在今天看見明天
搜尋條件:騰訊
共有457項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

說故事做情蒐讓人看不罷休

如同左右腦各自掌握邏輯與創意,Netflix理性使用大數據,再融入有溫度的厚數據質化分析,更能將想像力極大化,在國際舞台上傳唱許多好故事。

日期:2018-11-14

財經時事

三年泡沫620億 這個90後玩殘共享單車

二十億美元蒸發,宣告過去三年戴威的作為是個失敗,只能黯然讓渡公司經營權。少年得志的他失去主導權,「學長」徐小平也砸了自家天使投資人招牌,兩者未來且看造化。

日期:2018-10-31

投資理財

巴西金融科技產業超狂 巴菲特、螞蟻金服、騰訊爭相投資

巴西哪項產業吸引螞蟻金服、騰訊、巴菲特紛紛挹資?答案是金融科技產業。近幾年隨著官方監管放鬆,巴西金融科技百花齊放,根據Finnovista報告,現在巴西金融科技新創公司已超過377間,使它成為南美洲最大金融科技獨角獸的孵化區。

日期:2018-10-30

財經時事

中國重磅救市 「國進民退」髮夾彎?

股市重挫為中南海帶來壓力,財經「四大金剛」集體喊話⋯⋯。民企面臨龐大股票斷頭壓力,紛紛尋求國家資金救援,中國正面臨改革開放四十年來最緊張的「國進民退」壓力。

日期:2018-10-24

財經時事

分拆與財技:郭董最大罩門!

鴻海及集團旗下相關個股,今年以來,股價幾乎全面腰斬,這比任何市場的指數都跌得多,似乎露出了郭董征戰30年的危機訊號,除了全球人力資源成本全面上升,代工產業愈來愈微利化,加上中美貿易摩擦撞擊外,郭董的經營模式也開始面臨考驗。

日期:2018-10-20

財經時事

中國挖礦淘金神話破滅 二手市場湧礦機拋售潮

近年來,全球曾掀起一陣挖礦熱潮,連挖礦相關的概念股都跟著起漲,但隨著虛擬貨幣熱潮退去,原本一度行情大好的虛擬貨幣市場逐漸回跌,而中國挖礦熱潮也就此消散,二手交易網站上開始湧現礦機拋售潮。

日期:2018-10-19

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

今選頻道

獵殺紅色十月

10月伊始,中港資本市場瀰漫肅殺之氣,台股出現死亡交叉。形塑這股低氣壓的最大催化劑, 就是美國副總統彭斯4日的一場演講,內容宛如對中國發出的最後通牒⋯⋯

日期:2018-10-11

投資理財

獵殺紅色十月

昨天台灣歡渡雙十,股市暫停交易,休市一天,但全球股票仍疲憊不堪,這個頹勢其實是從中國大陸十一長假開始,到今天,全球股市似乎陷入獵殺十月風暴。

日期:2018-10-11

競爭力

27歲創業,2次倒閉又爬起來...蔣友柏:「不靠姓蔣」才是人生的開始

我記得尼采有句話說: 「一個人知道自己為什麼而活,就可以忍受任何一種生活。 」這句話用來形容蔣友柏,再適合不過。

日期:2018-10-05

熱門文章