在今天看見明天
搜尋條件:顏炳立

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

政府打炒房會讓房市熄火? 顏炳立:如東廠錦衣衛追殺投機客,但房市有「這些人」撐盤

政府祭出第二波打炒房政策,戴德梁行董事總經理顏炳立對此形容,猶如派出東廠錦衣衛,追殺投機、炒作、囤房客,顯示其打炒房決心。 不過,政府打炒房,並不打自用房,他預期2021年房市仍有剛性需求撐盤。

日期:2021-03-30

房地產

92.888億!新光人壽拿下中華開發大樓 顏炳立:符市場水準+三大利多

台北市東區地標中華開發大樓在今 (12) 日完成標售,由新光人壽以 92.88 億元標下,中華開發大樓土地面積約 755.65 坪,換算土地而言單價每坪約為 1229 萬元,創史上第一件坪價突破千萬門檻的不動產標售案,中華開發大樓目前全棟商辦大樓面積約 7978.86 坪。

日期:2021-01-12

投資理財

2020金博會》房市真有這麼熱?顏炳立:沒有「雞犬升天」,卻炒到「雞犬不寧」

2020「台北‧金融博覽會」今(29)日進入第三天,戴德梁行董事總經理顏炳立也在金博會論壇上展現高人氣,吸引大批人潮前往聆聽講座。顏炳立對於近期的房市熱潮表示,房市並沒有「雞犬升天」,但卻被炒作到「雞犬不寧」。

日期:2020-11-29

投資理財

投資戒急用忍!顏炳立:現在買預售屋三年後還是跌

戴德梁行董事總經理顏炳立29日表示,疫後房市到處傳出秒殺、買爆,投資客大掃貨。但現在價格倒掛情況並未改變,投資依舊沒有明天,現在如果買一坪100萬元的預售屋,三年後交屋可能賣不到100萬。

日期:2020-09-30

競爭力

下班後的戴德梁行董事總經理 謝金河:「現代老萊子」野生版的顏炳立

難得早上沒有交稿的壓力,一大早出門去跑步,沒有多久就發現自己個熟悉的身影,原來顏炳立也在住家附近小跑步,而在他身旁的是顏爸爸,顏媽媽,這個畫面真難得,我趕緊拍下來!

日期:2020-08-20

投資理財

後疫情時代房市難反彈、剛需買盤仍在 顏炳立:「沒大跌,哪來的大漲?」

台灣防疫得宜,COVID-19(武漢肺炎)疫情已有所趨緩,房地產市場也未遭受明顯衝擊;對此,戴德梁行董事總經理顏炳立認為,疫情屬短線衝擊,房市就像橡皮筋,拉得越後面,反彈力道越大,但「沒有大跌,哪來的大漲?」

日期:2020-07-02

投資理財

後疫情時代房價可望噴出?顏炳立:沒大跌「未來復甦力道小」也不會大漲

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐、衝擊經濟,但台灣房地產市場,僅出現小幅波動,未見價量大跌的情況;對此,戴德梁行董事總經理顏炳立今(22)日表示,疫情僅屬短線衝擊,房價沒大跌,未來復甦力道小,也不會大漲。

日期:2020-06-22

投資理財

肺炎疫情亂房市? 顏炳立:無論黑天鵝大隻小隻,剛性自用買盤仍在

房市目前因疫情緣故看似面臨重大利空,不過也有房市專家認為,其實不用太過擔心,曾在去年預測房市在2020年是「春暖花開」的戴德梁行董事總經理顏炳立對於房市現況發表看法,對於疫情是否會擾亂台灣經濟,他表示,無論黑天鵝是大是小,房市仍有剛性自用買盤需求,對市場持樂觀看法。

日期:2020-03-03

投資理財

耗時23年,正義國宅都更案今上樑!顏炳立:每坪上看200萬

耗時23年整合、經歷三任台北市長的台北知名都更案正義國宅今天舉行上樑典禮,新案「DIAMOND TOWERS」預計2021年第一季完工,實施者三圓建設董事長王光祥表示,本案聘請國際級建築師設計與最頂級的營造施工,要翻轉東區商圈再造繁華。

日期:2020-01-16

投資理財

顏炳立估今年房市「春雨夢露」量增價平 整體市況未來再「盤整四年」

戴德梁行今(2)日發布2020年市場展望,董事長顏炳立以「春雨夢露」四個字預測今年房市景況,市場未來迎來的並不是雨水,而是「露水」,未來一年房市仍處於盤整階段,他之前曾說過房市「春暖花開」也不會怒放,預估全年移轉量可達30.5萬棟。

日期:2020-01-02