在今天看見明天
搜尋條件:食品

進階搜尋:

共有115項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「世界食品安全日」元年

2018年12月20日聯合國大會通過決議 ,決定自今年(2019)起將6月7日定為「世界食品安全日」(World Food Safety Day)。

日期:2019-06-05

財經時事

汐止美堤食品越勞罷工 雇主月中願補償4000萬元

新北市汐止美堤食品公司越南勞工疑因長期超時工作、加班費用遭苛扣,雇主甚至藉故罰款等情,3日員工在公司門口罷工,經新北市勞工局強力介入協調,3日晚間勞資雙方成功和解,雇主同意將在月中發還總計高達4000多萬元的加班費與爭議扣款,讓原本緊繃的勞資關係獲得紓緩。

日期:2019-05-04

財經時事

雲林食品小廠 收服全球龍頭超市之路

《經濟學人》將二○一九年視為「素食之年」,台灣素肉龍頭廠弘陽來勢洶洶, 一舉攻入英國前兩大連鎖超市和法國家樂福,這家雲林起家的食品廠有何能耐?

日期:2019-05-02

品味人生

台灣保健食品市值破千億,到底大家在吃什麼?原來背後隱藏這些未來趨勢!

「預防勝於治療」,在文明病日趨增多的現代社會,民眾越來越注重「保健」,除了日常基本飲食之外也開始注意營養品的補充,甚至追求「外在青春,內在更要健康」的層次!

日期:2019-04-16

今選頻道

臺越食品好禮生態體系 臺灣禮盒飄洋過海送到心坎裡

現在,若想送臺灣自製禮盒給遠在國外的朋友,再也不用大費周章地空運到對方手裡。臺越食品好禮生態系打破國界藩籬,跨足到越南市場,臺灣遊子就算遠在他鄉,也能輕易地分享臺灣優質食品給各國的朋友品嚐。

日期:2019-03-25

今選頻道

食品烘焙產業價值體系 智慧生產讓食安更透明

在因應食安挑戰的將來,不僅產線能智慧化、產銷履歷透明化,消費者也能從中享受到智慧烘焙的絕佳服務。

日期:2019-02-26

今選頻道

生態材料跨域鏈結生態系 讓食品加工副產物擁有第二春

屏東內埔工業區內,一支由食品業者在共同理念下籌組的隊伍,彼此合作、相輔相成,利用生物科技的能量,成功解決食品加工副產物問題,讓屏東熱情陽光底下長出的天然優質作物能全部利用,副產物循環再生,轉化為日常生活中可應用的各式特色產品,創造平日(屏日)健康生活的友善願景,真正讓循環經濟理念落實在消費者的日常。

日期:2019-02-26

財經時事

Google搜尋累計400多萬筆資料 擦亮MIT招牌的食品小巨人

「龍蝦等級火鍋丸子」引領市場風潮的領導品牌

日期:2018-12-27

品味人生

從「預後」到「預防」!保健食品如何補充 戰勝癌細胞

十大癌症中,排名第九的食道癌,接連奪走裕隆集團董事長嚴凱泰、藝人安迪的生命,兩人年紀皆未達60歲,顯見癌症逐漸年輕化的趨勢,加上癌細胞轉移,也讓治療變得棘手;許多人常問,「罹癌後,保健食品該怎麼吃比較好?」除了預後,預防癌細胞復發更是癌友最關心的問題。

日期:2018-12-04

品味人生

綜合維他命吃了傷身?需要補充保健食品嗎?讓專家告訴你!

補充保健食品不是不好,而是要確保吃進去的東西是否經過衛生福利部食品藥物署(簡稱食藥署)的檢驗合格認證、外包裝標示清楚且詳細,且不要誤信坊間傳言或不明人士推薦而購買高價的保健食品

日期:2018-09-28

熱門文章