亞洲區設計總監邱豐順身上可以找到答案。

日期:2002-11-21

財經時事

中國快遞一哥順豐 從低調到上市真相

一掛牌就創造一兆新台幣市值的中國快遞龍頭順豐,雖然二十年來橫掃對手,但在電商自建物流威脅下,終究向資本市場靠攏,準備藉此發揮更大的效益。

日期:2017-03-02

財經時事

兆豐董座:年輕人不上銀行了 傳統金融業臨大危機

「現在年輕人都不上銀行」,為追求年輕客層,兆豐銀聯手歐付寶發行電子支付卡。兆豐銀也致力衝刺信用卡等消金業務,張兆順說:3年不賺沒關係。

日期:2018-06-13

財經時事

華紙末代董座有點後悔 P.56

永豐餘與華紙合併案將在明年元月一日生效,創立四十四年的中華紙漿公司將成為歷史,而羅勝順從五月十五日接下華紙董事長,短短三個月就宣布將與永豐餘進行合併,羅勝順成為華紙的「終結者」,這樣的尷尬角色,並非當初所能預期。

日期:2001-09-06

財經時事

順豐讓包裹「跑起來」 蘋果、小米機都指名要它

一家未上市快遞公司,市值可以等同於台灣股王大立光,今年四十二歲的創辦人熱愛極限運動,卻又低調到連國際物流大咖DHL老闆想見他,都碰了軟釘子。《今周刊》採訪團隊透過層層溝通,首度直擊公司總部,揭開中國快遞王國的神祕面紗。

日期:2014-01-02

財經時事

政大人會感念尹總裁的

今天到政大參加雄鷹會的發起人會議,為姜豐年默默支持政大雄鷹籃球隊打氣,順便也參加政大體育館健身中心啓用典禮。

日期:2018-05-15

財經時事

公司獲利成長,員工薪水衰退?永豐銀23名高層平均年薪765萬,員工擬罷工抗議

由於不滿年度績效獎金分配比例,永豐銀行工會恐將發動罷工,該工會今(22)日下午正召開臨時會員代表大會,討論6月1日在中正紀念堂舉行罷工投票行動,是否會順利通過,永豐銀行5千位員工也密切關注。

日期:2019-05-22

財經時事

票券元老汪樂山快樂退休 P.78

兆豐金控旗下中興票券董事長三月底換人,原董事長汪樂山快樂退休,職務由原交通銀行總經理莊國雄接任。汪樂山是興票創始元老,在他手上,原屬國民黨黨營事業的興票,順利下嫁由綠色企業家鄭深池領導的兆豐金。

日期:2003-04-24

財經時事

中國王衛物流稱王 台驊受益

順豐的霸業依舊走得無比低調,但低調的背後,業內無一不關注這位低調的王衛,將如何掀起中國物流產業大潮,台驊有幸在這潮流上,可追蹤。

日期:2013-10-10

財經時事

向左走?向右走? 全球經貿新局下的台灣新曙光

台灣著重出口導向經濟發展,若在全球盛行的區域經濟整合浪潮中被排除在外,將衝擊廠商的出口。值此美中貿易戰及國內獎勵投資方案的推動,期望帶動台灣製造業轉型升級,深化台灣製造業在全球產業鏈的關鍵角色,降低高關稅的衝擊。美台FTA的簽署,也可望部分抵消台灣在國際貿易中被邊緣化的疑慮。

日期:2020-02-11