在今天看見明天
搜尋條件:餐廳

進階搜尋:

共有130項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

家庭主婦從做便當到開餐廳:「我不只是誰的老婆、誰的媽媽」空巢期後,我找回自己的名字!

放下育兒壓力的女人們,現在終於不用只是誰的媽媽、誰的妻子,而是可以重新作為擁有自己姓名的人,堂堂正正地站出來。現在終於有了可以重新找回自己的時間了。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

48歲退休,意外圓夢開餐廳!走過抗癌、爆肝人生,50歲後更幸福:快樂,就是做自己喜歡的事

今年55歲的Jessie來自新加坡,是台北一家蔬食餐廳的老闆。一個人在台灣居住將近30載,曾發現罹癌,也在退休後意外圓了開餐廳的夢想,歲月帶給她的不是風霜和疲憊,而是讓她愈活愈明白,怎麼樣才能讓自己更自在、快樂地享受每一天!

日期:2019-11-18

競爭力

“May I pay?” 餐廳結帳時這樣問,服務生會給你差評

“May I pay”餐廳結帳時這樣問,原來不禮貌

日期:2019-11-11

幸福熟齡

中年後交法國男友、定居巴黎開餐廳!她親手做菜賣台灣美食,享受精彩歐洲生活

今年50歲的莊慧菁,5年前在法國男友Frank的支持下,買下在巴黎和朋友合夥開的餐廳股份,正式晉升為老闆。她原本擔心,自己不知能否擔下這個重任,「但,男友覺得這間餐廳很好,他蠻鼓勵我做下來,並主動提出可以幫我,現在他在餐廳當服務生。」在異鄉打拚的她,更極力推廣台灣料理,她笑道:「這是我的使命!」

日期:2019-11-03

財經時事

26歲開餐廳,32歲搞倒4家店...崴爺:奧客糟蹋、員工虐心...中年創業,你該想清楚的3件事

身邊不少朋友,對「創業」、「當老闆」都有過度浪漫的情懷。

日期:2019-10-21

品味人生

安平亞果遊艇碼頭|海景碼頭餐廳 10/16開始試營運

亞果遊艇集團位於安平亞果遊艇城的海景碼頭餐廳,即將在10/16開始試營運囉~~

日期:2019-10-17

競爭力

富家女領23K端盤子,雙手燙滿傷疤...4年後開3家餐廳營收5千萬:能吃苦耐勞,才有享樂的本事

小安開第一間美式餐廳時,她才30歲不到。2年的時間,她不但把餐廳經營的有聲有色,更連續開了第二家、第三家分店。一個從小沒有吃過什麼苦頭的嬌嬌女,如何在沒有相關背景以及家族金援的情況下,在競爭激烈的餐廳市場第一次創業就成功,父母親的教育可說是功不可沒。

日期:2019-09-12

競爭力

路邊餐廳一間間倒閉...創投律師分析:5大原因,創業最難做的就是實體餐飲

作為創投律師多年的觀察,實務上創業者以餐飲為最大宗,當然失敗也是最多。因為第一進入門檻低、競爭者眾,二則實際直接勞力投入需求高,管理難度極高;三則由於餐廳地點固定,各種行銷方式的投資轉換為實際交易的機會很低。四則就算做得好,一般毛利也不特別高,從而難以進階發展。

日期:2019-09-05

競爭力

出國時,在餐廳喊服務生「waiter」超失禮!台灣人常用的3種英文稱呼,容易激怒外國人

在歐美文化中,不會把職業當作稱呼,在的餐廳,很少直接叫服務員waiter或waitress,會顯得不太禮貌!

日期:2019-08-16

財經時事

新奢華上菜 高端餐廳瘋全台

當台灣以小吃聞名國際,甚至吸引Netflix製作報導節目; 但同時,高價精緻的美食帶著更好的服務與深厚文化底蘊, 也正在蓄勢攻占你我的味蕾享受。 台灣之味,本來就不僅限夜市小吃, 這波由北向南的高端餐飲風潮, 正在台灣這座花園小島上,努力綻放屬於自己的幽雅清香。 而他們共同示範的, 其實也是台灣最需要、但在民粹氛圍下少見的經營理念, 那就是—勇於定價,跳脫廉價台灣的新經營思惟。

日期:2019-07-17

熱門文章