在今天看見明天
搜尋條件:馬雲

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

曾言「1天工作12小時、周休1日是福氣」 回顧馬雲帶領阿里巴巴10大關鍵時刻

阿里巴巴董事局主席馬雲即將退休,今(10)日在杭州舉行的阿里巴巴20周年慶祝大會,是他任職的最後一天;曾言「996」(上午 9 點上班,晚間 9 點下班,1 周工作 6 天)是「巨大福氣」,引發熱議的馬雲,帶領阿里巴巴走過20個年頭,這家中國電商巨擘,經歷了許多關鍵時刻,本文將一一回顧。

日期:2019-09-10

競爭力

馬雲一年飛行1000小時,任正非天天哭著醒來:千億富豪的代價談何容易

馬雲宣佈退休計畫的那天,也是他的生日。沒有家人也沒有孩子的陪伴,他在前往俄羅斯的飛機上度過了自己的54周歲生日。很多人不知道的是,去年一年,馬雲的飛行時長已經超過1000個小時。這個數值接近飛行員一年的工作上限。

日期:2019-09-10

財經時事

明日退休交棒》馬雲:讀書不一定會成功,但成功以後,不讀書一定往下滑

阿里巴巴9月10日將在杭州舉行20周年慶祝大會,這一天也是馬雲擔任阿里巴巴董事局主席的最後一天,備受外界關注。 馬雲多年來所思所想,充滿對人生、創新與經營的真知灼見,是年輕人求生、求變的最佳指南。沒有空泛的勵志言語,而是一位真正由底層奮鬥起的偉大企業家,備嘗艱辛也無比真誠的心路歷程。 馬雲曾說「許多年輕人都覺得很迷惘、很徬徨。我也曾經徬徨,投過三十多封履歷都沒有企業錄取。但如果沒有經過這三十幾年的彷徨,就沒有今天的馬雲。」 「年輕人,也許你父母看不上你,你老闆看不上你,但你要學會欣賞自己。今天很殘酷、明天更殘酷、但後天會很美好。可是大部份人都死在明天晚上,他不可能看到後天的太陽。所以你要不斷改變自己,讓自己今天活得好、活得強,才能看到後天的太陽。」 馬雲曾不只一次提及,成功的關鍵,與讀多少書沒關係.....

日期:2019-09-09

財經時事

馬雲再談996 企業要幫員工找快樂

大陸網路科技產業「996」(早上9點上班至晚間9點,每周6天)加班制持續熱議,日前阿里巴巴創辦人馬雲因發表挺996言論在網上挨批,馬雲14日再對此發聲,認為企業也要負起責任,幫助員工在996中找到快樂與成就。

日期:2019-04-15

財經時事

韓國瑜透露 馬雲有意拜訪高雄與青年座談

高雄市長韓國瑜昨(1)日在高雄市議會定期大會備詢時,透露近日接獲中國阿里巴巴創辦人馬雲來函,有意拜訪高雄與青年座談。

日期:2019-04-02

競爭力

相信馬雲成功名言的人 結局都會是一場空

成功者的話都是片面的,千萬不可輕信!其實,成功者模式是成功率最低的模式,正所謂「憑君莫話封侯事,一將功成萬古枯」。

日期:2019-02-11

財經時事

讓習近平睡不著? 馬雲出清淘寶持股淡出阿里巴巴另有原因

元月七日,中國媒體報導,繼宣布2019年9月不再擔任阿里巴巴集團董事局主席的馬雲,再次出清手中所有淘寶股權,這也是一年來馬雲第五次轉讓阿里系公司股權,前四次分別是浙江天貓、杭州阿里科技、阿里雲計算、阿里巴巴廣告等。馬雲加速出清持股,淡出阿里系的意味明顯。

日期:2019-01-11

競爭力

員工跳槽、離職 馬雲:追根究柢就是一句話「幹得不爽!」

2003年,馬雲在阿里巴巴內部制定了非常奇特的規定:每個進入淘寶網的員工必須學會靠牆倒立,無論是高矮瘦胖,一律都要在3個月內完成這個工作。男性需要堅持倒立30秒,而女性則要堅持至少10秒。這個規定一公布,大家都感到莫名其妙。為什麼馬雲會提出這種奇怪的規定?

日期:2019-01-08

競爭力

馬雲為什麼開除業績最好的2名員工?帶人難,是因為你「沒有原則」

以前我帶的一個member,在換了工作之後來到新環境,開始擔任主管的角色,前兩天FB上敲我,跟我聊到他最近的工作狀況。

日期:2019-01-03

今選頻道

大權下放 退而不休 馬雲

對於阿里巴巴的創辦人馬雲來說,今年可謂是別具深意的一年。

日期:2018-12-19

熱門文章