在今天看見明天
搜尋條件:首富

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「共產黨告訴你,誰才是老大!」 為何中國首富馬雲擁1.8兆元身家 還被北京下重手封殺? 傳他犯「這大忌」

全球最大電商業者阿里巴巴創辦人馬雲傳出2日接受中國四大金融主管機關約談後,原本萬眾矚目的全球規模最大IPO案、已吸引廣大市場散戶3兆多美元(約87兆元台幣)瘋狂認購的螞蟻集團股票在滬港兩地上市案,竟然在預定明(5)日登場前不到48小時,於昨晚被北京強勢喊停,震驚中外市場。 受此影響,持有螞蟻集團三分之一股份的阿里巴巴,昨天在美股一度重挫近10%,終場仍大跌8.13%,今天在港股開盤也應聲重挫近10%。 令人好奇的是,中國政府明明已同意螞蟻集團的A股及H股雙重IPO案,為何下重手叫停? 目前市場上多種說法中,最引人遐思的莫過於,馬雲10月在上海一場公開演講中,間接批評中國國家主席習近平的左右手、現任中國國家副主席王岐山,犯了商人講太多政治的大忌。

日期:2020-11-04

財經時事

從書香門第到華人首富,92歲李嘉誠的傳承智慧:分家要在生前,別讓孩子為遺產鬧得兄弟鬩牆

李嘉誠對兩兒子李澤鉅、李澤楷的培養,可謂是「步步為營,煞費苦心」。雖然兩個兒子是含著金湯勺出生,但李嘉誠並沒有在物質上,給予過分優渥的環境,反而從小讓他們乘坐公車、勤工儉學,培養其獨立自主、勤儉持家的良好習慣。

日期:2020-08-28

財經時事

萬達集團董座王健林 首富變「首負」

萬達集團董事長王健林,從大陸首富淪為「首負」,背債逾人民幣4,000億元。他的商業名言「先設定一個小目標,比方說掙它一個億!」。近年卻大量拋售資產,連知名的萬達百貨也改名為蘇寧易購廣場,以變賣資產來償還債務。

日期:2020-08-06

財經時事

豪砸上億買宜蘭金盈谷度假村 首富蔡衍明的私密樂園曝光!

荒廢許久的宜蘭金盈谷度假村年初易主,買方為蔡衍明家族,賣方為友愛百貨創辦人林昭文家族。先前旺旺集團才接手雲仙樂園,如今又買下金盈谷,難道真要跨足樂園界?

日期:2020-04-16

財經時事

郭台銘跌下首富寶座!富比世公布2020年台灣富豪榜 頂新魏家首度奪冠

台灣首富換人當!富比世(Forbes)公布2020年台灣50大富豪,第1名由頂新集團魏家四兄弟以合計淨資產72億美元(約新台幣2174億)奪下,這是他們首次登上台灣首富冠軍寶座,去(2019)年的首富、鴻海創辦人郭台銘則退居第4名。

日期:2020-01-16

財經時事

「君子之約不只是座首富城市、還有一個庶民國家!」韓國瑜宣布16日起請假3個月 投入總統大選

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今(15)日宣布,將從16日起向高雄市民告假3個月、投入2020年總統大選,他要從南到北展開一場「平民土地之旅」、為台灣而戰,「2020國瑜與各位的君子之約,不只是一座首富城市、還有一個庶民國家。」

日期:2019-10-15

財經時事

首富與皇帝的戰爭》香港4大家族3個都割地賠款...為何只有李嘉誠敢拒絕習近平?

李嘉誠之所以抱持著一派「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」的態度,是因為經過多年精心調度、準備後,他的商業帝國早已不受中國政府箝制了!

日期:2019-10-05

財經時事

謝金河:中國人把海底撈吃成新加坡首富

8月28日Forbes亞洲公布新加坡前50大富豪排行榜,穩居龍頭十幾年的遠東機構黃志祥,黃志達兄弟被海底撈的張勇超車,引發中國網民熱烈討論。有人說,張勇,舒萍夫婦不是四川人?怎麼變成新加坡首富

日期:2019-08-31

財經時事

貿易戰搞得世界很亂 全球首富比爾蓋茲的書單推薦「動盪、劇變」

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)的最新夏季閱讀書單出爐!快來看看今天夏天世界首富推薦必讀的書有哪五本。

日期:2019-05-22

財經時事

首富碰到老婆也沒輒!郭台銘自曝曾馨瑩不諒解而離家出走

鴻海董事長郭台銘宣布參選總統後,妻子曾馨瑩曾對外表達反對的立場,而今天郭台銘接受電子媒體專訪,竟然自曝自從宣布參加國民黨初選後,曾馨瑩就離家出走,因此他下班都要趕快回家當奶爸。

日期:2019-04-25