在今天看見明天
搜尋條件:題材

進階搜尋:

共有87項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

他用草根研究 看A股三大夯題材真相

中國A股一路衝高,但各種匯聚人氣的熱門題材,到底是真有故事還是純炒話題? 指數居高的此際,是時候跟著「草根研究」派的研究員,一探究竟了。

日期:2019-05-02

投資理財

【有故事的飆股之三】明星產業挑飆股 這幾個題材是大熱門

共識度高的未來明星產業,一直是市場趨之若鶩的人氣題材,而這類「以前沒有、現在有、未來會更多」的產業故事,股價也較有想像空間。根據《今周刊》一一四七期針對重量級法人所做的調查顯示,今年看好的產業題材分別是5G、自駕車與電動車。

日期:2019-03-22

投資理財

【有故事的飆股之四】「全天候不敗」的經典題材 「高息股」怎麼挑?

說起今年全球股市的頭號大敵,當然就是中美貿易戰的不斷延燒。不過在這個悲情故事的另一面,就是「受惠於中美貿易戰」的漂亮題材

日期:2019-03-22

財經時事

老謝:今年5G題材會熱一整年

農曆新年假期這段期間,大家看美中貿易協議,忽而說達成協議,忽而又說破局,弄得滿頭霧水。我的看法是美中貿易的問題不是一時三刻可以解決的問題,未來一定是邊打邊談,還有得瞧。

日期:2019-02-13

今選頻道

5G題材貫穿豬年投資

去年第4季反映中美貿易戰超悲觀預期,全球股市大跌; 今年元月以來,行情卻似乎在絕望中誕生。在豬年開端,我們必須先掌握幾個脈動。

日期:2019-02-13

投資理財

擺脫2019開局動盪 CES展帶出兩大亮點題材

全球股市受到去年四季度開始的美股大幅波動,加上中美貿易戰的變數猶存,使得各國普遍表現疲弱。美股三大指數近三個月跌幅皆逾11%,其中以代表科技的納斯達克跌幅-13.5%最重,亞洲股市跌幅也都在10%以上。

日期:2019-01-07

財經時事

5G題材爆發 這5檔個股站上季線帶頭衝

外資歡度耶誕佳節,台灣雖然沒有放假,最近的行情也不是那麼好,即使如此還是可以用愉快的心情,度過2018年最後一週,迎向2019年『5G風潮』。

日期:2018-12-24

財經時事

減資題材失靈 鴻海股價扶不起的兩大祕密

「人老珠黃難上妝」,這是工業富聯(FII)今年6月掛牌前,中國某家本土法人在報告上的毒舌評價,當時很多人樂觀估計蜜月期至少有7根漲停板,但撰寫報告的分析師則力排眾議,逆勢看淡。如今FII不但破發(跌破發行價13.77元),而且最低來到11.66元人民幣,成為中國網友調侃的股票之一。回頭看看現在的母公司鴻海,面對不斷破底的股價和乏味的基本面,似乎也有點「人老珠黃難上妝」的味道。

日期:2018-10-26

投資理財

《新經濟移民法》有可能成為房市炒作的新題材嗎?

為了解決國內產業發展人才與人力需求,以及少子化所衍生的人口危機兩大問題,最近行政院提出了《新經濟移民法》草案,儘管市場上質疑其實質成效,但對於低迷的房市,卻猶如荒漠甘泉,給了一個非常有利的售屋訴求,更有可能成為下一波房市炒作的新題材

日期:2018-06-19

投資理財

作帳行情起風 吹向漲價題材、蘋概股

觀察投信買超標的,電子股仍扮主流,下半年產業展望亮眼的蘋概股也是重押族群, 台塑、台化、台泥等傳產股,受惠漲價概念也備受青睞,投資人可觀察五月營收狀況擇優布局。

日期:2018-06-07

熱門文章