在今天看見明天
搜尋條件:預防

進階搜尋:

共有125項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

天氣轉涼!吃點老薑提升免疫力、預防感冒

天氣逐漸轉冷,尤其早晚溫差大,讓人一不小心就容易感冒,這時補充點薑,不僅可以提升免疫力、預防感冒,還有助於維持體態,提振精神!

日期:2019-10-17

幸福熟齡

40歲後記憶越來越差?別擔心,你不是真的忘記了,預防退化「四方法」揪出健忘元兇

如果你在接收訊息時缺乏注意力,代表你對想要記住的內容沒有形成清楚的認識。然而發展這種清楚的認識非常重要,日後你才能回想起來,否則回想的時候會變得像霧裡看花一樣,細節模糊不清。如果你經常失去焦點和注意力,首先你需要的是克服這些問題,記憶力才會改善。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

預防洗腎!營養師公佈傷腎食物表:除了香腸火腿之外,這4種也要少吃

台灣號稱「洗腎大國」,每個人都有可能面臨洗腎危機,然而手無寸鐵的我們究竟該如何是好?營養師李祥瑞表示,吃新鮮食物、謹記「三少」(少鹽、少糖、少油)、不亂用藥物、保持正常BMI值,就是最關鍵的護腎秘方。

日期:2019-10-03

品味人生

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面預防下架

含致癌成分胃藥風暴擴大,國際知名藥廠葛蘭素史克生產的胃藥「善胃得」(Zantac),其主成分「雷尼替定」(ranitidine)被美國驗出含有2A級致癌物N-亞硝基二甲胺(NDMA),昨藥廠主動宣布全球暫停出貨;食藥署要求月底前完成檢驗,並宣布只要含「雷尼替定」成分的胃藥,應即刻預防性下架,卅八款藥品須在廿三日前完成回收,其中包含知名胃藥「吉胃福適」。

日期:2019-09-21

今選頻道

預防癌細胞增生!醫師:多做3動作促排毒、緩解疲勞就是在防癌

人人聞癌症就臉色大變!對此,名中醫樓中亮醫師,以及預防醫學洛桑加參醫師特別介紹3個動作,打通淋巴循環、促進排毒,緩解疲勞!大家應常常做,因為每次做都是在遠離癌症!

日期:2019-09-11

幸福熟齡

降膽固醇、預防蛀牙最有力!1杯紅茶=6顆蘋果,還具備這些成分與功效

紅茶的主要成分有單寧酸、咖啡因、胺基酸以及各種維生素。與綠茶或烏龍茶相比,紅茶含有的單寧酸特別多。單寧酸是一種會產生苦味的多酚類,具有分解中性脂肪(又稱三酸甘油酯),以及降低膽固醇和血糖值的效用。

日期:2019-09-05

品味人生

預防「肌少症」 從這一刻做起(下)

編按:本刊邀請國家級運動教練、力格運動健護中心創辦人甘思元, 針對動態熱身操、核心運動、上下半身肌力訓練、按摩伸展及跑步間歇運動等, 設計成六大運動主題,本篇為第三主題;每個主題分成上、下兩篇教學示範, 讓你透過平日養成,保持身體核心、四肢肌力的自我鍛鍊,達到健身功效。

日期:2019-09-04

今選頻道

當睡眠障礙患者遇到AI 長期動態數據蒐集更有助於改善與預防

科技部第三季AI投資潛力獎第一名 台大AI中心劉文德副教授團隊

日期:2019-09-03

今選頻道

更年期女性必吃!生機飲食專家證實:適量吃這3類食物可促代謝,預防癌症、心臟病

編按:「更年期」是女性中年後必經階段,大多伴有熱潮紅、盜汗以及失眠等等不適症狀。因此,更年期的保養尤為重要,生機飲食專家證實,適量吃包括大豆製品、醬油、味噌等食物,對更年期女性補充荷爾蒙而言,是很大的幫助。此外,這3類食物有個最大的好處,就是能夠促進身體代謝,幫助排出體內毒素,從而預防癌症、心臟病等重大疾病,民眾不妨拿起筆記,將這些食物銘記在心。

日期:2019-09-03

今選頻道

輕鬆抑制膽固醇吸收,預防動脈硬化!每天多吃這類食物,讓血管一直年輕,衰老遠離你

大豆及其製品為優質蛋白質的重要來源,除了可以得到豐富蛋白質,也可吃到豐富纖維及植化素等等,但是豆子種類這麼多,到底是哪種豆營養最豐富呢?

日期:2019-08-30

熱門文章