在今天看見明天
搜尋條件:體育署 戶外探索計畫
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

誰說學習只能在教室裡?戶外探索計畫讓探索之心無所不在

坐在課堂上,學習課本上的知識;到了體育課,一顆球發下去,各自練習帶球上籃等技巧……。學校教育僅能帶給孩子們如此單一、制式化的教學模式嗎? 現在「戶外探索計畫」要告訴大家:學習,不是只能發生在課堂教室中,放下課本、走出教室,用各式冒險活動激發孩子們的創造力與想像力。

日期:2019-11-22

競爭力

以冒險探索的好奇心 讓孩子重新愛上體育課

體育課不只打籃球、跑大隊接力! 過去體育課強調運動技巧的鍛鍊,無形中讓很多不擅長運動技巧的學童喪失了對體育的興趣。為了讓孩子擁有更加多元豐富的學習環境,戶外探索計畫導入冒險挑戰的精神,重新設計體育課程,營造動態的學習場域及情境,引領孩子主動融入及參與。

日期:2019-12-05

競爭力

翻轉體育 擁抱戶外探索冒險精神

全新的體育課正在發生!「108年探索體育:鍛鍊品格、體育加值 期末成果發表會」於 12 月 6 日假臺灣師範大學舉辦,會中邀請教育部體育署長官及國內多所大學與中小學教授與教師蒞臨分享計畫三年來的珍貴經驗,並發行專刊見證台灣學校體育的創新改革。

日期:2019-12-09

競爭力

前往「活的地理教室」探索紐西蘭擁抱自然的冒險精神

自古流傳下來的冒險基因,搭配豐富多樣的地理資源,紐西蘭發展出人人皆愛戶外活動的國民風氣。在這座得天獨厚的島嶼國度,究竟可以為臺灣戶外探索領域帶來哪些重要的啟發與反思,讓我們隨著國際參訪團前往一探究竟。

日期:2019-12-09

競爭力

探索,從這裡開始

對臺灣的學生來說,學習,幾乎就是整天坐在教室裡上課,而體育課是唯一可以走出教室,到運動場盡情揮灑熱情與精力的時刻。但對於運動神經不發達的學生而言,體育課的籃球、排球、大隊接力等競技類項目,以及重複練習以熟練技能的教學方式,往往會讓他們因不易有成就感而缺乏興趣。

日期:2019-12-01

競爭力

國體大 以探索為本 培養獨立解決問題能力

位於桃園市龜山區的國立體育大學占地遼闊,有完整的戶外冒險場地,在這裡專業的戶外冒險團隊「TIDA+」所帶領的OAK(Outdoor Adventure Kids,戶外冒險兒童)夏/冬令營,小朋友可以盡情在繩索挑戰場裡爬上爬下、在泳池中體驗SUP的樂趣,讓「以探索為本」的體驗式學習方式在孩子的心上扎根發芽。

日期:2019-12-01

競爭力

屏科大 山海資源加值 打開冒險探索視野

太平洋與巴士海峽環繞,坐落在北大武山腳下,比鄰東港溪的國立屏東科技大學,擁有依山傍水的豐沛資源,發展出具特色的山域及水域的戶外休閒活動,並建立完善的戶外冒險教育體驗場,成為南部推廣戶外探索觀念的典範學校之一。

日期:2019-12-01

競爭力

國際外展比一比 外展教育改變世界對教育的認知

在這個瞬息萬變的時代,如何培養國民成為具備韌性並堅強的下一代,已是各國政府關注的議題,近年來,標榜從真實的冒險挑戰中學習成長的外展教育更成為鍛鍊年輕人的解方,讓我們一起看看新加坡政府與臺灣的民間組織如何將外展教育精神發揚光大,帶領孩子們看見更多的可能性。

日期:2019-12-09

財經時事

除了鍛鍊身體和心志,3M更透過運動刺激靈感與創新

能夠在3M台灣明尼蘇達礦業製造股份有限公司(以下簡稱3M台灣)謀得一職,除了專業領域上要有所長才之外,在心理素質上得更高人一截才行。從研發人員、工程師、到工廠第一線員工,各自都在高效率的節奏下執行專業的工作內容。如何在這樣嚴謹的環境中持續保有正向積極的工作表現,並維持工作與生活的良好平衡?3M台灣表示,運動是絕佳的途徑之一。

日期:2020-09-29