在今天看見明天
搜尋條件:骨刺

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

他腰痛以為長骨刺,原來是椎間盤被細菌「吃掉」 出現1症狀快就醫

54歲陳先生最近腰痛,因他曾經長過骨刺,以為只是又長了新骨刺,便置之不理,直到實在痛得受不了,而且已經無法彎腰才就醫。檢查發現,竟然是細菌感染惹的禍!

日期:2019-12-10

品味人生

脖子痠痛不是小事!46歲「頸椎長骨刺」險癱瘓 全因1個動作許多人天天做

一名46歲男性上班族,經常覺得脖子痠痛,最近逐漸出現雙腳緊繃的情況,原先他不以為意,只做了些民俗治療,但近日愈來愈嚴重,導致走路一跳一跳的,四處求醫都沒有明確的診斷。 直到有一天,有人告訴他「會不會得了漸凍症?」,驚嚇之餘,才由太太攙扶到神經科門診就醫。

日期:2019-11-30

品味人生

肩膀也會長骨刺!她肩膀痛原來是「肩峰下夾擊症後群」,微創手術治療不再痛

肩膀痛、舉不起來,不一定是五十肩!事實上,許多人肩膀痛是「肩峰下夾擊症後群」引起的,若接受微創肩關節手術治療,傷口小、恢復快,能有效改善疼痛困擾。

日期:2019-10-05

品味人生

站不久、走不遠!85歲爺爺患腰椎骨刺 術後又可趴趴走

85歲的黃爺爺旅居美國多年,半年前開始,走路或久站時臀部會出現麻痛症狀,且痛感會傳到下肢,無法站立超過5分鐘,連走路也是不到100公尺就必須停下休息。

日期:2018-09-04

品味人生

椎間盤突出、脊椎長骨刺  一定要開刀嗎?

有患者因為肩頸痠痛持續惡化而求診復健科,他說自己愛好騎單車,一有機會就騎單車代步、運動或休閒,但卻開始頻繁落枕,且情況似乎愈來愈嚴重,疼痛時間也愈來愈長,求診時手臂痠麻情況已經超過2周。

日期:2018-08-20

幸福熟齡

骨刺一定要開刀嗎?會癱瘓嗎?

現代人最常使用電腦、手機,包括打字、使用滑鼠或是觸控板操作等等,這種看似小小不是太勞動的動作,但是人們一操作就一整天,局部的組織長期使用易疲勞,手部也可能發生損傷或骨刺

日期:2018-02-22

品味人生

脊椎微創手術有健保!訓練核心肌群防骨刺

你有骨刺嗎?骨刺是中老年人常見的困擾,也是一種口語化的稱呼,指的是「退化性脊椎病變」,包含椎間盤突出、神經管狹窄、脊椎滑脫,常造成下背痛、坐骨神經痛、跛行。

日期:2018-02-09

品味人生

你有骨刺嗎?低頭滑手機、彎腰搬重物增風險

其實大部分的骨刺沒有引起症狀,很多人因為嚴重痠痛來看醫師,檢查發現有骨刺後,就以為是骨刺才造成這麼大的問題,但其實,大多數是因為局部過度使用。

日期:2018-01-31

品味人生

老翁長骨刺找民俗療法 脊椎遭搥打無法行走

肩頸好痠痛!有位60歲伯伯,因長年飽受左肩痠痛所苦,聽從建議,尋求民俗療法來幫忙,卻想不到越來越嚴重,讓他最後無法行走....

日期:2018-01-15

熱門文章