在今天看見明天
搜尋條件:香港

進階搜尋:

共有384項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港魔鏡照出台灣首鼠兩端

台灣人關注香港現象之不足,下意識認為「香港香港、台灣是台灣」, 這種認知就是台灣的致命傷之一。它是錯的,錯在沒能從中國共產黨的立場理解事態。

日期:2019-09-18

財經時事

老謝:高房價已成香港萬惡之首

香港首富李嘉誠9月8日到大埔慈山寺上香,呼籲年輕人要共體時艱,當局也要對未來主人翁網開一面,乍看面面俱到,沒想到卻遭到中共政法委網痛批,指責他是炒高香港樓價的罪魁禍首,文章也指出李嘉誠單是在中國大陸單是一個樓盤就大賺168億人民幣,受到指責的李嘉誠回應他已習慣這些指責。

日期:2019-09-17

財經時事

「有根本上的缺陷!」倫敦證交所3大憂慮,正式拒絕香港交易所天價併購案

外電報導,倫敦證券交易所 (LSE) 董事會週五 (13 日) 發出公吿,一致拒絕港交所 (00388) 的併購建議,並表示此次收購有「根本上的缺陷」。

日期:2019-09-14

財經時事

香港中秋反送中》築「人形光鏈」照亮獅子太平山頭,「香港之歌」越打壓越傳唱

反送中爭議未了,儘管香港特首林鄭月娥宣布撤回爭議條例,但民眾仍不領情,持續堅持「五大訴求、缺一不可」。在9月15日聯合國國際民主日前夕,又適逢中秋節,香港市民除了在獅子山與太平山頭築起「人形光鏈」,也齊聲高唱《願榮光歸香港》,場面相當壯觀。

日期:2019-09-14

財經時事

老謝:李嘉誠對香港的憂心溢於言表

香港的抗爭與對立,並没有隨著林鄭月娥撤回流氓條例而緩和下來,香港首富李嘉誠與千上名香港民眾到慈山寺為香港祈福。李嘉誠說,今天的局面是二次大戰以來香港面臨的最大變局,他祈求香港能夠渡過這個難關。

日期:2019-09-10

財經時事

香港反送中/黃之鋒、何韻詩17日赴美出席聽證會 提供「反送中」第一手消息

美國國會將審議《香港人權與民主法案》,並於17日召開聽證會,香港眾志秘書長黃之鋒與歌手何韻詩,都將出席聽證會,提供香港「反送中」第一手消息。

日期:2019-09-10

財經時事

3隻眼睛殘廢、8個人自殺...為何林鄭月娥的讓步,無法止息香港人的怒火

9月4日,香港特首林鄭月娥終於同意正式撤回《逃犯條例》的修訂,企圖止息已經蔓延燃燒近三個月的抗議運動。如果是6月9日103萬人遊行,或者是6月16曰200萬人遊行時,就有這樣的斷然處置,香港政府很有可能不會面臨如今難以收拾的殘局。

日期:2019-09-09

財經時事

北京低估了香港 紐時:「專橫、權力集中」讓習近平的領導能力面臨危機

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-09

財經時事

香港反送中/遊行請願,警方拘捕多名市民 黃之鋒返港遭扣留

香港特首林鄭月娥4日宣布撤回《逃犯條例》,但「反送中」抗爭仍持續進行,香港網友今(8)下午再發起集會遊行,欲前往美國領事館要求美國總統川普解放香港。不過,稍早遊行傳出衝突,港鐵中環站多名市民遭鎮暴警方拘捕,中環站並遭港鐵關閉封站。 另,黃之鋒傳出在香港機場遭拘捕,對此,黃之鋒已透過臉書發布聲明。

日期:2019-09-08

財經時事

香港示威者號召再次癱瘓機場 機場快線7日調整營運

鑑於有網友號召7日再次癱瘓進出香港機場的交通,香港鐵路公司(簡稱「港鐵」)7日宣布,當天上午9時起,往來香港站至機場站的列車調整為每10分鐘一班車,中間不停九龍站及青衣站。香港機場管理局也於周六上午9時宣布,關閉機場一號停車場。

日期:2019-09-07

熱門文章