在今天看見明天
搜尋條件:颱風
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有601項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

「劍魚」颱風凌晨生成 「玲玲」颱風5日前全台各地防大雨

今年第13號颱風「玲玲」與第14號颱風「劍魚」接連生成,今(3)晚起至5日,受「玲玲」颱風外圍環流影響,全台各地易有局部大雨發生,但發布海上警報機率不高,「劍魚」颱風依目前路徑來看,對台灣無直接影響,但仍需再觀察。

日期:2019-09-03

財經時事

颱風「丹娜絲」發布陸上警報 颱風險該怎麼保才能理賠?

颱風「丹娜絲」(Danas)預計將直撲台灣,帶來大量雨水,中央氣象局今早已發布陸上颱風警報。除了防颱準備,妥善安排相關保險規劃也是一大重點,產險業者提醒,民眾不論是投保車輛、住家、商家等附加的颱風保險,投保時務必了解三大特點,才能獲得理賠。

日期:2019-07-17

財經時事

凱米颱風形成!暫不發布陸海警

凱米颱風形成了!

日期:2018-06-15

財經時事

颱風路線東飄西移,搞得我好狂亂阿~一次整理:颱風與台灣的10種糾纏方式

中央氣象局的颱風資料庫蒐羅了1958年迄今的完整颱風資料,詳細記錄各個颱風的生成、路徑、消亡,並針對接近臺灣的颱風,翔實記載了發布颱風警報的情形與其侵臺路徑的類型。

日期:2019-08-23

財經時事

週四颱風假放定了?吳德榮這麼說

利奇馬颱風來勢洶洶,恐成北部人最懼怕的「西北颱」,其中周四對台灣的影響最大,但到底有沒有機會放颱風假,也是民眾最關心的事,對此氣象專家吳德榮就表示「還有變數」,呼籲大家別太著急。

日期:2019-08-07

財經時事

最快今發展為強颱!潭美颱風是否侵台「這個」成關鍵

今天是中秋節,由於受到東北風增強影響,台灣北部、東北部降溫有雨,中央氣象局今早也針對北北基發布大雨、豪雨特報,恐怕今天賞月困難;而中南部則是午後雷陣雨,有機會賞月。

日期:2018-09-24

財經時事

越晚雨越大!「米克拉」颱風生成 海陸警齊發

(更新時間:上午11:20 中央氣象局說,南海熱帶性低氣壓上午8時升級成今年第6號颱風「米克拉」,上午10時30分發布海上、陸上警報。 「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專表示,預計今天夜晚就會抵達西南海域,明天凌晨至清晨間穿越台灣海峽,颱風中心將掃過澎湖、金門附近,暴風圈掃過南部近海。   主要影響時間是今天夜晚至週二白天,其中又澎湖、金門首當其衝,其次為南部地區,注意大雨,沿海有強風,中部地區、台東山區陣雨,沿海風勢稍大,北部、東部則影響最小,以午後雷陣雨為主。)

日期:2020-08-10

財經時事

週末午後嚴防豪大雨 專家:下週颱風「琵琶」恐生成

根據中央氣象局預報顯示,受到低壓帶影響,南部地區清晨易有局部大雨或豪雨發生的機率,不過上午將逐漸趨緩。氣象專家表示,熱帶擾動仍活潑,下週二、三菲律賓東方海面有颱風發展跡象,若生成將是今年第16號颱風「琵琶」。

日期:2019-09-07

財經時事

太平洋雙颱進逼?「辛樂克」颱風今恐生成 吳德榮:明起慎防劇烈天氣

今年7月沒有颱風,創下台灣70年來記錄,不過太平洋海面今(1)日有2個熱帶性低氣壓生成,其中靠近南海的熱低壓(TD04),最快今恐發展成第3號颱風「辛樂克」,但對台灣沒有影響;值得注意的是,另一個位於菲律賓東方的熱低壓(TD05),中央氣象局表示,未來有逐漸發展為輕度颱風的趨勢,不排除明日發布海上颱風警報。

日期:2020-08-01

財經時事

「白鹿」颱風生成!週六影響最劇 日本預估:直撲台灣

位於菲律賓東方海面的熱低壓,今(21日)下午14時已增強為第11號「白鹿颱風」;氣象局表示,若「白鹿」靠近台灣,影響時間點預估從週五(23日)下半天之後風雨漸增,週六(24日)一整天會最明顯。而根據日本氣象廳預估路徑,「白鹿」將會直撲台灣而來。

日期:2019-08-21