在今天看見明天
搜尋條件:颱風
共有860項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

孤峰上的挺拔

政治是管理眾人之事,但是管理眾人之事的決策者在下決斷的那一剎那,很可能像是站在孤峰上的那個最孤獨的旅人。

日期:2018-07-14

競爭力

跟老闆說真心話!職場作家:就是一場大冒險

前天早上10點知道下午4點要停班,我就開始放空等4點下班,4點一到,手刀按刷卡衝回家,馬不停蹄往前衝,因為慢了就會卡在捷運站(請叫我生活智慧王),之後衝到全聯買食物,準備明天的颱風假,喔耶~全聯超市超多人的,我們這些人不是偷懶,是認真在做防颱準備的好國民啊(挺)

日期:2018-07-12

財經時事

瑪莉亞強颱再掀颱風假爭議 4點放假到底錯在哪?

瑪莉亞颱風襲台,幸好沒有造成太多災情,但因為出現史上最短颱風假,台北市長柯文哲的臉書卻意外成為重災區,灌進許多民眾的不滿情緒,下午4點放颱風假到底錯在哪?

日期:2018-07-11

財經時事

風能供應四成用電 還可外銷 小國丹麥為何成全球風電指標?

六千多支風機貢獻丹麥用電占比超過四成,風大的日子,甚至可以達到百分之百。

日期:2018-07-12

財經時事

瑪莉亞襲台 北部風雨不如預期 專家說關鍵是這個

颱風瑪莉亞10日襲台,氣象先前都預報,北部將會面臨強風豪雨,但目前北部風雨已逐漸轉小,北市風力未達標準,11日更正常上班課,這次北部的風雨真的不如預期嗎?專家這麼說!

日期:2018-07-11

財經時事

為何北北基颱風假不同調?基隆市長:朱立倫出國怕被罵才放

北北基昨(10)天颱風假不同調,基隆市長林右昌今(11)日在臉書貼文還原決策經過,他說新北市原先傾向不放假,但到了八點多,突然傳來訊息說要在九點宣布停班停課,並希望台北市、基隆市也跟進,讓他和台北市長柯文哲很錯愕,並說:「我們猜大概是因為朱立倫市長人在國外,怕被罵,所以乾脆做出全新北市都放假的決定吧」。

日期:2018-07-11

財經時事

四點下班交通大塞車 柯P承認錯誤:我已學到一課

瑪莉亞颱風來襲,台北市昨天宣布下午四點停班課,捷運、公車大塞車,台北市長柯文哲今(11)天受訪時表示,「像我昨天講下午4點不用下課,應該講晚上不用上班,不要講四點下班,四點下班大家同一個時間,就擠爆了。應該說晚上不用上班,沒事趕快早點回家,我這個也學到一課」。

日期:2018-07-11

財經時事

颱風假怎麼放都被罵 不能交給專業的來決定嗎?

自2012年起實行至今的北北基颱風假共同圈,在今年首度破功,北北基原定晚間8點發布明天是否續放颱風假,但卻傳出因三方喬不攏延後宣布時間到晚間10點,更妙的是,新北市竟率先在晚間9點宣布明天停止上班上課,而台北和基隆則在晚間10點宣布明日上常上班課,北北基不同調,讓民眾傻眼不知道該怎樣應對?

日期:2018-07-10

財經時事

讓員工早點回家 這些店宣布提早打烊

強颱瑪莉亞來了!

日期:2018-07-10

財經時事

瑪莉亞颱風來勢洶洶 菜價驚漲逾3成

強颱瑪莉亞進逼台灣,今(10)日上午雖還沒出現強風大雨,但各地市場已傳菜價「漲」聲。今日台北果菜批發市場的整體蔬菜交易均價為每公斤37.1元,與上周五相比,漲幅高達3成5,傳統市場漲幅更為驚人。

日期:2018-07-10

熱門文章