在今天看見明天
搜尋條件:香港

進階搜尋:

共有435項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

獨家直擊/校園二度成戰場!周六入夜港警進攻香港理工大學 學生堅守:我們不能停下來!

11月16日晚間,校園再度成為戰場,香港警方進攻香港理工大學,理工大學門口外燃起陣陣火焰與濃煙,尖叫、爆破與砲彈聲四起,又讓早已成為戰場的香港,更雪上加霜。 港警二度進攻校園,《今周刊》文字記者楊竣傑、攝影劉咸昌直擊香港理工大學對峙現場,這一夜的香港,再度不平靜……

日期:2019-11-17

財經時事

「看著香港人還在奮鬥,我卻離開了…」 一名香港中文大學返臺生的告白

「校門口堆滿雜物,學生只能用身邊找到的東西頑強抵抗港警的催淚彈、橡膠子彈。」就像遭遇戰亂一樣地連夜撤逃,這是鄭同學離開當天晚上看到的場景,只是沒想到這樣的場面竟然在香港的大學校園中上演。想起他的朋友們,鄭同學嘆了一口氣說:「看著香港人還在奮鬥,我卻離開了。」

日期:2019-11-15

財經時事

香港中文大學71名台生專案搭機凌晨返抵國門 神情緊繃快閃避談在校情形

香港社會抗議運動持續昇溫,日前抗議活動已經延伸進入校園,旅港台籍學生人數最多的香港中文大學台灣學生會,為了學生安全已向我駐港辦事處請求專案安排返台。在陸委會、教育部等單位安排下,71名香港中文大學台籍學生14日凌晨0時20分搭乘中華航空公司CI928班機返抵桃園機場,另有零星其他學校學生也在同機或其他班機內返台。對於校園的情況,返台學生面對記者的詢問多是避而不談。

日期:2019-11-14

財經時事

看到香港狀況,我們沒有權利悲觀...呂秋遠:一個多月後,或許台灣自己會親手扼殺民主制度

距離選舉,還有一個多月。許多選民並不知道自己該選些什麼,只是以自己的習慣、短期利益,作為自己投票的依歸。完全忘記今天之所以能投票,是因為這個自己即將親手扼殺的民主制度。

日期:2019-11-14

財經時事

解析》港警攻中文大學為「斷網香港」? HKIX 是什麼,它又有多重要?

(12)日,香港警察圍攻中文大學(簡稱中大,下同)成為了新聞焦點。除了中大學生參與在這場抗爭以外,還有其他許多學校的學生與示威者都聯合起來抵抗港警。

日期:2019-11-14

財經時事

中文大學有香港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟不捨:心痛如絞

近期香港反送中持續延燒,港警因「三罷抗爭」從12日開始紛紛進入多所大學進行圍攻,其中以香港中文大學的衝突最為嚴重,被大專學界稱為「魔警屠城」。

日期:2019-11-14

財經時事

香港將在周末宵禁?中國官媒推特po文 半小時內速刪

香港反送中活動在本周越演越烈,港府昨(13)日深夜緊急召集相關官員開會,有傳會議中曾討論是否要實施宵禁,中國官媒《環球日報》今日下午也一度於推特(twitter)po文,表示香港會在本周末實施宵禁,但沒多久後即將該文刪除,讓人猶如霧裡看花。

日期:2019-11-14

財經時事

香港中大催淚彈、汽油彈齊飛致60人傷,猶如「血肉戰場」! 台資通專家:港警攻入校園疑為控制「它」

繼11日的「三罷行動」後,香港反送中民眾昨(12)日再發起「破曉行動」,堵住各主要道路,中文大學(下簡稱中大)、城市大學、香港大學與理工大學等4所大學,更爆發激烈警民衝突,其中以中大的狀況最為嚴重,一整天下來約有60人受傷,被形容為「血肉戰場」。成功大學資通安全研究與教學中心主任李忠憲認為,港警之所以攻入中大,應是為了控制香港的網路。

日期:2019-11-13

財經時事

香港水警傳協助撤離在中大就讀中國學生 全港學校明停課

香港有民眾11日發起罷工、罷課、罷市的「大三罷」抗爭行動,港警則在12日強闖香港中文大學(下簡稱中大),以催淚彈、水炮車等武器攻擊師生,網上流傳有香港水警協助撤離在中大讀書的中國學生,引發外界嘩然。香港教育局今(13)日宣布,因應當前及可預期的交通狀況,明日全港各級學校全部停課,以策安全。

日期:2019-11-13

財經時事

香港反送中疑「被墜樓」》1997年生的他,死在黑暗的停車場

11月11日又引發了開槍事件,三槍,是交通警直射21歲青年示威者,腹部重創。這是因為民情大致相信是警暴導致死人,警方亦如臨大敵,不管是否高層下令,前線警察也害怕眾怒和復仇,所以早早就開槍。

日期:2019-11-12

熱門文章