在今天看見明天
搜尋條件:題材
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

題材的真實性

奧運是題材,開放中國市場也是金融業的題材。多頭行情時還可以刺激短線買盤,但時至今日,投資人是賺不到的。

日期:2012-07-19

今選頻道

5G題材貫穿豬年投資

去年第4季反映中美貿易戰超悲觀預期,全球股市大跌;今年元月以來,行情卻似乎在絕望中誕生。在豬年開端,我們必須先掌握幾個脈動。

日期:2019-02-13

投資理財

專挑重大建設題材區域

熟悉金融界內幕的財經名嘴蔡玉真,無論是 買屋、買股票或基金,不僅都有自己獨到的看法,而且理財成績單相當耀眼,近年更將投資眼光鎖定在預售屋上,專挑有重大建設題材的區域,買在尚未起漲的時點,成本比別人低,這也讓她每買預售屋都大有斬獲。

日期:2012-12-14

財經時事

財報挖寶 夯題材股聰明選

漲時重勢、跌時重質,半年報業績轉強、產業趨勢成長的夯題材股,儼然成為台股動盪的投資亮點。究竟價值型、成長型與轉機股該如何挑?10位投資贏家親授下半年選股奧義,揭開私房選股名單。

日期:2019-08-28

投資理財

精選十二檔殖利率題材

對於原物料景氣的雜音,引發外資四月初一波換股操作,然而,景氣變數或許仍待觀察,部分傳產股的殖利率優勢則確定浮上台面,在今年台股行情樂觀的前提下,趁著外資大砍傳產股的此際,正可布局傳產股除息行情。

日期:2008-04-10

財經時事

重新聚焦ECFA、陸資來台題材

縣市長選舉結束,台股重新尋找新的著力點,包括ECFA、投信作帳行情、陸資來台、MOU生效,都是影響未來兩個月的指數表現的主要因素,只要題材不虞匱乏,資金行情可望延續到明年一月。

日期:2009-12-10

財經時事

精選最熱15檔「防鴻」題材

為了追求下一個十年的成長,鴻海跨入過去一向視為禁區的筆電組裝產業,但也因此出現後坐力,像零組件的定單就出現大風吹,轉移到二線廠商,讓它們除了獲利大躍進外,股價漲幅也都以倍數計算,成為台股裡的大黑馬。

日期:2009-08-27

財經時事

二策略 三題材 尋找新股王

從2002年《今周刊》製作〈未上市100強〉專輯開始,今年已邁入第八年。過去七年來,《今周刊》為投資人精準挑出洋華、伍豐、原相等股王,都曾出現在歷年〈未上市100強〉名單中。儘管遭逢不景氣,以《今周刊》過去八年的經驗,此時正是退潮挖寶的好時機。

日期:2009-06-04

財經時事

保險業也搞綠色題材 p.174

目前為止,市面上綠色保險產品不多,但保險業者說,到今年年底,產品種類不僅將大幅增加,而且全美各地都將有售。

日期:2008-03-13

財經時事

老謝:今年5G題材會熱一整年

農曆新年假期這段期間,大家看美中貿易協議,忽而說達成協議,忽而又說破局,弄得滿頭霧水。我的看法是美中貿易的問題不是一時三刻可以解決的問題,未來一定是邊打邊談,還有得瞧。

日期:2019-02-13