在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:領袖高峰會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:
今選頻道

106年度環保領袖高峰會議 縣長傅崐萁表揚環保績優單位

花蓮縣106年度環保領袖高峰會議今(9)日於美侖大飯店舉行,縣長傅崐萁在環保局長饒忠的陪同下,表揚縣府暨所屬機關及學校環保績優單位、綠色採購績優之民間企業團體,並於會中主持環保志工大隊副大隊長、中隊長聘任典禮,感謝環保團隊長年維護社區環境,提升民眾生活品質。

日期:2017-03-14

財經時事

華郵記者發推特 彭斯與張忠謀會談中

美國APEC領袖代表、副總統彭斯今早抵達巴布亞紐幾內亞首都莫士比港,上午應邀在企業領袖高峰會演講,結束之後僅接著與我國APEC領袖代表張忠謀雙邊會談。

日期:2018-11-17

財經時事

阿扁給許信良的「超級任務」P.29

由於中共不同意陳水扁總統提出的代表人選,台灣缺席抗議今年在上海舉行的亞太經合會非正式領袖高峰會。這一次亞太經合會事件的演變,外界揣測陳水扁曾經透過「台商」斡旋,希望主辦國中華人民共和國能接受由前副總統李元簇代表出席,而這位「祕密台商」不是別人,他正是總統大選中與阿扁交手的民進黨前主席許信良。

日期:2001-11-22

財經時事

北韓宣佈停止核試 全力拚經濟

北韓領導人金正恩今晨發佈重大消息,宣佈從今日起暫停一切核武試驗以及遠程飛彈試射,且把重心放在經濟上。

日期:2018-04-21

財經時事

「這個才是新機會」 廣達創辦人林百里一張圖妙解

台灣科技業電子五哥之一的廣達,全年營收在2018年突破1兆元大關後,現在創辦人暨總裁林百里認為,人工智慧(AI)才是未來廣達要走的路,尤其是結合5G、IoT(物聯網)與雲端的AI,「這是30年廣達的新機會」。

日期:2019-10-31

產業時事

俄烏戰爭特輯》美俄爭相拉攏的關鍵對象 印度莫迪 為何對普丁引戰沉默?

俄烏戰爭打得火熱,美國帶著歐盟與聯盟國家對俄羅斯祭出全面制裁,並在聯合國發動強烈譴責,但是,印度,不只沒參加制裁,還在聯合國的各種譴責俄羅斯的提案中,連續四次投出棄權票。印度總理莫迪不是美國「印太戰略」最重要盟友?面對俄羅斯總統普丁侵略的戰火,莫迪為何如此沉默?

日期:2022-03-09

產業時事

聯手美國打造亞洲新秩序 一個月訪20位國家領袖 日本首相岸田文雄瘋狂外交超展開

俄烏戰爭僵持不下,掀起地緣風暴的影響,已經擴及亞洲地區;日本首相岸田文雄近來全力展開領袖外交,並呼應美國的印太戰略。他這樣做,是有什麼打算?

日期:2022-05-18

產業時事

日軍偷襲珍珠港80周年》為何今天中國行徑 與當年日本驚人相似? 北京「這兩點」令外界憂心不已

下周二(12月7日)將是日本偷襲夏威夷珍珠港的80周年,這場戰役使美國正式加入第二次世界大戰,形成以日本、德國及義大利的軸心國,對抗以美國、英國、中國為主同盟國的局面,並使當時的日本帝國在三年八個月後覆亡、國土一片廢墟,超過200萬日本軍民死亡。80年後的今天,亞洲再次出現大國對抗,這次是中國與美國的較量,從貿易、科技、軍事、政治制度到意識形態都有。無巧不巧,外交界人士、歷史學家及新聞界發現,由習近平主導的中國,如今在國際舞台上的諸多作為,與80年前的大日本帝國,在不少地方驚人地相似,不僅讓人想到,難道歷史在東亞重演?觀察家指出,21世紀的中國,至少有兩個狀況令人擔憂,一個是儼然與全世界為敵及「戰狼外交」做法;一個是內部決策體系僵化,這兩點多少都可以在80年前的日本作為上看到。

日期:2021-11-29

產業時事

英國海軍大當家:維持台灣海峽自由航行很重要! 為何英航艦在東亞「走灶咖、串門子」? 一切攏是為著「它」

歐洲距離東亞「天高皇帝遠」,美國又長期是太平洋的海上霸權,因此不常見到歐洲軍艦在這個區域活動。但為何今年英國航空母艦高調東來、8月才穿過巴士海峽;法國軍艦及核子潛艇駛過南海;連德國也20年來首次派軍艦來亞洲?更令人側目的是,上週美國與英國高調宣布,將與澳洲共同組成「美英澳聯盟」(AUKUS),重點之一是要移轉給核子潛艇技術給澳洲,讓澳洲得以打造新一代的潛艇艦隊。原來,中國不斷擴張的軍事野心,特別是近年來持續將南海軍事化,在西方國家眼中已經破壞了聯合國海洋法公約,因此希望結合更多民主國家的力量,藉由在西太平洋「秀肌肉」及進一步軍備合作,遏制中國在西太平洋的軍事威脅。

日期:2021-09-23

產業時事

為何70歲郭董願跳出來張羅BNT疫苗 還說「心中沒個人利害與榮辱」? 從他921、311地震超低調捐款可見一斑

鴻海(2317)創辦人郭台銘協助爭取到德國BNT疫苗來台,他本人卻行事低調。郭董不僅未露面大談心得,在最新臉書長文裡還說「在這場全球搶疫苗大戰中,我不過只是為台灣站在最前缐的老兵,心中並沒有個人利害與榮辱」。其實,從1999年的台灣921大地震,以及2011年日本311大地震後,郭董極為低調且金額龐大的捐款,直到許多年後外界才得知來看,他今天會這麼做,似乎一點都不奇怪。

日期:2021-09-03