在今天看見明天
搜尋條件:體改

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

林德福飽受批評去職 監察院糾正體改不力

行政院長賴清德12日親自宣布內閣改組,其中懸缺的體育署長一職由國體大校長高俊雄接任。過去傳出前署長林德福因推動體改不利,飽受批評而去職,監察院正好也在新人事布達的同日糾正體育署多項疏失。

日期:2018-07-12

財經時事

體改會玩假的? 黃國昌點名體育署長下台

時代力量立委黃國昌5月28日舉行記者會,指出單項協會多數已完成改選,但新面孔卻不到一成,舊勢力連任或玩起「大風吹」互換位置,他質疑體育署何謂「體改大成功」,更點名體育署長林德福下台負責。

日期:2018-05-28

財經時事

體改成員披時力戰袍 !唐聖捷、張祐銓參選新北

時代力量新北黨部主委黃國昌宣布提名體改成員唐聖捷、張祐銓,分別參選新北市第2選區(新莊、泰山、五股、林口)、第5選區(中和)市議員,體改戰友、旅歐排球選手黃培閎也返台力挺。

日期:2018-04-26

財經時事

做賊喊抓賊?排球協會控告體改聯錄音「妨礙秘密」

因應社會各界壓力與《國民體育法》修正通過,包括排球協會在內等各項特定運動協會近日內都將舉辦會員改選,包括科技部長陳良基、時代力量立委黃國昌等人紛紛主動響應加入排球協會,但近來排協卻傳出多起招募人頭會員入會的狀況。

日期:2018-02-07

財經時事

體改最後一哩路 黃培閎炫風返台登記參選

旅歐排球好手黃培閎曾表態參選排球協會選手理事,他特地炫風返台40小時,前往排協繳費並登記參選,時代力量立委林昶佐與《血觀音》導演楊雅喆作陪力挺。

日期:2018-01-31

競爭力

是我們的喜好滋養了媒體 還是媒體改變了我們的喜好?

當負面情緒不斷渲染、擴大,就容易開始發生所謂的「模仿效應」,導致更多類似的不幸事件發生,整個社會陷入一種失控的危機之中……

日期:2017-10-31

競爭力

大膽秀出邏輯樹狀圖 提出具體改善方法

價值工程之父麥爾斯(Lawrence D.Miles)曾說,「改變思維是解決問題最重要的一步!」多數人遇到問題,通常沒有看清楚問題,而是一味用著過去的經驗來解決問題,卻沒有驚覺這個經驗已經不適用了。

日期:2014-12-27

競爭力

老闆不斷地問:如何提高營收?—大膽秀出邏輯樹狀圖 提出具體改善方法

時序進入冬天,各家百貨公司週年慶一波緊接著一波熱鬧開打,曉芸在一家經銷餐廚鍋具的公司上班,擔任行銷企畫主管職務,面對年底這一波即將到來的銷售檔期,上頭長官相當看重,幾個月之前,就不斷地耳提面命向曉芸精神喊話:「下半年營收要比往年成長20%!」

日期:2014-12-05

財經時事

靠FB打官司,社群媒體改變司法制度

台灣的司法系統,從德日血統的大陸法系下,漸漸涵蓋英美法系的理念;因此,近日一則沸沸揚揚的美國佛州司法案件,辯方開始大量運用社群網站的力量與資訊,來獲取對自己有利的判決,提供給台灣朋友參考看看的必要。

日期:2012-11-22

財經時事

盧世祥巡迴演講推動媒體改造 P.16

許多資深媒體工作者離開新聞界後,選擇從政與從商的人不少,但前經濟日報副社長兼總主筆盧世祥,卻選擇扮演一個媒體監督者的角色。他說,台灣的媒體觀察組織多是「沒有牙齒的老虎」,他正在催生的「新聞公害防治基金會」,要請線上工作者直接批評媒體亂象,造成輿論壓力,從「他律」影響媒體「自律」。

日期:2002-02-21

熱門文章