在今天看見明天
搜尋條件:香港 泛民主派

進階搜尋:

共有473項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新冠肺炎》香港小開昔嫌台灣破又窮,逃命才想躲過來...機場的2個故事,讓她看清人性現實

台灣的好,不需要你現在來一面倒。

日期:2020-02-14

財經時事

武漢肺炎疑經「糞管」傳播 香港同棟樓2住戶先後確診

全球武漢肺炎確診病例不斷攀升,昨(10)日香港爆發疑似因為大樓糞管接駁處未密封,而導致一名62歲住戶受到先前被檢驗出確診的第12起個案感染,使得該區陷入病毒社區傳播的危機中,當局今日凌晨也將此棟大樓同室住戶疏散隔離。

日期:2020-02-11

投資理財

回顧過去70年8大傳染病的股市表現,一個香港基金經理告白:當疫情再惡化,最好的準備是...

數據道真相:過去70年人類傳染病危機的股市表現

日期:2020-02-06

財經時事

香港出現首宗武漢肺炎死亡病例!39歲黃埔男1月底肌肉痛、發燒 今早過世

目前已有16起武漢肺炎確診病例的香港,今(4)日出現首宗死亡案例,一名39歲男子上午於瑪嘉烈醫院過世,香港衛生署與醫院管理局將在下午出面說明詳細狀況。

日期:2020-02-04

財經時事

香港的金融中心地位會動搖嗎?

香港社會動盪不斷,令外界憂心其金融地位是否會被新加坡等鄰近地區取代?筆者認為,香港作為全球金融中心的底蘊相當充足,時間可以修復信心,暫時看不到根本性的動搖。

日期:2020-01-21

財經時事

4年前為蔡英文一句話落淚...香港「學民女神」:太羨慕台灣了,一國兩制這個災難,不該再蔓延

20200110編按:今年23歲、有「學民女神」稱號的香港眾志常委周庭,在臉書上發言表示,羨慕活在台灣的人們,可以擁有選出自己政府的權利,可以擁有表達不同意見的自由。周庭呼籲台灣人要好好捍衛主權、民主和自由,一國兩制這個災難,不應該再蔓延下去了。

日期:2020-01-10

財經時事

「沒有投票權的香港人」杜汶澤問台灣:你知道你幸福嗎

台灣2020總統大選,全世界都在看,各陣營也強力催票,敦促選民回家投票。一向支持香港民主運動的港星杜汶澤,9日上午在臉書上傳一段影片,他自稱「沒有投票權的香港人」,po文問「親愛的台灣,你知道你幸福嗎」。

日期:2020-01-09

財經時事

駱惠寧接掌香港中聯辦主任 謝金河:香港還有30年大運?

1月4日最新出爐的消息是香港中聯辦主任王志民下台,由青海、山西書記出身的經濟博士,全國人大財經委副主任駱惠寧出任,主導香港事務的大檔頭換人,香港會不會否極泰來?大家都等著看。

日期:2020-01-05

財經時事

0.1%勝算的抗爭 反送中運動者 香港憤怒青年

編按:本文執筆人李怡先生,是香港知名時事評論家。八十三歲的李怡,曾經創辦《七十年代》、後改名為《九十年代》政論雜誌,亦是香港《蘋果日報》的專欄作家。李怡文章廣獲港、台兩地,老、中、青讀者喜愛。

日期:2019-12-25

財經時事

謝金河:香港的明天 「這個數字」很重要

在一個餐敘上,幾個好朋友一起聊天吃飯,大家都很關心香港的未來,一位好朋友A先生說,香港現在五星級酒店打了好幾折,他準備陪同家人,春節到香港半島酒店住幾天,他說現在半島酒店一個晚上不到2000港元,正是到香港度假的好時機。 不過此時,我的另一個好朋友B先生說:你知道這半年,香港最大的變化是什麼?大家都說是香港年輕人的抗爭,或者是香港資金外流。

日期:2019-12-24

熱門文章