在今天看見明天
搜尋條件:領導
共有5640項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

上班還要準備尾牙表演!能培養「團隊精神」?專家:胡扯!

今年又到了尾聲,大家應該都摩拳擦掌,準備在尾牙中一舉奪得頭獎吧!抽獎固然讓我們充滿期待,但很多時候,為了表示「與民同慶」,老闆常會要求員工在尾牙進行小型「團隊合作練習」:上台表演。但是這些活動真的能夠打造團隊向心力,讓同事相處更融洽嗎?

日期:2018-12-17

財經時事

GDPR實施罰款上路 資安治理刻不容緩

萬物聯網、人工智慧開啟資訊應用新紀元,也為企業帶來更多機會和挑戰;不論企業規模都需要以全新思維將資安置入基礎管理架構,以面對愈來愈嚴厲、懲罰規模驚人的資訊應用和法規挑戰。

日期:2018-12-18

競爭力

成功永遠不是偶然!做什麼都會成功的人有這3個特質

有沒有看過一種職場常勝軍?在各行各業都是非常耀眼,為什麼他們做什麼都「一定精彩成功」、「一定可以的」?

日期:2018-12-14

財經時事

卓榮泰參選民進黨主席 新系大老吳乃仁不滿宣布退黨

行政院秘書長卓榮泰,今天下午在桃園市長鄭文燦、陳其邁等人的陪同下,前往民進黨中央黨部領表登記參選民進黨主席一職,對於新潮流大老吳乃仁宣布退黨、退出新潮流,卓榮泰對此表示,吳是個和譪可親的長輩,還是希望他能留下來一起為民進黨努力。

日期:2018-12-14

競爭力

堅持將最好的房子交給客戶,延隆建設無縫接班,將真心傳承下去

建築是大地百年藝術,蓋房子好比創作一件藝術品,將賦予豐富的生命與文化,讓每一塊珍貴的土地,創造出最高使用價值,讓人們有能力享受與擁有,使得藝術生活化,生活藝術化,為求良好之施工品質與進度之管控,將心比心疼惜每一位客戶,秉持建築良心堅持要將最好的房子交給客戶。」延隆建設在公司簡介時,公司創辦人潘昶寬如此介紹延隆建設,說的是公司的願景,也是公司的企業文化。

日期:2018-12-13

競爭力

老闆說不出口的秘密:待得久不是忠誠,是你「跑不掉」!

升到中高階主管,光是靠能力與表現是不足夠的,還要讓老闆看到你有一些特別的東西。

日期:2018-12-13

財經時事

為什麼一樣是台灣之光,李安不被說是台獨?顏擇雅這麼說...

我們在台灣,並不會覺得 「台灣之光」 是台獨。

日期:2018-12-13

財經時事

梅伊挺過上任最大風暴 贏得黨內信任投票 英鎊創11月來最大單日漲幅

英國首相梅伊 (Theresa May) 台北時間週四 (13 日) 凌晨 2 時左右面臨「上任來最大風暴」,自家保守黨對梅伊的英國脫歐協議感到相當不滿,決議發起不信任案投票逼宮梅伊,最終梅伊以 3 票之差險勝,暫時保住保守黨魁與首相之位,但英國脫歐議題仍困難重重。

日期:2018-12-13

競爭力

不高調、沒理念、拒絕人情關說...黎智英辦「蘋果」:就是滿足人的需求

2003年4月15日台灣「蘋果日報」創報,此前我到內湖報社向社長杜念中報到,接下來的15年就在這個環境工作,酸甜苦辣五味俱陳,清楚認識到香港企業家辦報與台灣文人辦報的巨大不同。

日期:2018-12-12

今選頻道

等在門口的野蠻人

低於淨值的股價未必委屈,資產股不然,俗話說 「破船也有三斤鐵」。 明年下半年景氣若回溫,投資人可關注資產股走勢。

日期:2018-12-12

熱門文章