在今天看見明天
搜尋條件:香腸

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣香腸6月打進日本 超市上架2天搶光 60年老店黑橋牌怎做到的?

老字號黑橋牌「用好心腸做好香腸」的廣告深植人心,在台不僅有高達6成市占率,更在口蹄疫期間打入香港市場,下階段將瞄準亞洲國家與美國華人連鎖超市!

日期:2020-08-12

品味人生

六旬男愛吃香腸、喝酒罹胃癌 醫師:注意胃癌7大危險因子

62歲林先生是工程人員,平時生活作息正常,但飲食方面有些不良習慣。平日他的腸胃功能並沒有明顯異常,某次健檢卻發現大腸潛血反應,進一步檢查後發現罹患胃癌,且已經轉移至淋巴與肝臟,屬於晚期胃癌。

日期:2020-03-19

品味人生

每天吃一點,胃癌風險大增18%!不只香腸火腿,這9種食物都暗藏致癌危機

硝酸鹽(Nitrates)是蔬菜和馬鈴薯的成份之ㄧ,也是一種食品添加物。硝酸鹽和食鹽混合可成為醃肉的醃汁,常使用在醃製臘肉、香腸、培根、火腿、熱狗。雖是古老的製作方式,但最近才了解火腿中的「硝酸鹽」有特殊的抗微生物特性,可抑制肉毒桿菌生長、防止食品腐敗變質,有預防食物中毒的好處。

日期:2019-12-27

競爭力

精通三國語言、瑞士金融分析師到台灣夜市賣香腸:受不了台灣員工老說「是!老闆」

台北市集。瑞士攤主Damien Kaeser在周遭嘈雜喧鬧聲中俐落地配菜、燒烤、收錢。就在8年前,他還遵循著優雅輕奢的著裝規範,端坐在瑞銀辦公桌前與客戶寒暄。對銀行金融人士來說,即便是移居到其他國家,重操舊業並獲得優渥的待遇,也絕非難事。他卻在搬到台灣之後,「淪為」了餐飲業攤主。

日期:2019-12-16

品味人生

加工食品不健康易癌症、短命?泡麵、香腸、微波食物、火腿、汽水...這三大類食物宜少吃!

聽到加工食物,你是否也覺得「這好像很不健康」呢?可是,我們不會一天到晚在廚房忙進忙出,也不是都有個後院小菜圃或雞舍能吃到最新鮮最原始的食物,甚至不太能每天上街採買新鮮蔬菜或肉品。因此我們必需承認,我們能採買到的食品,或多或少都是經過加工處理的。

日期:2019-11-25

今選頻道

吃到洗腎?腎臟科名醫列傷腎食物表:除了香腸火腿之外,這7種也要少吃

近年來連續爆發的飲食安全事件,從三聚氰胺、塑化劑(磷苯二甲酸酯)到毒澱粉(順丁烯二酸),每一項都會嚴重傷害腎臟,而一般餐廳、小吃店為了降低成本,多半不會使用經過仔細檢驗的食品、食材,無形中也增加了攝取黑心食物的機率。

日期:2019-05-22

財經時事

別再從中國違規帶回香腸!台中機場又驗出非洲豬瘟香腸

農委會防檢局10月31日首度於金門小三通旅客棄置之豬肉香腸,驗出非洲豬瘟病毒基因,昨(13)日又在台中清泉崗機場農產品棄置箱發現的中國香腸中,驗出非洲豬瘟病毒。

日期:2018-11-14

財經時事

香腸博物館 傳遞溫情散播歡樂

走過五十年歲月的黑橋牌,第二代經營者陳春利成立全台唯一的香腸博物館,感念父親創辦這個充滿台灣味道與記憶的品牌,也讓大家更了解屬於庶民的香腸文化。

日期:2012-09-13

財經時事

「黑橋牌」是香腸的代名詞 P.102

十八歲的小老饕林欣怡,從沒到過台南市,但是對於棺材板、鱔魚意麵、八寶肉粽、虱目魚丸和擔仔麵等府城小吃卻絲毫不陌生,為了要一嘗口味道地的小吃,她探詢了不少台南在地人,但同樣的食物,到底哪家最好吃,卻是眾說紛紜,每個人中意的店各不相同,令她無所適從。

日期:2002-08-22

熱門文章