在今天看見明天
搜尋條件:香港 反送中
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有348項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

香港反送中/黃之鋒、何韻詩17日赴美出席聽證會 提供「反送中」第一手消息

美國國會將審議《香港人權與民主法案》,並於17日召開聽證會,香港眾志秘書長黃之鋒與歌手何韻詩,都將出席聽證會,提供香港反送中」第一手消息。

日期:2019-09-10

財經時事

香港反送中對台灣2020大選的示範效果

10月1日,當中國在北京誇耀其最先進的軍事裝備時,香港警察實彈射擊了一名示威者。中國的國慶日這天,香港人民與北京當局之間的緊張關係與較量已進入一個新的階段。

日期:2019-10-14

財經時事

香港反送中/港人致台灣人公開信:香港險境是前車之鑑,盼台人堅守家園

香港反送中」示威持續數月,情勢由和平遊行演變至警民激烈衝突,一名女子遭不明彈體打傷右眼,終生失明毀容,更引爆港人怒火集會抗議。近日,香港網上一封「致台灣人公開信」,以香港回歸中國這22年的狀況警示台灣,若台灣政府由親中政黨主政,中國統戰計劃的「一國兩制」目標恐怕很快便會實現,盼望擁有自由民主的台灣能堅守家園。

日期:2019-08-13

財經時事

台師大教授看香港反送中 台灣明年大選是關鍵

香港9日為了「反送中」惡法,集結了上百萬民眾走上街頭抗議,但香港政府似乎無視民眾的怒火,仍舊要在12日二讀「逃犯條例」。對此,台灣師範大學政治研究所教授范世平也在臉書發表感想,他表示,看到香港,更珍惜台灣的民主,也越來越有「亡國感」的憂心,明年的總統大選絕對是關鍵。

日期:2019-06-11

財經時事

香港反送中情勢加劇 英國議員主張:應給予港人英國國籍

香港反送中」情勢加劇,警民衝突不斷,引發國際關注。英國下議院外交事務委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)13日表示,香港公民應獲得英國國籍,以示在抗爭期間英國對香港的支持。

日期:2019-08-14

財經時事

香港反送中/港人遊行抗議《禁蒙面法》 黎智英:若我們不反抗將失去一切

香港反送中抗爭持續,香港特首林鄭月娥4日頒布《禁蒙面法》、5日起實施,引發大批港民不滿,今(6)日集結遊行抗議。面對香港衝突不斷升級,香港壹傳媒創辦人黎智英4日接受媒體專訪時表示,「如果我們不反抗,我們將失去一切。但如果我們挺身反抗,或許還有機會、有奇蹟。」

日期:2019-10-06

財經時事

《TIME》25最具影響力網路名人 香港反送中示威者入列

美國《時代》雜誌(Time)周二(16日)公布今年在網路上最具影響力的人物,其中引起全球關注的「香港反送中示威者」也在名單上,其他人物包含美國總統川普、美國眾議院史上最年輕女議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、韓流巨星防彈少年團等等。

日期:2019-07-17

財經時事

北京政府怎麼看香港反送中惡化?港澳辦的態度已丟出「危險」信號彈

長達近70天的反送中抗爭行動,衝突日益升級,日前港警於地鐵丟擲催淚彈、中彈女示威者右眼球破裂,諸多清場行為更加深化抗爭民眾的不滿。 香港民主儼然走上「命懸一線」的道路,北京政府的態度究竟是如何?港澳辦的發言,這時蔚為關鍵。

日期:2019-08-13

財經時事

香港反送中惡化〉美方警告中國:暴力鎮壓香港不可接受 全世界在看

香港反送中」運動規模逐漸擴大且激烈,大批中國解放軍隊在深圳 (南鄰香港) 集結視訊流傳,美國參議院共和黨領袖麥康奈 (Mitch McConnell) 週一 (12 日) 警告中國:暴力鎮壓香港不可接受,全世界在看。

日期:2019-08-13

財經時事

0.1%勝算的抗爭 反送中運動者 香港憤怒青年

編按:本文執筆人李怡先生,是香港知名時事評論家。八十三歲的李怡,曾經創辦《七十年代》、後改名為《九十年代》政論雜誌,亦是香港《蘋果日報》的專欄作家。李怡文章廣獲港、台兩地,老、中、青讀者喜愛。

日期:2019-12-25