在今天看見明天
搜尋條件:飯店業

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

文華東方將裁員212人!「3大因素」讓飯店業經營壓力暴增 推國旅也難救

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,重創觀光旅遊產業,今年以來,台灣已有多家飯店,傳出歇業、裁員消息。台北市勞動局今(28)日證實,文華東方酒店已於昨晚,提出大量解僱計畫書,預定6月7日資遣212人,消息一出,引發外界譁然。

日期:2020-05-28

財經時事

飯店業第一槍!晶華監事不領酬勞、高階主管減薪30% 啟動自救方案

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊觀光旅宿業,繼雄獅旅行社之後,晶華國際酒店集團(2707)今(23)日召開董事會決議啟動自救方案,監事將不領取2019年酬勞、高階主管也主動減薪30%、人事部則積極規劃「觀光業轉型培訓」課程,以保障全體同仁工作權益為首要目標。

日期:2020-03-23

財經時事

股東會旺季來了!飯店業者推「梅花座」防疫5招,讓股民安心拚經濟

股東會旺季即將展開,然而武漢肺炎疫情當前,不少大型集會紛紛取消,但上市櫃公司為了符合主管機關規定,又要避免上百人同時出席的會場爆發群聚感染,近日都傷透腦筋。

日期:2020-03-17

財經時事

飯店業 萬豪〉把淡季做的事提前 藉教育訓練養戰力

「二月現在才走一半,生意大概掉到剩下三成!」說這話的,是台北萬豪酒店常務董事劉恒昌。

日期:2020-02-19

財經時事

飯店業最神秘的「金鑰匙」 全台僅剩22把

台灣飯店業「金鑰匙」僅剩22把。說到「飯店業的金鑰匙」,故事說不完,他的認證,來自法國的一個「神秘」單位:「國際旅館金鑰匙組織」(簡稱金鑰匙組織)。「金鑰匙」也可以說是衡量一個國家、城市觀光現代化的重要指標之一,成員愈多,象徵著這個國家、城市愈進步。

日期:2019-07-25

財經時事

克服飯店業輪班屬性,從運動找到跨部門合作的動力

飯店業具備輪班的產業特性,要集結職工共同從事運動實屬不易!台北老爺大酒店克服員工上下班時間交錯的困難,以運動指導員作為凝聚職工運動的黏著劑,讓職工在提升體適能的同時,有機會與跨部門同仁交流,無形中增益工作效率與職場融洽的氣氛。

日期:2018-10-31

競爭力

把精品旅館開在大學旁邊,比開在市中心還賺錢!? 出身平凡的他,用10年成為最受矚目的飯店業大亨

在美國偏僻的大學城旁邊,投資一家風格獨具的精品酒店,你覺得會是個好主意嗎?

日期:2018-04-17

財經時事

飯店業的殺戮中找贏家

這篇報導強調的是南京東路商圈的殞落,一級商圈移轉到信義區後,這是必然的結果。不過,酒店的經營仍看經營者的企圖心。

日期:2018-04-13

財經時事

遠傳深入飯店業客戶需求,提供全面性到位專業諮詢

台灣在去年躍升為千萬觀光大國,隨著這一波觀光產業的蓬勃發展,飯店業者無一不投入創造差異化及本身數位化競爭力的提升,面對因應接踵而來的挑戰,內部營運數位化是提升即時服務效能很重要的一環,因此,對於分分秒秒都須服務到位性質的飯店業來說,遠傳7×24電信商等級的客服專線,提供GoogleApps for Work 應用與技術支援,衍然成為業界資通訊服務供應商首選。

日期:2016-06-24

競爭力

飯店業鮮師蘇國垚:沒有奧客,只有難處理的客人

高雄餐旅大學助理教授蘇國垚在飯店業曾有輝煌的成績,但在十年前,他毅然決定依照年輕時訂下的目標,轉往教育界發展;十年之後,蘇國垚的極致服務力,的確已經開枝散葉。

日期:2013-12-05

熱門文章