在今天看見明天
搜尋條件:領導
共有5538項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

公投來臨, 60萬名18歲首投票知道了嗎?

距離公投大選只剩下約一個月,民眾、青年首投族普遍對題目仍然霧煞煞。「大人在舉辦公投,好像沒有要讓我們知道在吵什麼一樣」彰化縣高三生林宗洧發出這樣的感嘆。身為公民老師們的老師、臺灣師範大學公民教育與活動領導學系副教授林佳範也深有同感地說,「不要說青年,就連大人都不知道了。」

日期:2018-10-16

財經時事

全民大公投 這些問題我們想過了嗎?

歐美國家盛行公投制度已久,台灣打破公投門檻後,民眾一口氣將針對九個題目做出神聖決定,這會是一場荒謬政治還是成熟民主的展現?一場民主大實驗即將揭曉。

日期:2018-10-16

財經時事

連虧8年!美國125年百貨龍頭SEARS聲請破產

擁有125年歷史的美國連鎖百貨龍頭「SEARS」(西爾斯控股),在連續8年虧損後,於15日稍早宣布聲請破產保護。

日期:2018-10-15

財經時事

中國武統台灣?沈富雄提七大理由「機率是零」

美國華盛頓智庫傳統基金會日前發布《2019年美國軍力指數》報告,內文提到台灣局勢,表示中國從毛澤東至習近平,每一屆領導人都強調統一台灣,中國從未放棄使用武力,而中國對台灣的威脅,有違美國對區域穩定的追求。

日期:2018-10-15

競爭力

你是「心臟人」、「意志人」、「大腦人」...搞清楚自己是哪種類型的工作人了嗎?

Goldminz 原本是一名軟體工程師,但是,在經過多年工作後,他發現他對於解決「人」的問題有著更多的興趣,所有,他決定往管理的路上發展。Goldminz 看了很多管理相關的書後,發現很多管理大師都會將人們分成 3 大類。

日期:2018-10-15

競爭力

財產縮水90%,用14年又重回日本首富!日本軟銀孫正義的創新關鍵

他在2000年時曾經是日本首富,接著發生網路泡沫後財產縮水90%,然後投資阿里巴巴2000萬美元後,在14年獲利達3000倍,成長到600億美元,再度成為日本首富。他希望給缺乏信心而變得內歛的日本企業界一些啓示,縱使只有一家公司受到啓發都是善盡社會責任。他想示範如果軟銀及願景基金可以成功,則其他日本公司也可以。

日期:2018-10-11

財經時事

牽動全球80兆美元的投資革命》龍頭企業財報再好看,沒做好ESG也被列入黑名單

「這股以ESG為首的永續投資狂潮,已大到主流投資圈難以忽視。」《經濟學人》在去年底一篇探討ESG的專文如此評論;而這股狂潮也推進到了台灣。

日期:2018-10-11

財經時事

不永續 就淘汰 台灣供應鏈未來生存指南

曾有些高碳排傳產公司,自我解嘲說要顛覆現況,因為產業的高汙染特性,讓它們在校園徵才時,攤位人潮就是比別人少!」國泰金控投資長程淑芬,從千禧世代角度開場:「現在年輕人求職,考量的已不只是薪水,還包括企業價值理念、國際觀、如何對待員工等等。」

日期:2018-10-11

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

財經時事

彭斯對中演講 台灣人最驚心的一段話

炮口對準中國,美國副總統彭斯的一場演說震驚世界。美國對中國的新政策該怎麼解讀?本刊邀請兩岸趨勢專家范疇精闢解析。

日期:2018-10-11

熱門文章