在今天看見明天
搜尋條件:颱風假

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

200億瞬間蒸發…台灣為「颱風假」付出的高昂代價:中國、香港與日本都怎麼做

對台灣民眾來說,颱風天最重要的事就是:能不能放假?但是,我更希望民眾能更理性地去了解放颱風假的理由。颱風假不應該是一個福利,而是合理的考量。

日期:2019-09-30

財經時事

利奇馬颱風凌晨轉北 柯文哲:颱風假多放了

利奇馬強颱風過境北台,凌晨因路徑偏北80公里,風力、降雨沒有預估大,台北市長柯文哲上午至應變中心聽取簡報,對於颱風對台北市的影響變小,柯文哲說,颱風中心往北偏80公里,算運氣好,「颱風假多放了,沒辦法」,算是多放假一天,就當成一般的假日,「我回市長室繼續工作」。

日期:2019-08-09

財經時事

是否放颱風假有三大關鍵 北北基預計最晚22時公布

颱風利奇馬來勢洶洶,今(8)早升格強颱,氣象局並已發布陸上警報。民眾好奇,此次颱風來襲,是否會停班停課?事實上,是否會放颱風假有3大關鍵,台北、新北、基隆三縣市預計今晚同步發布,新北市長侯友宜表示,最晚在今晚10時前就會公布明(9)日是否停班停課。

日期:2019-08-08

財經時事

週四颱風假放定了?吳德榮這麼說

利奇馬颱風來勢洶洶,恐成北部人最懼怕的「西北颱」,其中周四對台灣的影響最大,但到底有沒有機會放颱風假,也是民眾最關心的事,對此氣象專家吳德榮就表示「還有變數」,呼籲大家別太著急。

日期:2019-08-07

財經時事

商總將提案颱風假需補班 網友罵翻

全國商業總會昨(4)日召開會員大會,但其中一項提案卻是「未來颱風假勞工應補班」,商總表示,此提案是為了不傷害產業競爭力,也降低地方政府決策壓力,未來將向政府正式提案。

日期:2018-10-05

財經時事

山竹颱風路徑持續南修 彭啟明:不必期待有颱風假

山竹颱風路徑南修,對台影響減小,氣象專家彭啟明今(13)日表示,目前各國預測的路徑都相當接近,如果依照這路徑,七級暴風圈離台灣陸地還有至少一百公里以上,對台灣陸地沒有直接影響,大家不必過於緊張,或是期待會有颱風假,機率可以說是微乎其微。

日期:2018-09-13

財經時事

瑪莉亞強颱再掀颱風假爭議 4點放假到底錯在哪?

瑪莉亞颱風襲台,幸好沒有造成太多災情,但因為出現史上最短颱風假,台北市長柯文哲的臉書卻意外成為重災區,灌進許多民眾的不滿情緒,下午4點放颱風假到底錯在哪?

日期:2018-07-11

財經時事

為何北北基颱風假不同調?基隆市長:朱立倫出國怕被罵才放

北北基昨(10)天颱風假不同調,基隆市長林右昌今(11)日在臉書貼文還原決策經過,他說新北市原先傾向不放假,但到了八點多,突然傳來訊息說要在九點宣布停班停課,並希望台北市、基隆市也跟進,讓他和台北市長柯文哲很錯愕,並說:「我們猜大概是因為朱立倫市長人在國外,怕被罵,所以乾脆做出全新北市都放假的決定吧」。

日期:2018-07-11

財經時事

為何下午四點才放颱風假?柯P親上火線解答

強颱瑪莉亞來襲,北北基稍早宣布,今天4點起停班停課,台北市長柯文哲的臉書立即湧入大批網友留言。

日期:2018-07-10

財經時事

北北基四點放颱風假 柯文哲臉書湧入大批留言

強颱瑪莉亞來襲,北北基稍早宣布,今天4點起停班停課,台北市長柯文哲的臉書立即湧入大批網友留言,有人說「為何不取中午,讓民眾可以回家多做準備?」、還有人反應「沒風雨是放什麼」,但也有民眾說,市長難為「放也被罵,沒放也被罵」。

日期:2018-07-10

熱門文章