在今天看見明天
搜尋條件:食品
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3245項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

好吃食品難賺錢?

食品好吃與否,關鍵在於食材與製造過程的講究,一分錢一分貨;其次,為求新鮮,非常仰賴外在環境的穩定,這樣怎麼可能賺大錢?

日期:2014-10-23

品味人生

加工食品聰明選 比「拒吃」更健康

食品或多或少都有經過加工處理,難以避免攝取,要食得安心,應回歸食物本質。許多加工食品的營養價值與天然食品差異不大,應破除迷思,看清標示、控制食用頻率。

日期:2019-09-18

財經時事

食品三雄在中國激烈交火

頂新集團○九年衣錦還鄉,不僅成為台北一○一最大私人股東,並發行TDR募資逾百億元,引發熱潮。未來,集團將鎖定流通、食品、藝文、房地產等四大領域,持續對台投資、壯大集團版圖。

日期:2013-07-15

財經時事

義美食品高調宣示進軍餐飲業

在桃園機場二期航廈餐飲招商案中,義美食品擊敗南僑集團、統一超商等擁有多家餐飲品牌的老字號餐飲、食品集團,脫穎而出,南僑會長陳飛龍甚至表示這是他此生最大的挫折,究竟義美是如何勝出的?對於跨足餐飲業又有何盤算?

日期:2009-04-16

財經時事

基改食品比美牛問題更嚴重!

今年六月一日,台灣將實施新的基因改造(簡稱基改)食品標示制度,只要基改作物製成的食品,都必需標示。而台灣進口的黃豆和玉米,已經幾乎都是基因改造作物(如基因改造玉米,占台灣玉米進口總額99%以上)」。如同進口美國牛肉議題造成社會高度關注,基改食品不僅與食品安全領域相關,也涉及台美雙方的貿易、政治關係及牽動龐大商機,但政府單位在把關上如橡皮圖章高舉輕放。

日期:2015-05-07

財經時事

魏家的重傷害!——兩岸食品板塊可能位移

經過這次黑心油事件,往後看必然牽動兩岸食品版圖,中國在地食品集團將逐漸崛起,伊利、蒙牛都有很大發展空間。台商食品集團考驗也將加大!

日期:2014-10-23

財經時事

兩岸三地上市食品50強

兩岸三地營收最高的食品業50強,台灣的統一企業以 2902億元(合併營收)勇奪冠軍,這也是唯一一家在台上市的公司。 由此可以看出統一在食品業的地位和影響力,但也可看到中國龐大的內需市場,讓港台企業很難在這個領域與之競爭。

日期:2010-05-06

財經時事

大陸作家周勍踢爆食品污染內幕

中國黑心食品已不單單只是中國本身的問題,早在六年前,全球都已經受到進口大陸污染食品的影響,此次禍延台灣的毒奶粉事件,只不過是冰山一角,中國官方長期縱容不肖商人,黑心商品氾濫已久,影響難以估計。

日期:2008-10-02

今選頻道

食品產業介紹

民以食為天,食品產業的需求和電子產業比起來,可以說是穩定多了,所以食品產業就是適合長期投資的產業嗎?我們來看看幾家台灣食品業的霸主。

日期:2013-04-08

財經時事

不服老的食品業鐵人 鄭武樾

二○○六年,鄭武樾臨危受命接下飼料大廠卜蜂董事長一職,經過十年整合經營,卜蜂業績蒸蒸日上,今年以來股價還大漲九成。

日期:2016-12-22