在今天看見明天
搜尋條件:颱風假

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

商總將提案颱風假需補班 網友罵翻

全國商業總會昨(4)日召開會員大會,但其中一項提案卻是「未來颱風假勞工應補班」,商總表示,此提案是為了不傷害產業競爭力,也降低地方政府決策壓力,未來將向政府正式提案。

日期:2018-10-05

財經時事

山竹颱風路徑持續南修 彭啟明:不必期待有颱風假

山竹颱風路徑南修,對台影響減小,氣象專家彭啟明今(13)日表示,目前各國預測的路徑都相當接近,如果依照這路徑,七級暴風圈離台灣陸地還有至少一百公里以上,對台灣陸地沒有直接影響,大家不必過於緊張,或是期待會有颱風假,機率可以說是微乎其微。

日期:2018-09-13

財經時事

瑪莉亞強颱再掀颱風假爭議 4點放假到底錯在哪?

瑪莉亞颱風襲台,幸好沒有造成太多災情,但因為出現史上最短颱風假,台北市長柯文哲的臉書卻意外成為重災區,灌進許多民眾的不滿情緒,下午4點放颱風假到底錯在哪?

日期:2018-07-11

財經時事

為何北北基颱風假不同調?基隆市長:朱立倫出國怕被罵才放

北北基昨(10)天颱風假不同調,基隆市長林右昌今(11)日在臉書貼文還原決策經過,他說新北市原先傾向不放假,但到了八點多,突然傳來訊息說要在九點宣布停班停課,並希望台北市、基隆市也跟進,讓他和台北市長柯文哲很錯愕,並說:「我們猜大概是因為朱立倫市長人在國外,怕被罵,所以乾脆做出全新北市都放假的決定吧」。

日期:2018-07-11

財經時事

為何下午四點才放颱風假?柯P親上火線解答

強颱瑪莉亞來襲,北北基稍早宣布,今天4點起停班停課,台北市長柯文哲的臉書立即湧入大批網友留言。

日期:2018-07-10

財經時事

北北基四點放颱風假 柯文哲臉書湧入大批留言

強颱瑪莉亞來襲,北北基稍早宣布,今天4點起停班停課,台北市長柯文哲的臉書立即湧入大批網友留言,有人說「為何不取中午,讓民眾可以回家多做準備?」、還有人反應「沒風雨是放什麼」,但也有民眾說,市長難為「放也被罵,沒放也被罵」。

日期:2018-07-10

財經時事

颱風假怎麼放都被罵 不能交給專業的來決定嗎?

自2012年起實行至今的北北基颱風假共同圈,在今年首度破功,北北基原定晚間8點發布明天是否續放颱風假,但卻傳出因三方喬不攏延後宣布時間到晚間10點,更妙的是,新北市竟率先在晚間9點宣布明天停止上班上課,而台北和基隆則在晚間10點宣布明日上常上班課,北北基不同調,讓民眾傻眼不知道該怎樣應對?

日期:2018-07-10

財經時事

颱風假爭「入法」 不如檢討浮濫放假

台灣一年平均要放三到四天「颱風假」,過去包含百貨公司櫃姐、電影院等服務業人員,多次表明被迫在颱風天冒生命安全風險上班,本周四立法院衛環委員會將進行《勞基法》修法討論,針對颱風假是否納入國定假日,國民黨籍立委蔣萬安、林為洲等人提出的版本明言,員工可拒絕上班,若出勤可得雙倍加班費。

日期:2017-10-19

財經時事

颱風假的是非題 真有必要嚴格打分?

尼莎與海棠颱風接力襲台,七月三十日,高屏宣布隔天停班、停課的同時,台南市依氣象局預報資訊,決定正常上班、上課;但隔日上午六點又因各地淹水,改為停班、停課。決策急轉彎的台南市長賴清德數度致歉,重演去年因梅姬颱風只放半天假而道歉的場面。

日期:2017-08-03

今選頻道

颱風假怎麼放不重要 重點是勞資雙方認知出了問題!

企業如果不把員工當做寶貴的資產,一昧討好消費者的下場就是讓員工用這種方式來表達最沉重的抗議,颱風假是一種特殊處理的機制,但絕不是勞資雙方抗衡的工具…建立對話機制才是真正的開始。

日期:2017-08-02

熱門文章