在今天看見明天
搜尋條件:飆股
共有394項結果
搜尋日期:2018-09-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

陳威良教你看懂>>>法人買不停 股價就是漲不動?? 籌碼透露出哪些異常現象?

籌碼分析最大的特色是「凡買(賣)過必留下痕跡」,所以,以技術面的買賣訊號,搭配研究籌碼動向,已經成為研究股市的顯學。 當某一檔股票,持股數百、上千張的大戶逐漸增多,散戶部位相對變少,即使股價還沒有明顯轉強,仍不妨把這檔個股當成口袋名單持續觀察。 總之,身為散戶,雖然資金少、資訊缺,但擁有靈活進出的優勢,若能透過籌碼的研判,搶搭法人、大戶的順風車,並在漲勢末端提早下車,小散戶一樣能擁有高報酬、累積財富不是夢。

日期:2018-09-04

投資理財

壟斷行業巨頭+高級包租公 傅大戶教你看懂台肥深度價值

今年五月,傅君玉做了一個困難的決定,出脫一大部分抱了十二年之久的上海商銀。上海商銀預計今年底前從興櫃轉上市,不管業績還是配息水準均是金融股的佼佼者,正處於被各方以及傅君玉本人都看好有蜜月行情的態勢。那麼,這位自創「精湛投資法」的精明投資人,為何選在此時「急流勇退」?

日期:2018-08-29

投資理財

挑對慢飆股 3年賺1倍

選股是投資人生命中難以承受之重,挑到飆股固然好,但漲太快,抱不住,空留餘恨;存到穩健牛皮股也不差,但抱太久,圖小利,難免惆悵。不妨多付出心力、多傷一點腦筋,尋找「深度價值股」,鎖定被低估、有股息、財務安全,但營運谷底翻升之標的,以三年賺一倍為目標,展開賺大利之旅。

日期:2018-08-29

投資理財

用心於不交易才會賺 暢銷書作家公開選股心法

《用心於不交易》作者林茂昌,提倡減少交易成本、長期複利投資之道。然而,鮮為人知的是,在退休前,林茂昌是一個比絕大多數投資人都要頻繁交易的人,曾經當過台証期貨高階主管的他,從股票、可轉債、衍生性金融商品,無一不涉足。

日期:2018-08-29

投資理財

求穩 你該搞懂的價值投資術

一個專職奶爸如何在台股行情震盪下,依舊氣定神閒, 保有獲利戰果、身價邁向8位數? 一個苦勞護士如何靠巧學一招、靈活存股,年賺3成? 在台股不確定性升高的現階段, 向投資贏家們學習抗跌、耐震、有成長的價值股投資智慧與布局思惟, 將有助實現投資人「穩中透強」的獲利期待。

日期:2018-07-26

投資理財

拿保戶的錢抬轎? 南山人壽發聲明回應

根據《鏡周刊》報導,南山人壽負責台股操盤的葉姓經理人涉嫌自己先買股,再透過私下的Line投資群組放消息給投資人上車,並用民眾的保費進場抬轎,行徑誇張,對此,南山人壽稍早發聲明回應!

日期:2018-07-17

投資理財

南山人壽爆重大疏失!操盤人變「地下投顧」?

南山人壽驚爆內控重大缺失!南山人壽負責台股操盤的葉姓經理人涉嫌自己先買股,再透過私下的Line投資群組放消息給投資人上車,並用民眾的保費進場抬轎,行徑十分誇張,南山已開除葉姓經理人,金管會也介入調查,釐清相關法律責任。

日期:2018-07-17

財經時事

股后國巨填權息近5成 2因素讓外資持續喊買

台灣今年出了一檔國際認證的大飆股,也就是台股股后、被動元件龍頭國巨(2327),今天是國巨除權息的日子,挾著6月繳出亮眼營運成績的氣勢,國巨在盤中股價一度飆上漲停,填權息率達46.9%,為今年台股填息表現最佳的個股。摩根大通科技產業分析師蔡宗余也分析,儘管國巨因為股價來到高位引發市場雜音,但因為兩因素,看好國巨議價能力仍高,給其1650元的目標價。

日期:2018-07-09

投資理財

觀察法人、主力動向 飆股哪裡找?籌碼見玄機

隨著資料開放與各類軟體的整理,台股每日成交資訊愈來愈透明,法人、大戶的動作可說是一目了然。正確解讀他們的籌碼流向,「站在巨人的肩膀上」,也許你也能同步找出下一檔飆股

日期:2018-07-05

投資理財

台股A咖如何看對、重押、抱波段 偷學 內資大戶完勝技法

今年以來外資大賣超,內資成為牽動台股多空風向指標, 現階段站在內資大戶贏家的視角操作台股,最能掌握獲利契機,持盈保泰。 究竟這些內資A咖操盤手,各有哪些不同的面貌與操作手法? 哪些產業與標的,依舊是他們持續關注的? 值得投資人一探究竟。

日期:2018-07-05

熱門文章