在今天看見明天
搜尋條件:餐飲
共有1791項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

品味人生

義法混融割烹創新食藝 石垣吉田鐵板燒

連續三年獲得東京米其林指南一星肯定的石垣吉田鐵板燒,今年七月甫於台北開設海外首家分店,主打「進化的鐵板燒」,使用全球罕見的低周波鐵板燒設備,並僅設十座客席,跳脫傳統框架,一開幕果然引發饕客熱烈討論。

日期:2018-09-19

品味人生

熱戰鐵板燒——和魂法菜的款待之心 UKAI TEI鐵板燒

民國五、 六十年代,台灣經濟迅急起飛、高端餐飲需求蓬勃, 鐵板燒與供應鮑參翅肚的酒樓同為高檔餐廳。 歷經近半世紀演化,百家爭鳴, 尤其近一年內,已有兩家日系米其林餐廳設點,帶入新派手法; 而資歷老練的台灣師傅,則恪守傳統, 新舊各有群眾愛戴,共同的是, 兩者皆具令擁護者神往的職人精神。

日期:2018-09-19

今選頻道

沒創意大叔 把別人的漢堡攤變速食帝國

一九四○年五月十五日,一對麥當勞兄弟在美國加州開設第一家「漢堡攤」。 把它變成年營收逾八十億美元速食帝國的人,竟是一位奶昔機推銷員,他如何締造奇蹟?

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

財經時事

戴勝益退出王品經營 王品:不影響集團經營理念

連鎖餐飲集團王品 (2727-TW) 今 (14) 日公告,財團法人戴水教育基金會辭去董事一職,此代表王品創辦人戴勝益完全退出王品經營,也進入現任董事長陳正輝完全掌權的時代;王品表示,戴勝益辭任,並不影響集團經營。

日期:2018-09-14

財經時事

全球最大外送平台Deliveroo 宣布將進軍台灣

台灣外送平台又要多一種選擇了!全球最大、創立於英國倫敦的餐飲外送平台「Deliveroo」(戶戶送)宣布,將於未來幾周正式進軍台灣。這也顯示出台籍創辦人Will Shu對台灣的重視。

日期:2018-09-13

財經時事

退出拉麵市場!乾杯出售台灣一風堂全數股權

日本燒肉品牌「乾杯」餐飲集團,今(12 )日決議於本月28日出售子公司乾杯拉麵(台灣一風堂)100%股權給日本一風堂母公司CHIKARANOMOTO GLOBAL HOLDINGS PTE. LTD,交易股數600萬股,每單位價格9.75元,總金額為5850萬元台幣,處分利益為2200萬元。未來台灣一風堂將由日方接手經營。

日期:2018-09-12

財經時事

中國連鎖火鍋爆「老鼠事件」 市值兩天蒸發15億港元

本月6日晚間,香港上市、中國餐飲管理公司「呷哺呷哺」(Xiabu Xiabu)傳出有孕婦在火鍋中打撈到一隻老鼠,導致呷哺呷哺股價在10日、11日分別下跌6.11%、6.32%,市值兩天蒸發15億港元。

日期:2018-09-12

競爭力

老派餐廳「星期五」 如何靠三招回魂?

來台二十七年、一度在台灣沉寂多時的美式連鎖品牌「TGI FRIDAYS」星期五餐廳,這幾年重返榮耀、創造出營收佳績,他們是如何重整營運方針,喚回食客的心?

日期:2018-09-12

熱門文章