在今天看見明天
搜尋條件:餐飲界
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有37項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

勇奪全球餐飲界奧斯卡金獎— 小廚子變一代宗師

除了培育我的父母、教導我的恩師,我想,最該感謝的,應該是一直罩著我的職場貴人──我的50張『證照』!」

日期:2012-07-30

今選頻道

打開杜麗萍直通權貴的人脈廚房

她精心設計馬志玲最愛的「番茄鮮魚湯」,而一盅「燉甲魚湯」讓不少貴太太為之瘋狂;杜麗萍幾十年來,靠著「吃」這門獨到的公關能力,加上細膩的心思,成功為自己經營出一片天,堪稱「餐飲界的何麗玲」。

日期:2008-12-04

品味人生

還「創意料理」一個公道

Fusion Cuisine其實一直都在,只是換了名字、改了面貌,並在網路的推波助瀾下,更加無遠弗屆。

日期:2015-07-16

品味人生

料理的智慧財產權

當廚師視料理為生命,榮譽心與志氣會比法律更有強制力。

日期:2016-04-28

產業時事

疫情求生》營業額暴跌85%!乾杯首創雲端燒肉訂閱制,估每月可創造百萬業績

本土疫情延燒,尤其是強調社交性的燒肉餐廳更是大受衝擊,乾杯集團今天宣布全新「宅家乾杯」概念,將雲端燒肉服務和餐飲訂閱制概念結合,集結設備、食材、燒烤教學、活動等元素,瞄準防疫期間的訂閱經濟及視訊社交商機,首批限量300組,預估每月可創造百萬元業績。

日期:2021-06-09

財經時事

摘下最多米其林星 法國世紀名廚侯布雄73歲病逝

法國世紀名廚侯布雄(Joël Robuchon)因胰腺癌病逝瑞士日內瓦,享年73歲,消息傳出令許多人紛感惋惜。以精緻餐點聞名全球的侯布雄,擁有20多家餐廳,而旗下餐廳總計摘下超過30顆米其林星星,讓侯布雄成為全球擁有最多米其林星的大廚。

日期:2018-08-07

品味人生

T-SENS吹送塞納河畔浪漫風

與外灘十八號系出同一台灣經營團隊,T-SENS明亮剔透的玻璃建築,覽盡外白渡橋的江月及燈火;獨樹一幟的法式海鮮料理,一舉征服上海在地人與外籍遊客的味蕾。

日期:2006-08-10

財經時事

淡馬錫砸千萬美元幫開平校友創業

在台灣高學歷貶值的情況下,技職的開平為何能異軍突起,成為亞洲各國爭先恐後挖角的餐飲人才庫,甚至創投主動拿錢讓他們創業?

日期:2013-10-10

品味人生

野宴食堂 當令綠竹筍「鮮」滋味

在燠熱的夏季,唯有當令的綠竹筍,是讓我喜愛這個季節的主因。尤其在新北市石碇的「野宴食堂」,吃到了纖維細緻又香甜、如水梨一般的「黃金綠竹筍」,整支拿起來吃,真是過癮極了。

日期:2013-06-27

品味人生

傳說中的化骨通心鰻

賣座電影《總舖師》強調古早心、古早味,但片中對古早菜的精髓,卻少有著墨,例如「化骨通心鰻」,鰻魚的處理就大有學問,做得好的師傅也不多。我在「呷保庇」餐廳吃到這道菜,對於師傅的堅持和手藝,非常感動。

日期:2013-09-19