在今天看見明天
搜尋條件:飼料
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有369項結果
搜尋日期:2021-05-09
財經時事

取代動物飼料抗生素 小小廢棄綠豆殼大吸金

一顆綠豆,讓一家公司起死回生!位於屏東內埔,資本額僅一.三億元的京冠生技開發台灣第一支機能性飼料添加劑,成功進駐全台前十大飼料廠,更打進總部位在泰國的世界前三大飼料廠,靠的就是貌不起眼的廢棄綠豆殼。

日期:2018-01-18

財經時事

COVID-19疫情正蛻變食糧內容——論飼料蛋品公司「茂生農經」

飲食是剛性需求,即使疫情導致全球經濟急凍,人還是要吃東西。人們少上館子,但會轉往較便宜的居家料理或超商用餐,食物半成品相關供應鏈將值得關注。

日期:2020-04-08

財經時事

醜農作當飼料 花田喜彘意外養出胡蘿蔔豬

創辦人張勝哲曾是年薪破百萬的科技新貴,七年前返鄉接下養豬牧場,他將賣相差的農產品拿來養豬,還立志讓「花田豬」名號響遍國際。他表示,「一生能做好一件事就很偉大,我唯一能夠做的事,就是養豬。」

日期:2015-12-31

財經時事

大成卜蜂夾擊…62歲老企業茂生如何靠「夾縫生存學」,全年營收成長率稱霸飼料

在台灣掛牌飼料股中,茂生農經(1240)的市值規模僅17.6億元(截至2月4日),不到大成或卜蜂的一成,排行還在福壽、興泰之後,頂多是中段班,去年營收成長比例卻居冠,總金額達18.18億元,成長比例達22.2%,究竟茂生做對什麼事情?

日期:2020-02-06

財經時事

中國第一富豪「希望飼料」傳奇 P.116

美國著名財經雜誌《富比世》日前公布二○○一年「中國大陸一百大富豪」排名,其中四十七位至少擁有一個上市子公司(海外上市公司達四十九家〕。半數以上富豪出身房地產行業,其次是建築材料業、中藥業和金融投資。富豪大抵英雄出少年,平均年齡不滿四十五歲,倒是學歷和財富遠不成比例,擁有大學文憑的竟然不到一半!

日期:2001-11-08

財經時事

寵物飼料商手腳快 藉狂牛症撈一票 P.30

今冬對美國寵物飼料業者來說特別寒冷,當相關業者遭到波及時,卻有位嗅覺敏銳的代理商,提早動作搶進大批美國進口飼料,不僅順利度過難關,更比別人多賺一筆。

日期:2004-01-15

投資理財

防堵非洲豬瘟、政府禁止廚餘餵養 這3檔飼料概念股營運看好

全球股市6月份受到聯準會鴿派言論及美國暫緩對墨西哥課徵關稅等利多激勵展開反彈。截至6月14日為止,美國四大指數道瓊、S&P500、費半、那斯達克就已經分別上漲5.1%、4.9%、4.7%、4.6%,受到美股亮眼表現激勵,投資人信心亦出現回升的跡象。

日期:2019-06-17

財經時事

全球農糧投資金額再創新高

飼料客製化」為近年來農糧科技新商業模式,根據不同品種、產地、環境等,提供不同飼料,目的在於提供最高附加價值之產品,達成效率極大化,畜牧養殖將邁入科技轉型新時代。

日期:2019-08-28

財經時事

大成、卜蜂、統一都是他客戶!京冠轉化殘渣 從綠豆篁裡挖出金礦

不起眼的食物殘渣,透過微生物工程技術,轉化為動物功能性飼料添加劑、酵素等價值翻轉逾千倍的產品,而實現這一理想的造夢者,是京冠董座楊青山。

日期:2020-11-26

財經時事

獨家揭露 廢油回收黑洞

你可曾想過,每天各大餐廳產生的廚餘、廢棄油,最終流到哪裡去?按規定,廢棄油只能回收賣給飼料廠、生質柴油廠與肥皂廠,絕對不能賣回給人吃。然而,台灣有這麼多飼料廠、肥皂廠嗎?它們廢油需求量不大,剩下的油該怎麼辦?這是一趟廢油回收的驚奇之旅。很明顯的,這次的餿水油事件只是冰山的一小角而已……。

日期:2014-09-11