在今天看見明天
搜尋條件:餐廳

進階搜尋:

共有126項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

26歲開餐廳,32歲搞倒4家店...崴爺:奧客糟蹋、員工虐心...中年創業,你該想清楚的3件事

身邊不少朋友,對「創業」、「當老闆」都有過度浪漫的情懷。

日期:2019-10-21

品味人生

安平亞果遊艇碼頭|海景碼頭餐廳 10/16開始試營運

亞果遊艇集團位於安平亞果遊艇城的海景碼頭餐廳,即將在10/16開始試營運囉~~

日期:2019-10-17

競爭力

富家女領23K端盤子,雙手燙滿傷疤...4年後開3家餐廳營收5千萬:能吃苦耐勞,才有享樂的本事

小安開第一間美式餐廳時,她才30歲不到。2年的時間,她不但把餐廳經營的有聲有色,更連續開了第二家、第三家分店。一個從小沒有吃過什麼苦頭的嬌嬌女,如何在沒有相關背景以及家族金援的情況下,在競爭激烈的餐廳市場第一次創業就成功,父母親的教育可說是功不可沒。

日期:2019-09-12

競爭力

路邊餐廳一間間倒閉...創投律師分析:5大原因,創業最難做的就是實體餐飲

作為創投律師多年的觀察,實務上創業者以餐飲為最大宗,當然失敗也是最多。因為第一進入門檻低、競爭者眾,二則實際直接勞力投入需求高,管理難度極高;三則由於餐廳地點固定,各種行銷方式的投資轉換為實際交易的機會很低。四則就算做得好,一般毛利也不特別高,從而難以進階發展。

日期:2019-09-05

競爭力

出國時,在餐廳喊服務生「waiter」超失禮!台灣人常用的3種英文稱呼,容易激怒外國人

在歐美文化中,不會把職業當作稱呼,在的餐廳,很少直接叫服務員waiter或waitress,會顯得不太禮貌!

日期:2019-08-16

財經時事

新奢華上菜 高端餐廳瘋全台

當台灣以小吃聞名國際,甚至吸引Netflix製作報導節目; 但同時,高價精緻的美食帶著更好的服務與深厚文化底蘊, 也正在蓄勢攻占你我的味蕾享受。 台灣之味,本來就不僅限夜市小吃, 這波由北向南的高端餐飲風潮, 正在台灣這座花園小島上,努力綻放屬於自己的幽雅清香。 而他們共同示範的, 其實也是台灣最需要、但在民粹氛圍下少見的經營理念, 那就是—勇於定價,跳脫廉價台灣的新經營思惟。

日期:2019-07-17

幸福熟齡

退休後打包行李,到台東開餐廳!老闆一天只賣「20組快樂的客人」不為錢、只為自己!

近70歲的陳漢豪3年多前退休,他決定回到老家台東過生活,看上「有山有水」的都蘭,一開始白天衝浪、晚上和原住民喝酒,生活沒有規律。某天,他忽然警覺,不能再過這樣下去,「我要給自己早上起床的理由。」愛料理的他,以30多年來在國外習得的好手藝開異國餐廳,並且每天只服務20席快樂的客人。

日期:2019-07-05

競爭力

黑道餐廳駐唱、經歷槍擊命案...教授領悟人生:不要剝奪孩子走彎路的權利

雖然孩子做的事情讓我看了眼睛痛,但那不是我有權力插手的事。出手會害孩子長不出能力,插手會扼殺他們覺察自己人生方向的機會。

日期:2019-06-25

財經時事

左攻燒肉、右打啤酒市場…「金車集團」如何打造全台最大「啤酒複合式餐廳

南京東路二段的伯朗咖啡換了身新裝,建築外層高掛上柏克金Buckskin的LOGO,裡頭的咖啡機台換成了啤酒設備,300多坪的兩層樓咖啡廳被啤酒屋BEERHOUSE跟燒肉屋取代。

日期:2019-05-20

財經時事

又一家名店熄燈!通化街老字號餐廳「珍味園」宣布歇業

通化街又一家名店熄燈!繼青島豆漿歇業後,老字號餐廳「珍味園海鮮小館」也於4月1日收攤,老闆1日在臉書公告,因租約到期,且老闆要退休了,3月31日是最後一天營業,4月1起將正式結束營業,讓許多老客戶不捨。

日期:2019-04-03

熱門文章