在今天看見明天
搜尋條件:預防
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2063項結果
搜尋日期:2021-06-16
品味人生

放膽熟齡 預防醫學抗老享樂活

老化是人生必經的歷程,而健康的老化生活可讓長者更快樂自在的生活。然而,根據2017年國民健康訪問調查顯示,超過有84.7%的老人至少罹患1項慢性病,63.8%老人罹患2項慢性病,42.8%老人同時罹患3項或更多的慢性病! 「當身體亮起黃燈時,你的態度為何?」長春藤預防醫學健康管理總院長張武修應《今周刊》〈第四屆幸福熟齡臺日交流論壇〉之邀,以「健康新觀念,預防醫學抗老樂活!」為題發表專題演講。

日期:2020-11-25

品味人生

預防失智先減肥!低脂飲食這樣吃

肥胖不只會影響身型,更可能是增加失智症發生風險的潛在元凶之一!專家提醒研究發現,肥胖與皮下脂肪本身就是造成阿茲海默型失智症的潛在風險因子。因此,想要預防失智症上身,學會從日常飲食中適量控制脂肪的攝取量,維持自身體態健康非常重要。

日期:2018-12-28

競爭力

員工不遵守所謂的「預告期間」,企業要如何預防

今天的案例很簡單,但說穿了…也還真的不簡單,預告期間在勞基法的規範中是約束雙方的,但勞基法卻只對企業做裁罰,勞工如果不遵守的話,勞基法是愛莫能助的,所以今天來與各位分享怎麼預防這個狀況。

日期:2018-08-13

品味人生

補充女性荷爾蒙!有效防止老化、預防疾病

荷爾蒙補充療法,不單能改善嚴重症狀,還能事先預防荷爾蒙減少後容易發病的疾病。

日期:2018-08-28

品味人生

預防「肌少症」 從這一刻做起(下)

編按:本刊邀請國家級運動教練、力格運動健護中心創辦人甘思元,針對動態熱身操、核心運動、上下半身肌力訓練、按摩伸展及跑步間歇運動等,設計成六大運動主題,本篇為第三主題;每個主題分成上、下兩篇教學示範,讓你透過平日養成,保持身體核心、四肢肌力的自我鍛鍊,達到健身功效。

日期:2019-09-04

幸福熟齡

一個橘子全身都是藥!預防癌症、預防心血管疾病,這樣吃幫助止胃寒、治感冒

柑橘象徵「大吉大利」,頗受大家歡迎,自用送禮兩相宜。但是,新北市中醫師公會常務理事、中醫師沙政平提醒,雖然柑橘養生功效多,可說「全身是藥」,但因性味偏涼,吃多了反而容易傷害脾胃系統,尤其,有4大族群要小心。

日期:2019-12-18

品味人生

心肌梗塞,是可以預防的!心臟名醫洪惠風:不想猝死,我自己會做這3種心臟檢查

預防猝死,該做那些心臟的健康檢查呢?

日期:2020-09-28

品味人生

失智症預防 「動動腦」是最強保健術

台灣失智症族群超過二十八萬人,年齡愈大罹病機率愈高,糖尿病、三高患者更是高危險群。這種「無法痊癒」的疾病,如何預防與照護,將會是每個家庭都可能面臨的問題。

日期:2020-02-05

品味人生

骨質疏鬆,要如何預防

隨著人口日益老化,骨質疏鬆的盛行率也日益增加。依據2005-2008年國民營養調查報告指出50歲以上男女骨質疏鬆症盛行率分別為23.9%及38.3%。骨質疏鬆可能增加骨折的風險,而衍生出嚴重併發症而增加死亡率。

日期:2018-01-12