在今天看見明天
搜尋條件:餐飲

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

路邊餐廳一間間倒閉...創投律師分析:5大原因,創業最難做的就是實體餐飲

作為創投律師多年的觀察,實務上創業者以餐飲為最大宗,當然失敗也是最多。因為第一進入門檻低、競爭者眾,二則實際直接勞力投入需求高,管理難度極高;三則由於餐廳地點固定,各種行銷方式的投資轉換為實際交易的機會很低。四則就算做得好,一般毛利也不特別高,從而難以進階發展。

日期:2019-09-05

財經時事

台灣餐飲飛揚 台股投資新焦點——論餐飲公司「漢來美食」

高檔餐廳進駐百貨公司,成為各家百貨經營效率向上提升的決戰關鍵。 漢來美食推動「主廚當家」制度,由廚師來決定餐廳業務方向,助公司獲利由虧轉盈。

日期:2019-09-04

財經時事

夠麻吉創辦人勇闖餐飲界 砸5700萬跨行開「便當店」為哪椿?

投資5700萬元開一家便當店,聽來有些不可思議。究竟這一位曾經擔任串流音樂平台ezPeer技術長,也是團購網GOMAJI共同創辦人的台灣網路圈資深創業者涂孟郊,重金打造蜂鳥食堂的背後,有什麼樣的策略布局?

日期:2019-07-26

財經時事

「百貨女王」領軍!京站千坪美食街開幕,解密北車餐飲霸主吸金商機

從今年初的微風南山,到下半年的遠東百貨信義A13,百貨一級戰區信義區競爭越來越激烈,位於西區、鄰近台北車站市中心的京站百貨,在「百貨女王」、京站總經理柯愫吟率領下,今年啟動最大改裝,不讓信義區專美於前。

日期:2019-06-28

財經時事

海壽司南京店熄燈 為何餐飲集團紛紛撤守「街邊店」?

知名連鎖日本迴轉壽司「海壽司」在南京東路上的首家分店結束營業,業者表示,因租約屆滿不續約,未來仍將尋找合適地點拓點,但近年來不少餐飲品牌,如鼎泰豐、乾杯等業者,都選擇漸漸撤出「街邊店」轉往百貨商場拓點,除了與房租有些許關係外,也可見民眾的消費習慣日漸改變,人潮從傳統商圈轉往集合式的百貨商場。

日期:2019-05-14

財經時事

台中「餐飲華爾街」租金3年漲2成 餐飲業者不撐了

台中公益路商圈原是餐廳林立的一級餐飲商圈,因群聚效應使得不少知名餐廳駐點於此,但近年來卻履傳撤出消息,讓原本被稱為「餐飲華爾街」的公益路商圈黯淡不少,而業者撤出的原因也多指向「房租過高」,而房仲業者也指出,該商圈店面租金3年間的漲幅超過兩成。

日期:2019-05-09

競爭力

推升台灣餐飲器皿卓越品味第一推手—— 「俊欣行」務本踏實 誠信至上

踏進俊欣行位於內湖的IUSE旗艦店,宛如進入一處餐皿聯合國:法國頂級銀器Christofle、德國水晶Spiegelau、日本民藝大師柳宗理系列、西班牙Provasal米其林專用白瓷、義大利Bormioli專業杯具⋯⋯光采熠熠、時尚華麗。很少人知道,俊欣行董事長李俊德16歲初中畢業,身上只帶著200塊錢就從嘉義北上闖天下,送過貨、搬過瓦斯,沒錢的時候甚至睡過新公園,因為服務口碑佳,終於升格當業務員,豈知公司卻倒閉。

日期:2019-04-17

財經時事

傳80萬月租逼走金鑛咖啡 燦坤進軍餐飲再受打擊

知名連鎖咖啡業者「金礦咖啡」,位於忠孝東路5段上的忠孝門市,日前悄悄熄燈,業者雖然對外表示,是因為租約到期,且公司正在做營運調整計劃,因此決定歇業,但外傳此店面一個月租金高達80萬,業者是因不堪高昂房租才決定收攤,但對於近年積極搶攻餐飲市場的燦坤集團而言,似乎又是一個打擊。

日期:2019-01-30

財經時事

一則「3天就能開一間店」的火鍋店報導,為何引發餐飲界熱議?

日前,一則關於知名連鎖火鍋店「肉多多」的報導,在餐飲業界引起許多討論,該篇報導的網頁,也在短時間內累積了超過兩萬筆的瀏覽數,臉書底下留言,亦可見網路鄉民戰成一團,氣氛好不熱烈。

日期:2019-01-02

財經時事

【西門町淘金術之二】餐廳一家一家開!西門町餐飲王曝關鍵3要點

53歲的林文耀,在2000年,辭去任職10年之久的南亞塑膠管理職,在西門町漢中街開了第一家店「The Pasta Bar義大利麵達人」。18年來,他的餐飲事業開枝散葉,除了The Pasta Bar,還有阿毛石鍋燉飯、阿毛茶室、小樽珈琲店、小樽手作珈琲、焗本家,以及在台北市東區的高檔歐式餐廳「富錦街108號」,總計16家店,但其中有10家都在西門町。他是當地商家與房東眼中的西門町餐飲王,不論以店數,還是扎根的歷史,林文耀當之無愧。

日期:2018-11-22

熱門文章