在今天看見明天
搜尋條件:預言
共有956項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

誰被大象踩死? 川普的2千億美元!

中美貿易戰如一場梭哈遊戲,但就牌桌上的籌碼來看,中國明顯居於下風。 開戰至今,中國沒有鼓動反美情緒,還刻意低調降溫,一連串的自省聲浪,或許能翻轉危機成轉機。

日期:2018-07-19

財經時事

分析師預言 這兩款iPhone遭逢悲慘停產命運

蘋果今年秋天預計將會更新三款新iPhone,對於蘋果來說,除了得思考新品的適當定價外,或許更難的是「決定哪一些iPhone要停賣」。對此,認為蘋果當前已將焦點轉向新iPhone的分析師預測,蘋果今年很有可能停產iPhone X與iPhone SE,為新品騰出更大的市場空間。

日期:2018-07-10

財經時事

「日圓先生」榊原英資的全球經濟三大預言

日圓先生榊原英資接受《今周刊》專訪,對於全球經濟給出三大預言。 中美貿易戰、美國經濟趨緩、日本結束貨幣寬鬆,三者都將使新興市場承壓。

日期:2018-07-05

財經時事

危老建築都更「一年1萬戶」軍令狀恐跳票 誰該受罰?

去年11月17日幾乎所有媒體都以顯著的標題提到,台灣危老都更明年拚「500案1萬戶」,甚至有的還加上「花敬群下達軍令狀」,來宣示達成目標之決心,然而今年已經過了一半,卻僅僅成案30案,離目標真是天差地遠,內政部最新說法是,「下半年會衝刺量能,衝上百案沒有問題」,百案是否達成仍未可知,但今年500案是鐵定提早跳票了,這一軍令狀不知是誰該來受罰呢?

日期:2018-07-02

財經時事

C羅、梅西同日打包回家 兩半區強弱分明 ?

C羅、梅西都無緣晉級,難破淘汰賽零進球魔咒。

日期:2018-07-01

財經時事

不只是手機公司 小米啟動「新物種」模式

千呼萬喚,小米即將在港交所上市。但上市前估值大縮水,資本市場少了熱切,多了謹慎。 雷軍自豪:「站在風口上,豬都會飛。」此次IPO,真能逆風高飛?

日期:2018-06-28

今選頻道

市場機制

本屆世足賽,看過任何一場完整比賽嗎?在進入十六強賽事前,想要隨手一按遙控器,就能從電視螢幕感受場上激戰,只有透過MOD平台上的愛爾達頻道。

日期:2018-06-28

投資理財

日圓先生:明年日圓會走強

今周刊主辦的「二〇一八年台灣大未來亞洲新趨勢」高峰會,將於六月二十七日至二十八日舉行,特邀請到「日圓先生」榊原英資解析未來全球總體經濟的變化。

日期:2018-06-27

財經時事

拒絕被定義手機商 雷軍:小米是「新物種」

成立八年,中國獨角獸傳奇小米終於要在七月九日於香港聯交所(下稱港交所)上市。從IPO(首次公開發行)消息一批露,上市前估值數字在市場眾說紛紜,隨著IPO日期逼近,估值從千億美元一路下修到八百億,最後定調十七到二十二港元的股價範圍,估值落在五五○億到七百億美元。

日期:2018-06-23

財經時事

彭博陳世淵:失控企業負債 使中國出現假性榮景

彭博亞洲經濟學家陳世淵專門研究中國經濟,他的言談有著典型經濟學者的嚴謹,尤其當談及全球經濟危機是否迫在眉睫這樣的重大議題,用字遣詞更流露錙銖必較的偏執。

日期:2018-06-07

熱門文章