在今天看見明天
搜尋條件:高中生

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高中生別慌 想上心儀校系 看學習動機多強

十一月中旬,羅東高中一個日常午後,在社會科學科教室裡,台下聚精會神坐著的不是學生,而是來自宜蘭各個高中職老師;而台上站著的,是中央大學教務處招生組的組長周弘偉。他的開場白流利至極:「我來這邊,是跟各位高中老師們分享大學端怎麼選才、要從學生的學習歷程看什麼、各位老師又可以怎麼協助學生為未來升學做準備。」

日期:2019-11-20

財經時事

台灣女高中生受困香港理工大學 母焦急求援

最新進度 (11/19 07:38) 今天凌晨2時許,逾百名中學生在校長陪同下離開理工大學,戴母表示女兒確定已經出校園,但直到上午7時許仍不知被帶到哪一間警局。陸委會香港辦事處告訴戴母,只要她女兒致電告知警局位置,就會陪同前往協助後續事宜。 香港前立法會主席曾鈺成昨天就入校協調,他表示部份年輕人進理大前未考慮後果,他主要遊說學生離開是最好選擇,能獲公正對待。 不過警方明確表示18歲以下人士,警方會保留日後法律追究權利,18歲以上市民會立即拘捕。 (11/18 23:13) 香港理工大學遭香港警方「圍城」,有一名18歲就讀高二的台灣戴姓女學生,17日晚間疑因在街頭驅散時受困在理工大學內,至今仍在理工大學校內,她的母親到市政局百週年紀念花園,和其他家長一起等待消息。陸委會確認已接獲通報,正在處理中。

日期:2019-11-18

財經時事

開了第一槍之後的香港...18歲高中生胸口上的子彈,呈給中華人民共和國的生日獻禮

嘿,中華人民共和國,你的生日,快樂?

日期:2019-10-02

財經時事

小英與高中生「青春破框」論壇 蔡英文:政府執政三年也是「破框」

總統蔡英文今天與高中生舉行「青春破框-蔡英文總統與高中生面對面論壇」,現場聚集來自全國數十所高中學生,對總統進行提問及提案,蔡英文致詞時表示,今年論壇主題為「青春破框」,而她做了許多以前總統不敢做的事情,這也是「破框」,在群眾的溝通上也「破框」,證明蔡政府絕不守舊,而是會反省的政府,但唯一一件事就是不要強迫她改變服裝。

日期:2019-05-11

財經時事

高中生嗆辣提問技職教育不受重視 小英怎麼答?

今周刊於今(5/11)天舉辦「青春破框-2019蔡英文總統與高中生面對面」論壇,直到開放提問時間,現場高中生踴躍舉手,有高中生嗆辣提問提出,認為台灣仍是有「榜單迷思」,技職教育不受重視,總統能否能作出改革,小英的妙答引起現場熱烈迴響。

日期:2019-05-11

財經時事

全台高中生都矚目!板中男裙周引發爭議 小英總統怎麼看?

今周刊於今(5/11)天舉辦「青春破框-2019蔡英文總統與高中生面對面」論壇,開放現場自由提問,有高中生把握機會,主動詢問近日在全台高中圈沸沸揚揚的「板中男裙周」議題,為破除性別刻板印象,讓男生也能穿上裙子,卻有議員、家長出面反對。對於這項爭議,總統小英的回應,則是讓全場高中生拍手叫好。

日期:2019-05-11

財經時事

在夏威夷遇台高中生參賽 蔡英文霸氣承諾「得獎我在總統府等你們」

總統蔡英文結束出訪南太平洋的「海洋民主之旅」,昨晚在臉書上曝光幕後花絮,內容是蔡英文過境夏威夷,遇到從台灣至當地參加機器人大賽的高中生,拿著國旗在沙灘上向蔡英文大喊「總統好」。蔡英文說,這件事讓她感觸很深,過往總統過境美國不會發生這樣的場景,現在能有這樣的改變,更代表因為努力,台灣年輕人可以被世界看見。

日期:2019-03-29

競爭力

醫學生改變志向投身教育 幫助高中生探索未來

不少高中生都將醫學系視為第一志願,許多人總認為考上醫學系,便能搖身為人生勝利組,但設定目標前,你是否確定當醫師就是你的人生想望?

日期:2018-12-21

財經時事

考上護理系被爸爸逼去中國念書 女高中生報警

一名女高中生考上長庚大學護理系,卻因爸爸不贊成,要送她到中國鄭州大學讀教育學系,因而報警求助「不想被爸爸送往中國念書,警察先生幫幫我!」

日期:2018-06-11

財經時事

高中生面對面 小英:10年後的總統會更難做

今周刊今日(5/12)舉辦「預見10年後的台灣-小英總統與高中生面對面論壇」活動,總統蔡英文表示,未來十年將是變動最多的時代,現在的政府要為未來的臺灣打下基礎、做好準備,身為總統的她,必須對於與台灣相關的任何面向議題,全面性的思考。

日期:2018-05-12

熱門文章