在今天看見明天
搜尋條件:饒慶鈴
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

台東縣議會瑞典行 台電500萬全買單

《低放射性廢棄物最終處置設施場址設置條例》中大幅修改公投法的遊戲規則,台東居民在抗議無門之下,眼看將成為核廢料的棄置場;但身為地方大家長的台東縣議長饒慶鈴,竟趁機獅子大開口,向經濟部要求一場全體議會議員的歐洲之旅,四月中旬就要起程前往瑞典。

日期:2011-03-03

競爭力

推翻前任決策 為焚化爐賭上政治前途

開車經過台東南迴線海岸,注意力很容易被打在岩石上的太平洋浪濤所吸引,而忽略了另一側的台東縣大武鄉衛生所招牌。這座診所肩負著太麻里、達仁、大武、金峰這「南迴四鄉」超過兩萬居民的醫療服務重任,在過去,無論大小病,幾乎全由醫療奉獻獎得主、衛生所主任盧克凡一人獨力負責。

日期:2020-02-05

財經時事

智慧城市發光!裝上科技的翅膀,讓臺東夢想高飛

  科技顛覆想像,打破了疆界與地域的限制,行動載具和網路開闊了人們的視野,讓生活更便利。在網路崛起、.COM風行的年代,饒慶鈴正好在矽谷念書,親身感受過科技帶來的改變。   回到台灣後,從議員、議長到縣長,從監督到實際推動縣政,她認為:「科技提供許多問題解答,但推動智慧城市最終的目的,是為人服務。」

日期:2019-03-14

品味人生

山風海景都黏人 臺東的慢生活美學

一座城市,串起星空與大地、連接山川與海洋。它是臺東,一座被標進銀河裡的城市。編號第281561號小行星,經國際天文學聯合會通過,名字就叫臺東「Taitung」,只因為這城市有最美的星空,映照著最美的人心。 天上的「Taitung」日夜運行,地上的臺東也不斷前進。今年六月,中央山脈以東三個縣市,三位女縣長牽起手來,組成「花木蘭聯盟」,要向世界行銷這片島嶼之東。

日期:2019-10-08

品味人生

熱氣球搭配最美星空 盛夏臺東日夜都精彩

盛夏的臺東總是熱鬧多彩,來趟輕鬆愜意的臺東之旅,感受臺灣國際熱氣球嘉年華的歡騰氣氛;享受熱氣球光雕音樂會,體驗視覺與聽覺的雙重饗宴;夜幕低垂時分,置身廣闊的草地上仰望星空,盡享臺東的浪漫。一場旅行,與臺東的最美相遇。 熱氣球嘉年華搭配最美星空,再搭配體驗臺東最天然純粹的山海空,就是要讓你仲夏遊臺東,日夜都精彩。

日期:2019-10-07

財經時事

曾使離島醫療人力問題受到關注 綠島唯一女醫離職走人

偏鄉醫療資源不足問題一直都是外界關注議題,今年3月綠島上唯一女醫師陳姷頵,被一位媽媽質疑醫德事件,引起軒然大波,陳姷頵獨撐衛生所半年的艱辛受到關注。然而,目前島上醫師人力不足問題暫解,陳醫師卻選擇離開衛生所,台東縣衛生局長黃明恩說,陳姷頵是因生涯規劃而離開,也表達未來有機會還會再回台東。

日期:2019-07-09

財經時事

六都及縣市長 國民黨至少拿13席 民進黨剩6席

九合一選舉各縣市結果陸續開出,截至深夜11:20為止,除了台北市柯文哲、丁守中仍膠著拉鋸,國民黨確定拿下13席,民進黨確定只剩6席,總統蔡英文宣布辭去兼任的黨主席一職。

日期:2018-11-24

財經時事

衛福部公布最新貧窮線 台東 屏東 彰化 貧戶占比前3名

儘管今年基本工資再度上調,但薪資成長幅度,永遠追不上物價及房價上漲幅度,日子很難過。衛福部最新公布的貧窮線,國境之東的台東縣、國境之南的屏東縣及位處西部的彰化縣,貧戶占比位列全台前3名,成了台灣窮人最多的3縣。

日期:2019-10-27

財經時事

藍營女力時代來臨! 國民黨七位女將當選市長

韓流效應席捲全台灣,民進黨遭逢空前挫敗。國民黨在全台灣二十二縣市中,確定拿下十六縣市,值得關注國民黨提名的七名女市長候選人全數勝出,堪稱國民黨選舉史上最多女性市長候選人當選的一次。藍營女力時代是否來臨?成為政壇關注焦點。

日期:2018-11-25

品味人生

文化加值農業創富、慢食、慢遊、慢活臺東!

在風土淳美的島嶼之東,池上米、大目釋迦、小米、紅藜、紅烏龍茶等,作物富饒生長。臺東除了有從土地裡長出來的豐盛美味,更多的是山與海之間所孕育出獨特文化之美。動人的故事需要被傳誦,鮮美的農產品需要被行銷,臺東縣政府讓文化與農業互相加值,以文化行銷土地的故事,讓農產品增添溫度,入口也入心;臺東的美味從土地長出翅膀,風行國際,邀請世界品嚐來自臺東的滋味。

日期:2019-10-07