在今天看見明天
搜尋條件:颱風
共有913項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

超佛心!這企業放「收心假」 中秋連放4天讓網直呼:已羨慕!

中秋連假剛過,許多上班族即使還想放假,也不得不回到工作崗位上繼續奮鬥,不過,這家企業竟宣布員工可多放一天假,讓眾多網友看了直呼「已羨慕!」

日期:2018-09-25

財經時事

颱風眼清晰 強颱潭美是否侵台?路徑怎麼走?

「潭美」昨(24)日下午增加為強烈颱風,結構紮實,颱風眼清晰可見,未來是否侵台?

日期:2018-09-25

財經時事

最快今發展為強颱!潭美颱風是否侵台「這個」成關鍵

今天是中秋節,由於受到東北風增強影響,台灣北部、東北部降溫有雨,中央氣象局今早也針對北北基發布大雨、豪雨特報,恐怕今天賞月困難;而中南部則是午後雷陣雨,有機會賞月。

日期:2018-09-24

財經時事

潭美颱風可能再增強 是否侵台這兩天是關鍵

今年第24號颱風「潭美」,23日凌晨2時增強為中颱,目前仍在增強增胖,預計兩天內將變為強颱。是否直接影響台灣?周二(25日)、周三(26日)將是關鍵。

日期:2018-09-23

財經時事

中秋連假會下雨嗎?一張圖看懂各地天氣

明(22)日就是中秋連假了,各地天氣如何?

日期:2018-09-21

財經時事

登山客獲救後落跑 消防局求償破2百萬

葉男日前獨攀中央山脈南三段受傷求救,被尋獲後半夜落跑,南投縣消防局說,為了搜救,共出動5次直升機,加上人事費,以及消防局的搜救花費,共高達207多萬元,將向葉男求償。

日期:2018-09-20

財經時事

外交官之死 能否喚醒敲鍵盤的良知?

駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺,日媒揭露與風災後駐外人員挨批「比不上中國」有關,然而諸多指責事後證明是媒體查證不足的錯誤訊息,享高度言論自由的台灣人是否學到教訓?

日期:2018-09-19

財經時事

落跑害7警消受困 分隊長氣炸怒斥登山客:我們的命不是命?

彰化縣51歲葉姓男子獨自攀爬中央山脈南三段時受傷,透過妻子求援,葉妻進而向南投縣消防局求救,玉山分隊立即派了7名搜救人員上山,15日找到葉男後,葉男卻趁晚上搜救人員睡覺時落跑,當時正遇山竹颱風帶來狂風暴雨,搜救員反成受困者,被直升機分兩次救援下山。沒想到葉男昨(17)晚又透過妻子求救,眾人雖傻眼,今(18)日仍出動直昇機將葉男載下山。

日期:2018-09-18

財經時事

耗費百萬!登山客獲救後落跑害警消受困 竟再度求援

彰化縣51歲葉姓男子獨自攀爬中央山脈南三段時受傷,透過妻子求援,葉妻進而向南投縣消防局求救,玉山分隊立即派了7名搜救人員上山,15日找到葉男後,葉男卻趁晚上搜救人員睡覺時落跑,當時正遇山竹颱風帶來狂風暴雨,搜救員反成受困者,被直升機分兩次救援下山。沒想到葉男昨(17)晚又透過妻子求救,讓眾人傻眼。

日期:2018-09-18

財經時事

大自然的逆襲?山竹走後 爆量海洋垃圾堆滿香港街道

山竹颱風昨(16)日重創香港,其中以將軍澳一帶災情最慘,強風導致許多大樓及住家玻璃碎裂、招牌掉落、路樹被連根拔起,甚至還因海水倒灌導致街道路面嚴重淹水。沿海的杏花邨也遭海水湧入淹沒街道,雖然積水逐漸退去,卻留下大量垃圾,這些被人們丟在海裡的垃圾,在颱風後還給了人類,有香港網友更因此感嘆:「人類怎樣對大自然,大自然就怎麼還回來。」

日期:2018-09-17

熱門文章