在今天看見明天
搜尋條件:餐廳

進階搜尋:

共有153項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

入股餐廳、工廠賠1000萬,買基金又虧了400萬...一個54歲歐洲導遊的告白:這輩子絕不會再投資

昨天早上搭了一台Uber,看著手機上的小圖案,車子怎麼停在某處都沒移動,我正要趕時間,很擔心會來不及。

日期:2020-10-28

財經時事

雄獅開餐廳拼10億營收!宣布轉型「生活產業集團」 推餐飲新品牌背後的盤算是?

COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發後,全球旅遊產業大受衝擊,雖然目前台灣疫情趨緩,但在無法出國旅遊的狀況下,國內旅遊市場仍不及過去outbound(出境)市場,因此多數旅遊業者還是得自己「找出路」。雄獅集團董事長王文傑日前提及旅遊業面臨的困境時,多次對外宣示要全力帶領雄獅集團「轉型」,以「生活產業集團」為其目標。

日期:2020-10-19

財經時事

9大熱門餐廳「食安不合格」!壽司郎菌數超標、瓦城原料過期 最重挨罰12萬

食藥署29日公布「地方人氣觀光景點美食餐廳」稽查結果,結果發現9家知名餐廳,複查後仍不合格,如連鎖餐廳瓦城、壽司郎、小蒙牛等熱門餐廳,出現原料過期、菜單標示不實、農藥殘留的問題,其中,瓦城與壽司郎,各分別被重罰了12萬元、3萬元。

日期:2020-09-30

品味人生

後疫情生存之戰,巴黎推出「Salivie跳餐廳」之旅

不能出國,又不想坐火車,和不曉得跟多少人親了臉頰的乘客們共用一整個車廂的空氣?那就在家附近來個迷你美食之旅吧!

日期:2020-09-25

投資理財

為何這條路上能有4間米其林餐廳?房仲曝「這個商圈」背後的驚人消費力

《台北台中米其林指南2020》今(24)日正式公布奪星餐廳完整榜單,首度將台中納入評鑑,備受外界矚目。據房仲業者調查,在台北市獲選的米其林餐廳中,中山區有11間、大安區8間,其中以大直商圈「摘星數」最多,有4間餐入選,且集中在樂群三路上。

日期:2020-08-24

財經時事

台中法式餐廳「鹽之華」勇奪米其林一星 主廚黎俞君成台灣首位摘星女主廚

編按:《台北台中米其林指南2020》,今(24)日正式公布奪星餐廳完整榜單,米其林指南第三度在台公布,並首度將台中納入評鑑,其中,台中知名法式餐廳「鹽之華」也摘下一星,主廚黎俞君更成為台灣第一位摘星女主廚。《今周刊》1226期曾報導「鹽之華」及黎俞君的料理理念,並請來知名行家為該餐廳點評,以下為全文。

日期:2020-08-24

品味人生

《臺北│臺中米其林指南2020》完整名單公布!7家新進榜餐廳搶先看

備受美食餐飲界關注的《米其林指南》,今年已來到第3年,也是首次跨出台北,移師台中國家歌劇院頒獎,今(24)日下午一點,《臺北│臺中米其林指南2020》名單由臺灣米其林董事長毛行健公布得獎餐廳名單,因疫情關係無法親臨現場的米其林指南國際總監Gwwndal Poullennec也透過影片發表祝福感言。

日期:2020-08-24

品味人生

海園難得的美味 謝金河:到台菜餐廳,最喜歡看「兩樣東西」

要吃就吃最新鮮的!

日期:2020-08-23

財經時事

人潮、業績都回流!永康商圈靠發100萬張折價券自救 連老餐廳都重新開幕

台北永康商圈先前因疫情緣故,國際觀光客進不來,業績大幅衰退7成,還出現倒店潮。為了自救,永康商圈自3月開始祭出因應方案,推出100萬張「公益消費折價券」,其中90萬張已被索取一空,商圈業績亦隨之回溫,店家也對此自救方案,表達肯定態度。

日期:2020-05-29

財經時事

從一位難求到月虧200萬 老台菜餐廳茂園第三代掌門人:現在的願望就是不要倒,活下去!

近50年的老台菜餐廳茂園,歷經3代傳承,堅守著老味與人情味,縱有米其林必比登推薦的光環與高人氣,台菜的家常味始終如一。

日期:2020-05-15

熱門文章