在今天看見明天
搜尋條件:領導
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2951項結果
搜尋日期:2021-04-20
競爭力

領導人的聯想

好的領導人是既能認清現實,又能提供希望的人,而且他們也都會關心他人,有這種領導人的公司,往往也是最賺錢的公司。

日期:2014-05-01

競爭力

內向者也可以是好領導

員工在外向領導者影響下,大多會靜觀其變或聽從配合,但在內向領導人下面工作,比較有機會發展由下而上的主動積極行動。

日期:2011-08-18

競爭力

領導與團隊課程的設計

領導者、管理者和他們的團隊,需要發揮創造力領導組織和員工,以挑戰越來越互聯和複雜的世界。

日期:2010-06-17

競爭力

戒除老大心態學領導

你還在為公司內龐雜的組織架構、低迷的員工士氣找尋救命良方嗎?傾聽員工心聲、告別官僚體制,是管理大師羅伯特.湯森傳授企業領導人的管理祕訣,而且最重要的是,主管們得先改掉自己的老大心態,讓員工甘願為你賣命!

日期:2008-03-20

今選頻道

不會領導與不願領導 P.16

台灣這次抗 SARS 作戰,出現兩種類型領導人,一是不會領導的馬英九,二是不願領導的陳水扁。不會領導的馬英九強站上第一線,仍然不會領導。不願領導的陳水扁雖會領導,卻堅持站在第二線。

日期:2003-05-29

今選頻道

領導與被領導

日期:2011-08-23

競爭力

軍人也要學的領導

什麼時候我們開始在軍中教導以人為核心的領導,將親和力、關心、尊重、溝通能力列為培訓課程,視為領導人必須具備的條件,而且是從參謀總長、司令、軍長一直到士官長都開始學習做一位謙和的領導人,不但不吼罵,還會激勵弟兄發揮潛力,那我們的軍旅生涯不但不悲痛,很可能還是人生一段難忘的茁壯過程。

日期:2013-08-08

今選頻道

傑出領導的基礎是個人權力

領導人的權力,來自職位、專業知能與個人魅力。在個人魅力這一項,懂得感恩與具備幽默感,將大大加分。

日期:2019-04-10

財經時事

領導就是只做對的事

國家品質獎作為企業經營品質管理的最高獎項,不僅是引領企業邁向卓越經營最佳的檢視途徑,更是帶動企業發展永續經營最關鍵的核心指標,自一九九O年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二O一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2018-01-30

競爭力

跨領域領導人才的培育

如果各界人士希望推動政府創新、產業創新、文化創意產業、教育創新,他們可能都需要跨領域的基本知識。

日期:2009-12-24