在今天看見明天
搜尋條件:題材

進階搜尋:

共有103項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

贏家親授翻倍賺心法 夯題材平價好股

「漲多就是最大利空」,這是股市真理,也是投資贏家奉行不悖的準則。於是,在指數衝高、上半年財報出爐後,各路高手也開始打量新的布局方向,在風電股、資產股檔檔賺數倍的銅板股大戶,下一檔低價強棒股怎麼挑?億元操盤手、存股名家們又看到哪些物美價廉的新機會?

日期:2020-09-09

財經時事

股市變數不只川普槓上習近平 陶冬:英國脫歐「將再次成為市場題材

上周三件大事:1)英國與歐盟的貿易談判未見進度,英國硬脫歐的風險與日俱增; 2)聯準會7月會議紀錄顯示,FOMC(聯邦公開市場委員會)未討論公債利率管理等政策選項,與市場預期不同; 3)中美之間審核第一輪貿易談判進展的會議始終未能落實,市場擔心兩國關係進一步惡化。

日期:2020-08-23

投資理財

有資金、有行情、有題材!南港最純「田僑仔股」 看股市大戶傅君玉如何神解析

台北市的新黃金門牌——南港區,正悄悄掛起! 據全球知名商用不動產商高力國際最新調查,今年上半年台北市南港區商用不動產與土地累計交易額,直逼近400億元,創下統計9年以來新高,且約占全台的5分之1。 南港崛起,坐擁當地大批土地的「田僑仔」(台語:指土地資產雄厚的人)身價跟著水漲船高,那麼,對同樣在當地擁有大面積土地資產的「田僑仔股」來說,投資價值也開始浮現。

日期:2020-07-29

財經時事

大立光領軍!法說題材股衝鋒 法說會今登場法人有五問

台股漲勢旺,指數守穩萬二震盪趨堅行情,8日12,170.19點再創波段收盤新高,市場緊盯基本面最新業績,股王大立光今(9)日法說會受到市場高度關注,也揭開法說會序幕,同日還有富邦金、玉山金、兆豐金、中信金等參加外資券商法說會,10日記憶體大廠南亞科,下周16日權值龍頭台積電法說更動見觀瞻,也牽動台股行情。

日期:2020-07-09

財經時事

鴻海台股2哥地位不保? 這檔5G題材三個月飆升140%! 市值突破兆元就靠這兩人

IC設計龍頭聯發科(2454)近期氣勢如虹,繼6月10日股價突破500元大關後,昨(7)日進一步站穩600元以上,今天收盤大漲近7%,創下661元的18年來新高。 聯發科今天市值也站穩1兆元,達到1兆502億元,直逼台股市值第二名、鴻海(2317)的1兆2060億元,大有取代鴻海,與台積電並列為台股護國神山的氣勢。

日期:2020-07-08

投資理財

台股缺利多推升》資金轉往題材股聚集 這4族群是本周關注焦點

上周(5/11-15)美中關係仍不安寧,美國總統川普周四(5/14)受訪時表示,他與中國國家主席習近平關係良好,但現在他不想與習通話,川普並再次表示對於中國的疫情處理方式感到失望,甚至稱美國可以全面切斷與中國的關係,川普延長對華為禁令一年,繼續禁止美國企業使用對國安構成風險的公司所生產的電信設備。

日期:2020-05-18

財經時事

後全球疫情時代 台股留意相關族群後續發酵題材

歐美多國經濟活動廣泛受到新冠病毒疫情影響,反映在經濟數據上,除了美國失業人數持續攀升外,歐元區多項採購經理人與消費信心亦同步下探低點。然而,多國央行與政府陸續推出的寬鬆與刺激政策以及預期疫情高峰後陸續重啟經濟,充沛資金搭配市場風險偏好轉佳之下,成為支撐近期國際股市與原油價格反彈的主因。

日期:2020-05-17

投資理財

看準「或許可以改變世界」的題材,大瞻投資

網路上「今龜庵」的名號早在日本個人投資者之間流傳。他從三千萬日圓的退休金中,撥出了三分之二,用二千萬日圓作為本金,開始投資REITs(不動產投資信託)與個別股票,僅七年多就增加到約二十六億日圓,是本金的一百三十倍。

日期:2020-04-16

投資理財

「疫」外擴大雲端商機 聚焦3類題材

疫情迫使公司行號採行在家辦公的作業,相關設備需求大增,搭配年報、甫揭露的第一季營收等指標,投資人可從中尋找受惠概念股。

日期:2020-04-15

投資理財

從9.72元飆漲到257元 再跌到變壁紙 股價暴漲暴跌的背後:只會炒作題材的股票都沒有好下場

爭議許久的電源廠英格爾(8287),「總算」要下櫃了!

日期:2020-04-07

熱門文章