在今天看見明天
搜尋條件:餐廳

進階搜尋:

共有135項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「平常難訂位的餐廳,只剩2桌在用餐」 謝金河:武漢肺炎影響內需消費很大

新冠病毒橫掃全球,台灣的觀光產業哀嚎不已!昨天朋友約吃飯,我想過年迄今,尚未到海園捧場,就約了朋友傍晚時分先走步道,再回來吃飯。

日期:2020-02-18

今選頻道

捧紅《神鵰俠侶》《還君明珠》多齣電視劇!名製作人楊佩佩轉戰開餐廳,退休更精彩

楊佩佩曾是台灣知名電視製作人,4年多前從上海返台定居後,過著愜意的退休生活。因喜歡吃上海菜,她常到仁愛圓環的一家上海菜名店用餐。2018年老闆想關門,她不忍一間好店就這樣結束營業,決定頂下來做。重出江湖,她用心經營,口碑更甚過往,她笑道:「既然要做,就把它做好!」

日期:2020-02-02

財經時事

台中屋馬燒肉拒收「中國旅遊史」客人 開出全台餐廳防疫第一槍 

武漢疫情蔓延全球,不僅日、韓店家祭出防疫措施,貼出禁止中國人入內的告示,目前已經有8名肺炎確診病例的台灣,為防堵疫情擴散,台中人氣燒肉店「屋馬」今(30)日在臉書公告,暫不服務有中國旅遊史,或有發燒、體溫異常或呼吸道症狀、咳嗽、喉嚨痛、打噴嚏、腹瀉等症狀的客人。

日期:2020-01-30

競爭力

Diner vs Restaurant vs Cafe 小吃店和餐廳原來不一樣

老外問你平常晚餐都怎麼解決,若是回答 I usually have dinner at restaurants. (我常常在餐廳吃。)其實不太對。restaurants在英文的概念裡就是要價高、需要著正裝的餐廳,台灣路上常見的小吃店英文用diner比較洽當。這期比較級介紹不同場所的講法。

日期:2020-01-13

財經時事

從海底撈的無人餐廳說起

人工智慧最大的價值,就是幫傳統行業、產品裝上「智慧翅膀」,AI究竟能帶來多少驚喜,取決於它對實體經濟的賦能能力。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

家庭主婦從做便當到開餐廳:「我不只是誰的老婆、誰的媽媽」空巢期後,我找回自己的名字!

放下育兒壓力的女人們,現在終於不用只是誰的媽媽、誰的妻子,而是可以重新作為擁有自己姓名的人,堂堂正正地站出來。現在終於有了可以重新找回自己的時間了。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

48歲退休,意外圓夢開餐廳!走過抗癌、爆肝人生,50歲後更幸福:快樂,就是做自己喜歡的事

今年55歲的Jessie來自新加坡,是台北一家蔬食餐廳的老闆。一個人在台灣居住將近30載,曾發現罹癌,也在退休後意外圓了開餐廳的夢想,歲月帶給她的不是風霜和疲憊,而是讓她愈活愈明白,怎麼樣才能讓自己更自在、快樂地享受每一天!

日期:2019-11-18

競爭力

“May I pay?” 餐廳結帳時這樣問,服務生會給你差評

“May I pay”餐廳結帳時這樣問,原來不禮貌

日期:2019-11-11

幸福熟齡

中年後交法國男友、定居巴黎開餐廳!她親手做菜賣台灣美食,享受精彩歐洲生活

今年50歲的莊慧菁,5年前在法國男友Frank的支持下,買下在巴黎和朋友合夥開的餐廳股份,正式晉升為老闆。她原本擔心,自己不知能否擔下這個重任,「但,男友覺得這間餐廳很好,他蠻鼓勵我做下來,並主動提出可以幫我,現在他在餐廳當服務生。」在異鄉打拚的她,更極力推廣台灣料理,她笑道:「這是我的使命!」

日期:2019-11-03

財經時事

26歲開餐廳,32歲搞倒4家店...崴爺:奧客糟蹋、員工虐心...中年創業,你該想清楚的3件事

身邊不少朋友,對「創業」、「當老闆」都有過度浪漫的情懷。

日期:2019-10-21

熱門文章