在今天看見明天
搜尋條件:食品

進階搜尋:

共有120項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2019高雄國際食品展 年度盛會 食尚饗宴 精彩港都

年度最受歡迎的美食饗宴,「2019高雄國際食品展」將於10月24日至27日在高雄展覽館盛大展出,內容包括在地生鮮農產、水產食品、異國美食、清真產品等,是中部以南規模最大、最國際化的食品專業採購展覽會,將驚艷您的味蕾!

日期:2019-10-09

競爭力

台灣人一年花上千億吃保健食品!一個屈臣氏藥師的告白:當醫病關係變成買賣雙方...

一年全台灣人民花在保健食品的錢是上千億嗎?也就是說許多病人在醫院領完藥之後,或許是朋友介紹也可能是電視廣告都會促使他們光顧藥妝店變成我的客人,當我踏出醫院,腦子裡全是滿滿的處方藥、ADR、交互作用...

日期:2019-10-02

今選頻道

含糖、加工食品助癌細胞生長?名中醫列抗癌3大食物清單,快速排毒、抗腫瘤超有效!

許多民眾總覺得食慾不振,在飲食上常會吃重口味的食物或是把手搖杯當水喝,但這些過度加工或是含糖量過高的食物可是癌症的推手喔,今天小郭醫師整理了常見的食材,來告訴大家怎麼吃美味又防癌。

日期:2019-09-25

品味人生

加工食品聰明選 比「拒吃」更健康

食品或多或少都有經過加工處理,難以避免攝取,要食得安心,應回歸食物本質。 許多加工食品的營養價值與天然食品差異不大,應破除迷思,看清標示、控制食用頻率。

日期:2019-09-18

今選頻道

50歲以後,比幸福更幸福的人生!名中醫:這樣攝取1食品,降低乳癌、緩解更年期症狀最有力

許多人喜歡喝豆漿並且有文獻報告顯示,有攝取黃豆及黃豆製品的國家,乳癌與前列腺癌的發生率低於未攝取的國家,但先前曾有男大生天天把豆漿當水喝,結果得到乳癌的案例,讓人十分困惑,到底要多喝豆漿?還是少喝?喝太多會得乳癌嗎?

日期:2019-08-02

財經時事

「世界食品安全日」元年

2018年12月20日聯合國大會通過決議 ,決定自今年(2019)起將6月7日定為「世界食品安全日」(World Food Safety Day)。

日期:2019-06-05

財經時事

汐止美堤食品越勞罷工 雇主月中願補償4000萬元

新北市汐止美堤食品公司越南勞工疑因長期超時工作、加班費用遭苛扣,雇主甚至藉故罰款等情,3日員工在公司門口罷工,經新北市勞工局強力介入協調,3日晚間勞資雙方成功和解,雇主同意將在月中發還總計高達4000多萬元的加班費與爭議扣款,讓原本緊繃的勞資關係獲得紓緩。

日期:2019-05-04

財經時事

雲林食品小廠 收服全球龍頭超市之路

《經濟學人》將二○一九年視為「素食之年」,台灣素肉龍頭廠弘陽來勢洶洶, 一舉攻入英國前兩大連鎖超市和法國家樂福,這家雲林起家的食品廠有何能耐?

日期:2019-05-02

品味人生

台灣保健食品市值破千億,到底大家在吃什麼?原來背後隱藏這些未來趨勢!

「預防勝於治療」,在文明病日趨增多的現代社會,民眾越來越注重「保健」,除了日常基本飲食之外也開始注意營養品的補充,甚至追求「外在青春,內在更要健康」的層次!

日期:2019-04-16

今選頻道

臺越食品好禮生態體系 臺灣禮盒飄洋過海送到心坎裡

現在,若想送臺灣自製禮盒給遠在國外的朋友,再也不用大費周章地空運到對方手裡。臺越食品好禮生態系打破國界藩籬,跨足到越南市場,臺灣遊子就算遠在他鄉,也能輕易地分享臺灣優質食品給各國的朋友品嚐。

日期:2019-03-25

熱門文章