在今天看見明天
搜尋條件:預告登記
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24項結果
搜尋日期:2021-06-16
投資理財

借名登記不安全 預告登記最保險—房子在我名下 為何還會被偷偷處理掉?

房子可以分次贈與?有無次數限制?會不會被追繳補稅?

日期:2015-03-04

投資理財

登記時該注意?分手後該如何處分?—情侶買屋 白紙黑字才不會傷感情!

志明和春嬌從大學時代就開始交往,兩人步出校園開始工作後,心想要為未來共組家庭作準備,所以兩人就商議要一起買屋。

日期:2015-03-17

房地產

和男友一起出錢,房子卻只登記他名下,我該怎麼保障自己?4招教你避開「合資買屋」金錢糾紛

買賣房屋以「夫妻」為「單位」居多,但其實,有愈來愈多朋友會來問我,「我們不是夫妻、也不打算結婚,但未來會是相互扶持的伴侶,想一起買房,該怎麼登記?」或是,「我們是兄弟、幾個朋友當投資人,想一起買房投資,那該怎麼登記、登記誰的名字?」

日期:2021-05-07

投資理財

情侶愛正濃,可以一起買房嗎? 律師:聯名、借名登記 要注意「這些眉角」

許多熱戀中、尚未結婚的情侶,可能會考慮一起購買一間「愛的小窩」,一同負擔房貸,也為未來的結婚計劃做打算,且加上近期房貸利率正處低檔,確實也是買房的好時機。但有律師提醒,有意置產的戀人在行動前,最好注意一些相關的法律眉角。

日期:2021-04-09

財經時事

不幹了!要多久前跟老闆講? 「被離職」資方要提早多久告知

自願主動向老闆提出離職,應該要多久之前講? 而「被離職」的勞工,資方應該要多久之前告知呢?

日期:2021-05-10

競爭力

上班要懂的第2件事:失業補助—救命6步驟 助你度過失業低潮

「我失業了!」失業的上班族當下面臨最現實的問題,就是沒有了固定的收入來源。這時候先別慌,首先,失業時,第一筆能救急的錢就是資方的資遣費。因此,如果公司是合法資遣,你一定要了解自己的權益。

日期:2011-09-01

財經時事

政府放寬農藥殘量、以舊毒換新毒引發爭議 真相為何?

最近食藥署公布「農藥殘留容許量標準」修正草案,引發滿城風雨。本刊邀請產官學及民代四方人馬與會,討論如何推動台灣的農業發展與食品安全雙贏方針。

日期:2018-06-15

投資理財

合宜住宅變「樂透宅」 抽到就賺到?揭密投資客如何破解轉售限制

近年來,政府為了解決民眾「住」的問題,推出如可抽籤承購、價格較低的合宜宅,或是租金較週遭行情低、只租不賣的社會宅,但在政府的美意下,卻傳出有投資客利用法拍合宜宅賺取暴利。

日期:2019-06-13

投資理財

我,25歲 不花一毛錢 當包租婆

一份夢想提案有多大的威力?二十五歲的小資女Oma,靠著一本企畫書,向八位股東募資,沒有出半毛錢,就變身為房東,更讓她的月薪「進擊」到五十K,她是怎麼辦到的?

日期:2013-10-03

財經時事

AUTO SERVER 吃遍日本中古車市場

創立十七年來,AUTO SERVER沒有向會員收取過一分會費,堅持要讓顧客先賺錢、再收費的「前義後利」理念,讓其登錄會員數超過四萬名,遠超過第二大競爭對手的一萬兩千名。這家以中古車電子商務見長的日本企業,已在台灣股市掛牌上櫃。

日期:2014-01-15