在今天看見明天
搜尋條件:題材

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

2019年操盤報酬率近6成 最強基金經理人:今年不能錯過的台股題材是「這個」

二○一九年台股倒吃甘蔗,歷經上半年的低潮後,全年上漲逾二三%。 其中,有基金經理人報酬率超過大盤一倍,他們做對了什麼?今年看好哪些類股?又將如何操作?

日期:2020-01-08

財經時事

寶佳再出手! 買進遠百、看上資產題材

寶佳集團又出手,這次看上的投資標的,是成立超過五十年的「遠東百貨」!

日期:2019-10-30

財經時事

趕搭中國環汙題材 16檔車市概念股催速

二○一九年,全球車市遁入近幾年來罕見的低迷氛圍, 不過,中國對汽車環保標準的緊縮,或許帶來了另一個新投資契機。

日期:2019-10-08

財經時事

財報挖寶 夯題材股聰明選

漲時重勢、跌時重質, 半年報業績轉強、產業趨勢成長的夯題材股, 儼然成為台股動盪的投資亮點。 究竟價值型、成長型與轉機股該如何挑? 10位投資贏家親授下半年選股奧義,揭開私房選股名單。

日期:2019-08-28

財經時事

他用草根研究 看A股三大夯題材真相

中國A股一路衝高,但各種匯聚人氣的熱門題材,到底是真有故事還是純炒話題? 指數居高的此際,是時候跟著「草根研究」派的研究員,一探究竟了。

日期:2019-05-02

投資理財

【有故事的飆股之三】明星產業挑飆股 這幾個題材是大熱門

共識度高的未來明星產業,一直是市場趨之若鶩的人氣題材,而這類「以前沒有、現在有、未來會更多」的產業故事,股價也較有想像空間。根據《今周刊》一一四七期針對重量級法人所做的調查顯示,今年看好的產業題材分別是5G、自駕車與電動車。

日期:2019-03-22

投資理財

【有故事的飆股之四】「全天候不敗」的經典題材 「高息股」怎麼挑?

說起今年全球股市的頭號大敵,當然就是中美貿易戰的不斷延燒。不過在這個悲情故事的另一面,就是「受惠於中美貿易戰」的漂亮題材

日期:2019-03-22

財經時事

老謝:今年5G題材會熱一整年

農曆新年假期這段期間,大家看美中貿易協議,忽而說達成協議,忽而又說破局,弄得滿頭霧水。我的看法是美中貿易的問題不是一時三刻可以解決的問題,未來一定是邊打邊談,還有得瞧。

日期:2019-02-13

今選頻道

5G題材貫穿豬年投資

去年第4季反映中美貿易戰超悲觀預期,全球股市大跌; 今年元月以來,行情卻似乎在絕望中誕生。在豬年開端,我們必須先掌握幾個脈動。

日期:2019-02-13

投資理財

擺脫2019開局動盪 CES展帶出兩大亮點題材

全球股市受到去年四季度開始的美股大幅波動,加上中美貿易戰的變數猶存,使得各國普遍表現疲弱。美股三大指數近三個月跌幅皆逾11%,其中以代表科技的納斯達克跌幅-13.5%最重,亞洲股市跌幅也都在10%以上。

日期:2019-01-07

熱門文章