在今天看見明天
搜尋條件:顏炳立
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有170項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

顏炳立、徐一鳴 房市多空相對論

在政府祭出高達一五%的奢侈稅後,台灣房市的走勢引起各界關心。 《今周刊》特別專訪「多頭司令」顏炳立、房地產趨勢專家徐一鳴,兩人就房價漲幅是否合理、房價多空走勢進行紙上對談,協助讀者釐清房市未來發展方向。

日期:2011-03-03

財經時事

顏炳立以林志玲嫁人喻房市現況 勸賣方「遇到對的買家就別再猶豫」

戴德梁行總經理顏炳立發表市場觀點剖析房市,指出今年上半年房市移轉棟數仍處微溫,仍為緩跌落底的盤,並以第一名模林志玲嫁人消息比喻,認為對的時間、對的人出現,就該把握緣分,勸賣方不應眷戀,若遇到對的買家就別再猶豫。

日期:2019-07-02

投資理財

謝金河:顏炳立的華麗轉身值萬金

一直以來都看空房市,喜歡用悲情台灣歌,像〈孤戀花〉、〈可憐戀花再會吧〉形容台灣房市,被大家視為房地產業空頭總司令的顏炳立,在戴德梁行第四季行情展望報告中表示,今年土地交易量創下歷史新高紀錄,再加上台商回流獵地效應,建商備好麵粉等待風,他預測明年房市將春暖花開。

日期:2019-10-08

投資理財

不賣都是錯 顏炳立:董娘賠千萬出場是對的!

戴德梁行總經理顏炳立3日表示,房市走勢不是U型、L型,有人說是「ㄣ」字、閃電型,就是先下一波,盤整一下,再往下探,但如果這樣就太慘了,他認為是碟子型,緩慢下跌,在底部盤整,然後再慢慢上來。

日期:2018-05-03

投資理財

房市觸底反彈?顏炳立:讓量出來就好,別想喊高價

市場不斷傳出爆量利多,代表房市觸底反彈?戴德梁行總經理顏炳立指出,第一季的房市呈現了美麗與哀愁,今年的房市依照預測應是放量的一年,讓量出來就好,但千萬別高喊要漲價,因為喊漲反而是「揠苗助長」,會把房地產市場玩死。

日期:2019-05-03

投資理財

買店面收租比定存好? 顏炳立:金雞母下不了金雞蛋

這幾年來台灣房市景氣反轉向下,許多人當年對於房市持續看多,認為買店面收租的效益比其他理財工具好,但戴德梁行總經理顏炳立對此表示,房地產已不再是最好的投資工具,未來房價下跌機率鐵定比上漲高,印證房地產市場「一場遊戲一場夢」。

日期:2018-12-06

投資理財

投資戒急用忍!顏炳立:現在買預售屋三年後還是跌

戴德梁行董事總經理顏炳立29日表示,疫後房市到處傳出秒殺、買爆,投資客大掃貨。但現在價格倒掛情況並未改變,投資依舊沒有明天,現在如果買一坪100萬元的預售屋,三年後交屋可能賣不到100萬。

日期:2020-09-30

投資理財

靠金店面收租神話破滅?顏炳立:店面投資冷到爆!

戴德梁行總經理顏炳立發表最新市場觀點,他表示,店面投資市場繁華已盡,一則東區店面空店潮的新聞,把店面市場夢幻的高收益、高價格打入凡間,道盡了店面投資市場的一場遊戲一場夢,店面價不跌、不會有空置的神話破滅了!

日期:2019-06-03

投資理財

2020金博會》房市真有這麼熱?顏炳立:沒有「雞犬升天」,卻炒到「雞犬不寧」

2020「台北‧金融博覽會」今(29)日進入第三天,戴德梁行董事總經理顏炳立也在金博會論壇上展現高人氣,吸引大批人潮前往聆聽講座。顏炳立對於近期的房市熱潮表示,房市並沒有「雞犬升天」,但卻被炒作到「雞犬不寧」。

日期:2020-11-29

投資理財

後疫情時代房市難反彈、剛需買盤仍在 顏炳立:「沒大跌,哪來的大漲?」

台灣防疫得宜,COVID-19(武漢肺炎)疫情已有所趨緩,房地產市場也未遭受明顯衝擊;對此,戴德梁行董事總經理顏炳立認為,疫情屬短線衝擊,房市就像橡皮筋,拉得越後面,反彈力道越大,但「沒有大跌,哪來的大漲?」

日期:2020-07-02