在今天看見明天
搜尋條件:食安
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有333項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

守護食安的地方超市

想要販售安心食材,主事者就更應該徹底落實源頭管理,不能徒具形式,真正走向源頭才能保持食安水準。

日期:2015-01-29

財經時事

食安預算僅增一成 誰來做好把關?

「飼料油事件不在國民黨執政時發生,但國民黨『發現』後,立刻承擔解決。」請馬總統先翻翻被監察院稱為「杯水車薪」的食安預算,再問問自己承擔解決了什麼?

日期:2014-11-06

今選頻道

台灣還是有正義 食安英雄

食安事件讓台灣品牌蒙羞,也讓台灣人對彼此的信任崩解,還好有食安英雄的努力,證明台灣仍有正義存在。

日期:2014-12-18

品味人生

食安問題 不只是科學問題

食物查驗要與生活體驗結合,也要與進貨、存貨成本會計的流動結合,絕對不只是科學問題。人的嘴巴、品味、進出貨流向等,才是關鍵的檢驗。

日期:2014-11-20

財經時事

從公共工程至食安 讓全民安心的印記

食安爆不停的年代,小吃攤、大賣場,甚至食品廠商澄清記者會上,都會貼著印有SGS的檢驗報告。SGS戳章不僅見證了台灣的經濟繁榮,也凸顯了民眾的生活恐懼。

日期:2014-10-09

財經時事

高志明大膽預言:食安還有三個未爆彈

被譽為「食安風暴裡的燈塔」,對食品的檢驗、食材的管理,均自有一套邏輯的食安企業家,《今周刊》獨家專訪義美總經理高志明,分享他啟動食安小革命以來,如何管控品質的經驗。

日期:2015-03-26

財經時事

黑心食安累犯 竟靠媒體抓包

高雄地檢署搜索見豐貿易公司發現過期產品,《今周刊》追查發現,見豐前科累累,已有六次產品出包,但惡行不改,政府沒有建立資料庫,未能掌握問題廠商,加上事發後相關單位未積極懲處,廠商設空殻公司鑽漏洞,是最大問題。

日期:2015-09-03

財經時事

兩大食安漏洞 讓富味鄉輕判脫身

衛福部訴願委員會認為,富味鄉混油案難認定「攙偽假冒」,因此撤銷四.六億元罰鍰。原本各界冀望以重罰遏止不肖廠商賣黑心貨,如今雷聲大雨點小,問題出在哪裡?

日期:2015-09-17

今選頻道

食安教育從家庭開始

我重視食安問題不是因為黑心商品出現才開始的。自從我知道我懷孕的那一刻起(應該就是十四年前了),我便意識到我吃進肚子裡的每一口食物都將影響著孩子未來的身體健康,那應該是我的食安觀念萌芽的階段。

日期:2014-09-25

品味人生

淋巴癌倍增 食安毒害是幫兇

知名作家黃春明近日傳出罹患淋巴癌,為什麼負責人體免疫系統傳輸的淋巴也會長出癌症呢?醫師認為,除了年齡外,環境汙染、食安毒素等,都是誘發的幫凶。

日期:2014-10-23