在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00939 通膨 存股推薦
共有69項結果
搜尋日期:2024-07-14
產業時事

台灣穆斯林女子告白:第一次戴頭巾,媽媽氣到3天不說話「好像外勞」...伊斯蘭是生活方式,不是負擔

巴勒斯坦激進組織哈瑪斯去年突襲以色列南部後,以色列至今仍持續轟炸加薩走廊。關切加薩人道危機持續惡化,有民間團體6月23日於自由廣場發起「台灣聲援巴勒斯坦大遊行」,呼籲外交部停止援助以色列。現場除了台灣各個社運團體參與聲援,隊伍中也有不少中東裔人士的面孔。這些戴頭巾、身穿長袍的穆斯林們,在濕熱的台北街頭顯得格外醒目。

日期:2024-06-24

產業時事

穆斯林都是恐怖份子?還可以娶四妻、打老婆?這四位「台灣女穆斯林」破解伊斯蘭刻板印象

近年隨著新南向政策,台灣的街頭愈來愈多穆斯林的身影。但台灣人對穆斯林乃至中東國家,仍存在許多偏見與刻板印象,認為伊斯蘭世界女性地位低下。近期爆發的以巴衝突,相關新聞底下留言不時可以看到「女權低落」、「殺人宗教」等負面言論。 然而,伊斯蘭教真的等於落後、迫害女性嗎?《今周刊》記者採訪了四位台灣穆斯林女性,分別是Lulu、C、N、S,她們皆有不同想法。

日期:2024-06-24

產業時事

紐時解析/伊朗總統墜機身亡!痛失繼任者,最高領袖哈米尼已高齡85歲,誰來接班...內憂外患一次看

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2024-05-20

產業時事

台海持續緊張,中東火藥庫卻先爆了!以色列與伊朗4月互相攻擊後,台灣如何看待未來變數?

烏克蘭、以色列及台灣,是世界經濟論壇(WEF)列出的2024年全球最可能情勢升高的三大地區熱點,若有不測恐衝擊國際政治、全球經濟及地區安全,影響層面都非常廣。沒想到,台灣海峽只是持續緊張,中東火藥庫卻先爆發了,以色列及伊朗直接以自有武力跨國攻擊對方,一改過去幾十年的中東局勢格局。長期觀察中東局勢的英國杜倫大學現代中東政治經濟學博士劉長政認為,以色列及伊朗都有國內政治的問題,未來依然可能轉變為進一步的對外「文攻武嚇」,撼動地區局勢。其次,中東地區新強權土耳其,以及11月將迎接大選的美國,也是值得注意的要角。

日期:2024-05-09

職場生活

《從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展》 看見名畫的靈魂

英國國家藝廊堪稱西洋美術愛好者的殿堂,在成立兩百年之際首度來台展覽,與奇美博物館合作,推出為期約四個月的《從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展》,以五十位大師、共五十二件真跡作品為主打作,看展前,跟著藝術史學者、策展團隊的眼光,挖掘畫作中隱藏的故事與祕密,踏上穿越時空的名畫之旅。

日期:2024-05-08

職場生活

從西班牙到台灣,152天橫越16個國家…政大教授之女馮銘如 「走」出自己的人生路

青灰色的天空緊貼著靛色的海平面,金山海邊人煙少,只有海風細雨,一棟紅棕色矮房子旁留有一些不明顯的足跡,一顆頭從房裡探了出來,她是身上有旅人氣息的藝術家馮銘如。

日期:2024-04-10

職場生活

我們上一次不計代價的激情演出是什麼時候?泰勒絲巡演那些場外的瘋狂群眾給我的人生啟示

就算你以前不曉得誰是泰勒絲(Taylor Swift),今天你一定多少聽說過她縱橫全球音樂界,讓年輕男女為之瘋狂的新聞。泰勒絲從小玩音樂,14歲開始作曲,16歲簽了唱片約,2006開始就火紅到現在,甚至越演越旺,變成全世界各國爭相邀請的第一女歌手。

日期:2024-03-14

產業時事

為什麼移工喜歡在北車大廳坐下來?一文帶你從印尼移工角色看看:異地打工人眼中的「台北車站」

當移工一週、一個月或一整年放假一次來到臺北車站,習慣坐在大廳中。臺灣人對移工的印象是喜歡在臺北車站大廳坐下來。但一開始大家就會像這樣坐下來嗎?「沒有,這裡本來有椅子。」

日期:2024-01-29

投資理財

世界上最早的泡沫經濟事件:荷蘭鬱金香為何有致命吸引力?

荷蘭共和國的鬱金香狂熱荷蘭共和國的鬱金香狂熱在1630 年代的荷蘭共和國,條件十分有利於突然爆發的投機狂潮。

日期:2023-12-21

產業時事

要納坦雅胡止戰,歐盟美國得拿什麼換?中東政經專家拆解:為何老美甘犯眾怒也要維護以色列?

巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)10/7突襲以色列後,雙方交火迄今進入第14天,超過1400名以色列人死亡、3478位巴勒斯坦人喪生。以色列軍方並統計,有206人遭哈瑪斯狹持為人質。

日期:2023-10-20