在今天看見明天
搜尋條件:飆股

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2019-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

如何賺到飆股行情、高檔整理不被洗出場?這3檔股票讓你一看秒懂

漲多總有進入整理休息,畢竟跑久也是會累。進入整理之時,什麼樣的狀況才是叫作「好的整理」呢?

日期:2019-09-20

投資理財

中環曾在4月上漲攻擊失敗 為何近期突然成為超級大飆股

「黃金發散」是技術分析操作者最愛的現象,獲利豐收而且不拖泥帶水,但往往 傳統技術分析只在乎價格均線(MA)的發散,積極買進後有可能會敗興而歸。

日期:2019-09-06

財經時事

科創板飆股會不會重演台灣基亞事件? 大陸追捧科創板 微芯生物掛牌漲511%破記錄

備受矚目的大陸科創板,12日又有一家重量級企業上市。首家掛牌的新藥公司微芯生物(688321)首日開高511%,本益比達467倍,再度刷新科創板首發記錄。在美中貿易戰將許多產業與股市都打趴,但科創板掛牌個股表現仍一支獨秀,未來這些企業的發展動向,很值得台灣解讀分析。

日期:2019-08-14

投資理財

大數據撈飆股 三步驟搶賺季報行情

第二季營收已公告,即將公布季報,該如何把握季報行情、汰弱留強呢? 投資高手蔡鎮村,善用大數據與事件分析法,搭配基本面,精準掌握標的與出手時機。

日期:2019-07-17

財經時事

從牛皮股變飆股!她如何再造35歲「花仙子」,讓品牌飛躍成長?

包裝樸實、廣告也不夠華麗,在嚮往「美」和「質感」的年輕族群裡,花仙子的系列產品,著實少了一點吸引力。這個成立 35 年的資深民生消費品牌,面臨愈趨年輕化的市場,該怎麼翻新品牌,才能打進這群與它「擦身而過」的消費者?

日期:2019-05-31

投資理財

億元身家麥克連 追蹤籌碼挑飆股

擅長看籌碼挑飆股,進而賺到億元身家的麥克連,提供一套追蹤法人動態操作台股的SOP(標準作業程序)。攤開麥克連的Excel檔案,他每天會從外資、投信買超前二十名中,挑出法人連續買超個股並分類。

日期:2019-05-22

投資理財

【有故事的飆股之三】明星產業挑飆股 這幾個題材是大熱門

共識度高的未來明星產業,一直是市場趨之若鶩的人氣題材,而這類「以前沒有、現在有、未來會更多」的產業故事,股價也較有想像空間。根據《今周刊》一一四七期針對重量級法人所做的調查顯示,今年看好的產業題材分別是5G、自駕車與電動車。

日期:2019-03-22

投資理財

【有故事的飆股之四】「全天候不敗」的經典題材 「高息股」怎麼挑?

說起今年全球股市的頭號大敵,當然就是中美貿易戰的不斷延燒。不過在這個悲情故事的另一面,就是「受惠於中美貿易戰」的漂亮題材。

日期:2019-03-22

投資理財

【有故事的飆股之一】從「好故事」挑飆股 首重用「法人腦」看這些指標

擅長搭法人抬轎的億元操盤手黃豐凱指出,從櫃買中心人氣指標股神盾、雙鴻、由田出現低檔翻倍的驚人漲幅來看,具有題材的中小型股,已經成為本土實戶的主戰場。

日期:2019-03-22

投資理財

【有故事的飆股之二】「接獲大單」的故事最迷人 但仍須留意賣點

「從無到有」的接單故事,永遠都是股票市場最迷人的題材,近期的台股也不例外。

日期:2019-03-22

熱門文章