在今天看見明天
搜尋條件:香港

進階搜尋:

共有468項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

4年前為蔡英文一句話落淚...香港「學民女神」:太羨慕台灣了,一國兩制這個災難,不該再蔓延

20200110編按:今年23歲、有「學民女神」稱號的香港眾志常委周庭,在臉書上發言表示,羨慕活在台灣的人們,可以擁有選出自己政府的權利,可以擁有表達不同意見的自由。周庭呼籲台灣人要好好捍衛主權、民主和自由,一國兩制這個災難,不應該再蔓延下去了。

日期:2020-01-10

財經時事

「沒有投票權的香港人」杜汶澤問台灣:你知道你幸福嗎

台灣2020總統大選,全世界都在看,各陣營也強力催票,敦促選民回家投票。一向支持香港民主運動的港星杜汶澤,9日上午在臉書上傳一段影片,他自稱「沒有投票權的香港人」,po文問「親愛的台灣,你知道你幸福嗎」。

日期:2020-01-09

財經時事

駱惠寧接掌香港中聯辦主任 謝金河:香港還有30年大運?

1月4日最新出爐的消息是香港中聯辦主任王志民下台,由青海、山西書記出身的經濟博士,全國人大財經委副主任駱惠寧出任,主導香港事務的大檔頭換人,香港會不會否極泰來?大家都等著看。

日期:2020-01-05

財經時事

0.1%勝算的抗爭 反送中運動者 香港憤怒青年

編按:本文執筆人李怡先生,是香港知名時事評論家。八十三歲的李怡,曾經創辦《七十年代》、後改名為《九十年代》政論雜誌,亦是香港《蘋果日報》的專欄作家。李怡文章廣獲港、台兩地,老、中、青讀者喜愛。

日期:2019-12-25

財經時事

謝金河:香港的明天 「這個數字」很重要

在一個餐敘上,幾個好朋友一起聊天吃飯,大家都很關心香港的未來,一位好朋友A先生說,香港現在五星級酒店打了好幾折,他準備陪同家人,春節到香港半島酒店住幾天,他說現在半島酒店一個晚上不到2000港元,正是到香港度假的好時機。 不過此時,我的另一個好朋友B先生說:你知道這半年,香港最大的變化是什麼?大家都說是香港年輕人的抗爭,或者是香港資金外流。

日期:2019-12-24

財經時事

20年前香港一樁5屍命案,神棍謀財毒殺貴婦,揭開的是一國兩制的詐騙序幕

為了解決生活中的不順遂,你願意向「大師」付出多少代價? 幾千、幾萬、幾百萬元……對於那些身價上億,卻深信算命改運道理的人們來說,這都不過是小錢。只要眼前的大師夠靈通,再付個十倍價錢也無妨。 問題是,大師想要的代價,有時候不只是錢……而是你的命!

日期:2019-12-20

財經時事

扣掉香港、韓國瑜,小英不會贏這麼輕鬆?在台港人分析:台灣存亡危機,才是勝選關鍵

20191212編按:柯文哲日前接受媒體採訪時表示,蔡英文總統民調會回升,是因為香港反送中爭議,以及韓國瑜考太差了,如果扣掉香港、韓國瑜,這次選舉蔡英文一定很難選。此言論引發網友熱烈討論,在台港人、政治評論家鄭立,在批踢踢上發表看法,認為柯文哲只看到了選情一隅。

日期:2019-12-11

財經時事

紐時:200多香港示威者逃抵台灣 有人付30萬元搭漁船

紐約時報8日報導,已有200多名香港反送中示威者,循祕密管道潛逃至台灣;其中有人是接受捐款人贊助,搭機抵台,也有人以每人1萬美元(約台幣30萬元),乘漁船來台。

日期:2019-12-09

財經時事

高教潰堤? 清大、交大近兩年5名教授被香港挖角

政府推動年金改革,大學教授的退休金被大砍,加上薪資低得可憐,交通大學這兩年有兩名教授被「挖角」到香港,清華大學也有三名將近退休年齡的教授轉到香港的大學任教,台灣科技大學近三年每年約有六、七名教授離職。有人憂心台灣高等教育潰堤。

日期:2019-12-09

財經時事

川普簽香港法案惹毛中國 3件事讓貿易戰進入「關鍵倒數12天」

美國總統川普上周簽署《香港人權與民主法案》及《香港保護法》,令北京當局極為不滿,甚至傳出中國將發布「不可靠實體清單」的消息,兩國緊張情勢再度升溫,也讓貿易戰進入「關鍵倒數12天」。

日期:2019-12-03

熱門文章