在今天看見明天
搜尋條件:食品

進階搜尋:

共有133項結果
搜尋日期:2020-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

被疫情打垮!美保健食品大廠GNC破產 將關上千家門市

因管理負債計畫受到新冠肺炎疫情干擾而失敗,保健營養品業者GNC最新申請了破產保護,並計畫出售公司並關閉門市。

日期:2020-06-24

投資理財

疫情再怎麼發展也要吃飯喝茶》美國三階段重啟經濟 這3檔食品股有法人悄悄佈局

川普總統三階段「重啟經濟指南」,簡單來說就是讓倍受疫情肆虐的餐飲、觀光、運輸等產業重新擁抱人潮,食品餐飲等內需消費仍是投資選擇,國內食品股5至6月份會有旺季效應,兩相加乘之下可以做為後續選股的留意標的。

日期:2020-04-27

投資理財

本周盤勢觀察》破底危機暫時緩解 留意民生需求「食品」、「造紙」族群

CODIV-19(武漢肺炎)疫情於歐美多國快速蔓延,不僅德國與美國3月份服務業PMI同步創新低,美國初領失業救濟金人數更大幅攀升至330萬人左右,3月密西根大學消費者信心指數亦大幅下滑,所幸美國聯準會(Fed)為減緩疫情對經濟所造成的衝擊,多次緊急降息並宣布無上限的購買公債與企業債,美國國會亦通過2兆美元的經濟刺激方案,帶動美股反彈重新站回短中均線。

日期:2020-04-06

財經時事

搶占休閒食品商機!Candy Poppy 攜手 SHOPLINE 開店平台 寫下二代創業+網路開店典範

在台灣20到35歲的休閒零食客層,近期的關鍵字就是「Candy Poppy」!它不但創新推出蜂蜜長崎蛋糕、麻辣十三香、戀夏芒果等多元口味,更與LINE FRIENDS、航海王跨界聯名合作,帶動人氣與買氣,在去(2019)年寫下2千萬營業佳績!

日期:2020-03-25

幸福熟齡

維他命、保健食品怎麼吃?醫師:這些時間點服用,安定神經、穩定睡眠品質最有效

你一天吃幾種保健食品?是一早全部吞完、方便省事?還是分三餐?其實最關鍵的是「記得吃

日期:2020-03-04

幸福熟齡

塑膠袋套碗盤、微波食品...曾啟瑞醫師提醒:這些惡習害「卵巢」提前報銷!

多年前我到東南亞國家演講,一位當地的醫師告訴我,聽聞有些不肖小販為保持油炸物的酥脆,竟然把保鮮膜先放入油鍋,食物再丟入鍋內油炸,這樣不管過幾天,油炸物吃起來都能「卡滋卡滋」,保持酥脆。 這消息令人吃驚,塑化劑對人體的危害甚多,吃下肚後可能造成婦女卵巢早衰、子宮內膜異位症等婦科疾病,無怪乎研究發現,同年齡亞洲女性的卵巢功能遠比歐美國家女性低下......

日期:2020-01-31

幸福熟齡

子宮好,女人才健康!婦科權威11招保養子宮:愛吃「這1種食品」小心誘發子宮肌瘤

月經來出血量大,一天更換數十片衛生棉,甚至有頻尿、漏尿等症狀,千萬別大意沒警覺,有可能是子宮肌瘤找上門!網路上流傳:「子宮肌瘤是因為肥胖引起」、「愛吃山藥、豆漿容易誘發子宮肌瘤」,是真的嗎?到底哪一些飲食習慣與子宮肌瘤有關,平時又該如何正確保養子宮?來聽婦科權威醫師詳細解說。

日期:2020-01-16

財經時事

食品機械走向航太機械 晟田轉型做航太小尖兵

從3人公司變成670人的中型企業,從食品機械走向航太機械,從和Asahi、可爾必思、奶精球等食品廠打交道,到和空中巴士與波音公司做生意,晟田機械人生大轉彎,但轉型成功的關鍵卻很細微,就在一念之間,就是精益求精的精神。

日期:2019-12-30

財經時事

委外廠非法傾倒食品淤泥 卜蜂董事長:願意承擔責任

彰化檢察署查獲未經實際再利用處理之食品淤泥被任意傾倒農地,其中驚見食品大廠卜蜂於名單中。

日期:2019-12-17

品味人生

加工食品不健康易癌症、短命?泡麵、香腸、微波食物、火腿、汽水...這三大類食物宜少吃!

聽到加工食物,你是否也覺得「這好像很不健康」呢?可是,我們不會一天到晚在廚房忙進忙出,也不是都有個後院小菜圃或雞舍能吃到最新鮮最原始的食物,甚至不太能每天上街採買新鮮蔬菜或肉品。因此我們必需承認,我們能採買到的食品,或多或少都是經過加工處理的。

日期:2019-11-25

熱門文章