在今天看見明天
搜尋條件:預防

進階搜尋:

共有139項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

冬天易心肌梗塞、中風!營養師提醒「多吃4食物」預防三高和心血管疾病

冬天氣溫驟降容易使血管收縮,是心肌梗塞和中風的好發季節,若本身已經有心血管疾病的朋友一定要多加注意,尤其是「三高」患者,心臟冠狀動脈承受不了溫度突然變冷的刺激造成痙攣而引發心肌梗塞,或是血管變得狹窄、失去彈性、血栓阻塞而導致中風。

日期:2019-12-03

幸福熟齡

失智症,是中年後人生的殺手!國健署勸:預防大腦退化,5大處方愈早愈好

9月為國際失智症月,國際失智症協會連結全世界71個國家的失智症協會及失智症患者、家屬共同響應失智症宣導活動。依據世界衛生組織統計資料顯示,全球每3秒鐘就新增一名失智症患者,全球失智症人口為4,680萬人,到了2025年預估人數將高達1億3,150萬人。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

預防心血管疾病、找回年輕時的易瘦體質,天天吃「這個」,讓你看起來年輕十歲

納豆含有豐富的「多胺」,單靠這種成分,便具備回春功效,因為多胺內含細胞回春不可或缺的成分。研究證實,只要吃下含有大量多胺的食物,就能讓人「外觀回春」,還能「延年益壽」。

日期:2019-11-15

幸福熟齡

抗癌營養師:10種遠離癌症的食物,降低激素過度合成、抑制腫瘤增生...預防癌症與抗癌必吃!

不少人常問,到底吃哪些食物可以抗癌?營養師建議,可以從彩虹蔬果的概念,攝取不同顏色的食物來源,歸納出有效抗癌的天然食物。

日期:2019-11-13

幸福熟齡

老父哭求別再插管了!女兒卻說「還不能死,財產還沒轉到我這」醫嘆:預防子女不孝,病人要能先做決定

我一直感到很憂心的事情是,因為醫療知識的不對等,導致病人或家屬做出錯誤的決定。例如已是癌末且癌細胞多處轉移、即將往生的患者,還被家屬要求要化療、急救、插管⋯⋯等。

日期:2019-11-06

今選頻道

多吃銀杏防失智症?專家說這些是錯誤觀念...多吃1食物才能真正預防大腦退化!

常吃銀杏,真的可以預防失智症?

日期:2019-11-05

品味人生

40歲後小心乳癌!專家:這2種食物要少吃,乳癌可以預防

癌症連續多年蟬聯十大死因第一位,尤其女性對乳癌更是戒慎恐懼。事實上,早期乳癌(第0-2期)預後很好,五年存活率高達9成,並沒有想像中那麼可怕。 以下整理早期發現乳癌的方法、乳癌4大高危險群、5招預防方法:

日期:2019-11-03

今選頻道

當睡眠障礙患者遇到AI 長期動態數據蒐集更有助於改善與預防

科技部第三季AI投資潛力獎第一名 台大AI中心劉文德副教授團隊

日期:2019-11-01

財經時事

聯準會預防式降息已經結束

中美貿易談判、英國脫歐談判的進展,造就鮑爾見好就收的機會; 只是,預防式降息結束了,未必等於衰退下降息不會開始,關鍵在於時機。

日期:2019-10-30

品味人生

懶得運動、三餐隨便吃...最後他中風了!醫師:中風可以預防,這4件事要做到

李先生之前開計程車,現在在工地工作,三餐都是在外隨便吃,也沒有運動習慣。兩年前健康檢查,醫生診斷為高血壓,平日他雖然有服用降血壓藥物,但沒有量血壓的習慣。

日期:2019-10-29

熱門文章