在今天看見明天
搜尋條件:餐廳

進階搜尋:

共有145項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

人潮、業績都回流!永康商圈靠發100萬張折價券自救 連老餐廳都重新開幕

台北永康商圈先前因疫情緣故,國際觀光客進不來,業績大幅衰退7成,還出現倒店潮。為了自救,永康商圈自3月開始祭出因應方案,推出100萬張「公益消費折價券」,其中90萬張已被索取一空,商圈業績亦隨之回溫,店家也對此自救方案,表達肯定態度。

日期:2020-05-29

財經時事

從一位難求到月虧200萬 老台菜餐廳茂園第三代掌門人:現在的願望就是不要倒,活下去!

近50年的老台菜餐廳茂園,歷經3代傳承,堅守著老味與人情味,縱有米其林必比登推薦的光環與高人氣,台菜的家常味始終如一。

日期:2020-05-15

財經時事

藍心湄「KiKi餐廳」復興旗艦店將暫時停業 曾挺過SARS、陶子舒淇都是股東

受到疫情衝擊,不少店家紛紛暫停營業或收攤,知名藝人藍心湄經營的「KiKi餐廳」復興旗艦店,近日也宣布將於6月16日起暫時停止營業。

日期:2020-05-14

財經時事

老牌飯店、餐廳不敵疫情關閉,台灣民眾也要當心...金融風險抵抗力竟僅拿X分!

儘管在台灣的COVID-19(武漢肺炎)疫情似乎有走緩的趨向,但已有不少老牌餐廳、飯店不敵疫情衝擊而倒閉,那麼台灣的民眾面對疫情,個人的金融風險抵抗力又有多高呢?

日期:2020-04-28

財經時事

無懼嚴峻疫情衝擊 謝金河:在逆境中求生的老餐廳

這場還沒有看到盡頭的肺炎疫情,撞倒了很多知名的老餐廳,像是人稱阿三哥林輝雄創辦的頂上魚翅,成立23年的朝桂餐廳,還有國貿大樓頂樓的世貿聯誼社,台中的香蕉新樂園等紛紛歇業。

日期:2020-04-25

財經時事

從高朋滿座到沒半個客人上門 一個月虧200多萬! 50年名餐廳天廚老闆的心痛告白

4月13日、中午12點不到,走進南京西路的天廚菜館,包廂內聚集一群平均年齡上看60歲的登山好友們,有人帶著護目鏡、重裝防護裝備也要來。一位從還沒出嫁就曾來用餐過的老客戶魏女士表示:「我已經2個月沒出門聚餐了,也是為了(幫他們)打氣而來。」

日期:2020-04-15

財經時事

米其林推薦餐廳衛生不合格!這17家「名店」竟然都上榜

COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,知名餐廳接連宣布熄燈、暫停營業,其中還包含曾獲米其林殊榮的餐廳。台北市衛生局近日公布米其林餐廳稽查結果,發現17家米其林餐廳初查有設備不潔等衛生缺失,經複查後已全數改善。

日期:2020-03-31

競爭力

「沒有動力去賺錢時,就要去最好的餐廳吃頓飯!」2案例告訴你:有時候窮,是因為你太省了

在我們身邊,有很多人為了省錢,在買東西的時候東瞧瞧、西瞅瞅,彷彿她看到的東西長了爪子似的,要伸進她的衣袋裡掏錢,而她只能把錢包捂得死死的,才能防止錢被掏空。於是,活得越來越節省,也越來越摳門。

日期:2020-02-27

競爭力

一個人去餐廳用餐的心態演進

日期:2020-02-26

財經時事

受大陸疫情和陸客減少衝擊 高雄老字號餐廳祥鈺樓將於2月底起休館

受到陸客銳減與大陸新冠肺炎疫情延燒的雙重衝擊,高雄知名、老字號江浙菜餐廳祥鈺樓,生意慘淡,決定營業到2月底起休館。

日期:2020-02-22

熱門文章