在今天看見明天
搜尋條件:顧客至上

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長榮空姐被逼替老外擦屁股 外航座艙長:「顧客至上」殘害更多人

日前一名體重200公斤、行動不便的白人男性,搭乘長榮航空班機,竟要求空服員替他脫內褲、擦屁股,對著空服員咆嘯,還在過程中裸露生殖器、發出呻吟,讓該名空服員深感受辱、身心受創。對此,外商航空資深座艙長「空中老爺」指出,「顧客永遠是對的」這樣的一句話只是殘害更多人,「不要用90%的精力去服務10%愛找麻煩的奧客」。

日期:2019-01-22

競爭力

顧客永遠是對的?這3種狀況,別再奉行顧客至上

身為業務,顧客至上常常是必須信奉的黃金守則,但其實說穿了只是一個口號,而非一個好的商業策略。雖然不好的顧客服務可能會傷害品牌,但一味迎合客戶的需求,不但會傷害公司企業的利益,更會讓品牌自身難以定位。因此,在以下狀況下,業務員就必須承擔下短期讓對方不滿的情緒,指出對方的錯誤或不合理的要求,才是能真正為品牌提供了好的體驗。

日期:2018-06-08

競爭力

服務業的悲傷就是:顧客至上

說這是服務業的悲哀,似乎也不為過。相信有不少人在學生時期,都做過餐廳的服務生,不論是賺取零用錢,或是籌措學費、貼補家用,總之那是大部分人接觸社會的第一份工作。這麼說來也許有點極端,但服務業就是得看人臉色,就算眼前的奧客再怎麼不講理

日期:2016-01-19

熱門文章