在今天看見明天
搜尋條件:飆股

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從牛皮股變飆股!她如何再造35歲「花仙子」,讓品牌飛躍成長?

包裝樸實、廣告也不夠華麗,在嚮往「美」和「質感」的年輕族群裡,花仙子的系列產品,著實少了一點吸引力。這個成立 35 年的資深民生消費品牌,面臨愈趨年輕化的市場,該怎麼翻新品牌,才能打進這群與它「擦身而過」的消費者?

日期:2019-05-31

投資理財

億元身家麥克連 追蹤籌碼挑飆股

擅長看籌碼挑飆股,進而賺到億元身家的麥克連,提供一套追蹤法人動態操作台股的SOP(標準作業程序)。攤開麥克連的Excel檔案,他每天會從外資、投信買超前二十名中,挑出法人連續買超個股並分類。

日期:2019-05-22

投資理財

【有故事的飆股之三】明星產業挑飆股 這幾個題材是大熱門

共識度高的未來明星產業,一直是市場趨之若鶩的人氣題材,而這類「以前沒有、現在有、未來會更多」的產業故事,股價也較有想像空間。根據《今周刊》一一四七期針對重量級法人所做的調查顯示,今年看好的產業題材分別是5G、自駕車與電動車。

日期:2019-03-22

投資理財

【有故事的飆股之四】「全天候不敗」的經典題材 「高息股」怎麼挑?

說起今年全球股市的頭號大敵,當然就是中美貿易戰的不斷延燒。不過在這個悲情故事的另一面,就是「受惠於中美貿易戰」的漂亮題材。

日期:2019-03-22

投資理財

【有故事的飆股之一】從「好故事」挑飆股 首重用「法人腦」看這些指標

擅長搭法人抬轎的億元操盤手黃豐凱指出,從櫃買中心人氣指標股神盾、雙鴻、由田出現低檔翻倍的驚人漲幅來看,具有題材的中小型股,已經成為本土實戶的主戰場。

日期:2019-03-22

投資理財

【有故事的飆股之二】「接獲大單」的故事最迷人 但仍須留意賣點

「從無到有」的接單故事,永遠都是股票市場最迷人的題材,近期的台股也不例外。

日期:2019-03-22

財經時事

贏家親授有故事的飆股這樣挑

飆股,就要有一個誘人的故事、值得期待的願景, 才能吸引資金下賭注,形成大波段的漲勢, 這也是市場大戶普遍有的投資思惟。 億元大戶鬼山人、產業隊長張捷、飆股操盤手黃豐凱、 翻倍賺贏家艾致富……等八位台股贏家, 親授台股動盪行情下的投資新思惟, 幫你掌握台股多賺五成的獲利新契機。

日期:2019-01-16

投資理財

【輕筆記致富術之三】看新聞十秒嗅出飆股 艾致富靠「截圖」獲利翻倍

「平日只要多留意各種新聞訊息,先記下,理解它,等到有一天股價會說話,你再拿出來運用,就可能找到飆股。」說話的是艾致富,在近期的新作《看新聞,買飆股》書中,闡述的就是如何把新聞資訊轉換為「投資輕筆記」,抓準財經趨勢脈動,進一步掌握投資機會。

日期:2018-11-01

投資理財

挑對慢飆股 3年賺1倍

選股是投資人生命中難以承受之重,挑到飆股固然好,但漲太快,抱不住,空留餘恨;存到穩健牛皮股也不差,但抱太久,圖小利,難免惆悵。不妨多付出心力、多傷一點腦筋,尋找「深度價值股」,鎖定被低估、有股息、財務安全,但營運谷底翻升之標的,以三年賺一倍為目標,展開賺大利之旅。

日期:2018-08-29

投資理財

觀察法人、主力動向 飆股哪裡找?籌碼見玄機

隨著資料開放與各類軟體的整理,台股每日成交資訊愈來愈透明,法人、大戶的動作可說是一目了然。正確解讀他們的籌碼流向,「站在巨人的肩膀上」,也許你也能同步找出下一檔飆股

日期:2018-07-05

熱門文章